ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

30 ноября 2015 г.

Кастро наслаждается победой и доверием тренера

Во встрече со «Штутгартом» Гонсало Кастро провел сильный матч и был в соответствующе хорошем настроении после игры, в которой он забил к тому же свой первый гол в Бундеслиге за Дортмунд.

Гонсало Кастро, 4:1 в конце игры, но матч мог бы закончиться с более крупным счетом?
В первом тайме тоже счет мог бы быть 2:2. Отсюда мы рады, что во втором тайме мы прибавили и господствовали в игре. Иначе, чем в первом тайме, мы не позволили «Штутгарту» ни одного шанса для контратак. Это была удачная игра, счет 4:1 вполне отчетливо все отражает. Мы могли бы выиграть и крупнее со всеми теми шансами, какие у нас были. Но и 4:1 устраивает.

Вы сделали голевой пас на Обамеянга при втором голе пяткой и позже еще раз создали голевой момент, сыграв так. Вам нравится играть пяткой?
Это было интуитивно. Я мог бы контролировать мяч, но я заметил за спиной соперника и увидел, что Обамеянг относительно свободен. Тогда я попытался так сыграть. И если перед штрафной это удается сделать, так получается голевой момент, если нет, тогда это ничего страшного. Поэтому можно пытаться сыграть так.

К Вашей передаче добавился и Ваш гол – это вписывается в ту сильную игру, которую Вы показывали в последнее время.
Это я наверстал за ту игру, которую показал в течение прошедших недель. И это, конечно, меня сильно радует. В настоящий момент я наслаждаюсь доверием тренера и раньше, конечно, тоже, но теперь я могу показывать это, больше проводя времени на поле. Поэтому сейчас все прекрасно.

В первом тайме Вы сперва явно доминировали над «Штутгартом», но в конце пропустили гол, который можно было предотвратить. Почему это случается в настоящее время так часто?
Если бы мы это знали, мы бы давно решили эту проблему. Не нужно забывать, что и соперник находится на поле. И у «Штутгарта» впереди играют приличные игроки: Дидави, Вернер, Костич, Максим. Это очень быстрые игроки. Мы, конечно, знали об этом, тем не менее, в игре впереди они всегда очень опасны. Но мы не смогли предотвратить гол, и пропустили его в тот период игры, когда мы играли не так четко и активно. Но во втором тайме мы показали все, что мы умеем.

«Неописуемое чувство забить перед Южной трибуной»

Так же Гонсало Кастро дал еще одно интервью официальному сайту «Боруссии».

«Гонзо», ты уже забивал за «Боруссию» в Лиге Европы и в Кубке Германии. Каково это забить первый гол в Бундеслиге перед Южной трибуной?
Прекрасно. Неописуемое чувство забить перед Южной трибуной гол.

Опиши-ка свой гол.
Мне не пришлось многое делать. Мяч шел ко мне идеально. Мне нужно было только подставить голову – и мяч был в сетке.

Несмотря на свой рост 172 см ты, как известно, сильно играешь головой. Ты знаешь, когда ты забил в последний раз головой?
О, наверное, уже прошел год.

Это случилось в апреле 2014 года, когда ты забил второй гол «Байера» в гостях у «Боруссии» (2:2).
Верно, теперь я вспомнил. Я забил тогда Роману.

Ты умеешь играть не только головой, но и прекрасно играть пяткой.
Это скорее интуитивное. Такое не сделаешь ведь каждый раз. Когда я вижу, что игрок свободен и лучше всего сыграть пяткой, я играю пяткой.

Наскольско сильно доставляет удовольствие играть с такими игроками в атаке?
Мы от игры к игре разыгрываем все больше голевых моментов. И от этого извлекают пользу все, но прежде всего Обамеянг, который их реализует. Всегда радует, когда все еще есть игровые идеи.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта