ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

22 декабря 2015 г.

5 лучших игроков «Боруссии» в первой части сезона

«Боруссия» провела приличную первую часть первого сезона при Томасе Тухеле. И это стало возможным не только благодаря новому тренеру, но и непосредственно тем, кто воплощал его игровые идеи на поле. И тот, кто забил 18 голов в Бундеслиге, имеет весомые аргументы для того, чтобы быть названным лучшим игроком в первой части сезона. Пьер-Эмерик Обамеянг возглавляет список из еще других 4 игроков «Боруссии», которая после своего прошлого сезона снова обрела свою прежнюю силу. При этом игроком открытия в 2015 году стал самый молодой игрок.

Обамеянг: забей больше меня, если сможешь

13 голов забил Пьер-Эмерик Обамеянг в своем первом сезоне, 16 мячей были в прошедшем, в котором и у него преобладали моменты разочарования. Но и в своем третьем сезоне, это уже стоит как непреложный факт, ему удалось увеличить свой показатель результативности.

18 голов в Бундеслиге после первого круга. Если он так будет забивать и во втором, то по окончании сезона заинтересованные клубы с забитыми до отказа чемоданами денег будут устраиваться в очередь, сменяя друг друга. Но сам Обамеянг несколько преуменьшил значимость своей прекрасной результативности, когда он недавно сказал в Kicker, что при своих голах ему приходилось лишь переправлять мяч с близкого расстояния, что делали возможным его партнеры прекрасными передачами.

Статистика выступления Пьер-Эмерик Обамеянга в первой части сезона: 27 матчей, 27 голов, 6 передач

Атака «Боруссии» действовала в первом круге действительно как хорошо смазанная маслом машина. 30 официальных матчей, 85 забитых мячей – это почти 3 гола за игру! Тут даже Бавария не поспевает. Причем не является случайностью, что при новом тренере Томасе Тухеле расцвели заново игроки, на которых уже было успели повесить ярлыки «потерпели неудачу в Дортмунде».

Мхитарян: из проблемного игрока в игрока европейского уровня

В первую очередь это относится к Генриху Мхитаряну. Уже давно его называли «Моцартом с мячом», клуб и партнеры уже восхищались его потрясающими способностями, но на футбольном поле он с завидной регулярностью боролся сам с собой. Интеллигентный и крайне чувствительный армянский игрок так в итоге стал в прошлом сезоне проблемным игроком.

Но Тухель оказал большое доверие техничному игроку, сам Мхитарян сказал о том, что он стал более невозмутимым и расслабленным на поле. Так для него стал свободным путь в первой части сезона, в которой 26-летний игрок сам забил 15 голов и сделал 19(!) голевых передач. Неслучайно Мхитарян является лучшим игроком «Боруссии» по оценкам Kicker за первый круг и в Бундеслиге после Дугласа Косты из Баварии.

Статистика выступления Генриха Мхитаряна в первой части сезона: 28 матчей, 15 голов, 19 передач

Гюндоган снова играет раскрепощенно

Когда в мае «Боруссия» играла в финале Кубка Германии против «Вольфсбурга», Илкай Гюндоган играл так, как будто он уже мысленно попрощался с клубом. действительно, его уход из клуба казался решенным делом – до того момента, как Тухель и с ним не провел объяснительную работу, но так же и помогло, что «Боруссии» не поступила подходящего предложения. Прошлый плохой сезон «Боруссии» был для Гюндогана явно самым плохим временем для того, чтобы после длительной паузы из-за травмы спины снова вернуться к прежней форме.

Но в первой части сезона, снова играя раскрепощенно и при этом проворно, 25-летний полузащитник показал, почему им интересовались такие топ-клубы, как Барселона. Динамика Гюндогана, его неожиданные движения, точная игра в пас и отличное видение свободных зон – все это снова можно было увидеть. И так центральный полузащитник снова стал центральной фигурой, отвечающей за переключение игры «Боруссии» из положения «Оборона – Атака» и обратно. Но ближе к концу первой части сезона ему уже явно не хватало сил. Но это не портит общее впечатление от игры Гюндогана.

Статистика выступления Илкая Гюндогана в первой части сезона: 28 матчей, 2 гола, 5 передач

Гинтер: из резервиста в игрока основного состава

Такое же впечатление осталось и после одного игрока, чей звездный час пробил тогда, когда «Боруссии» грозил европейский футбольный позор. В маленьком городке Шиен в Норвегии при счете 1:3 в пользу местного «Одда» Маттиасу Гинтеру пришлось перейти во 2 тайме на позицию правого защитника и на ней в этой игре он так убедительно сыграл, что он там стал твердым игроком основного состава.

Его динамика игры на фланге в сочетании с хорошей техникой подач и навесов с флангов и сильная игра головой при стандартах превратили 21-летнего игрока из резервиста в игрока основного состава. Будучи взят сезоном ранее в качестве центрального защитника, Гинтер вырос в прекрасную альтернативу Лукашу Пищеку на правом фланге.

Статистика выступления Маттиаса Гинтера в первой части сезона: 23 матча, 3 гола, 10 передач

Вайденфеллер: ветеран клуба завоевывает уважение

То, что Роман Вайденфеллер значится в категории лучших игроков первой части сезона, это может удивить. Но многолетний основной вратарь «Боруссии», оставшийся после окончания карьеры Себастьяна Келя единственным настоящим ветераном клуба, так же заработал для себя большое уважение. Вайденфеллер оказал честную конкурентную борьбу своему тезке Бюрки, пришедшему из «Фрайбурга», даже если это была борьба при неравных условиях. Бюрки считается более «играющим» и тем самым современным вратарем, да еще к тому же более молодым и, соответственно, имеющим потенциал и будущее.

Но Вайденфеллер так же убедил своей игрой и, за исключением тех самых диких 4:3 в гостях у «Одда», сыграл в своих остальных матчах Лиги Европы относительно безошибочно. Тем более что после некоторых индивидуальных ошибок Бюрки в первом круге между тем немало людей считают, что преимущество швейцарца по отношению к Вайденфеллеру не так велико. Так что вполне возможно, между двумя Романами во втором круге будет снова открытая борьба за первый номер. Но даже если этой борьбы не будет и Тухель будет продолжать делать ставку на Бюрки, тем не менее, Вайденфеллер уже несколько улучшил свою репутацию после прошлого сезона, когда после окончания чемпионата мира он играл явно ниже своих возможностей, допуская роковые ошибки.

Статистика выступления Романа Вайденфеллера в первой части сезона: 9 матчей, 10 пропущенных мячей

Вайгль: открытие года в «Боруссии»

Еще Томас Тухель сам говорил, как он был удивлен и приятно поражен, как активно и уверенно в себе выглядел новичок Юлиан Вайгль в первые недели подготовки к сезону. И что он тогда подумал, почему бы не позволить сыграть этому дерзкому и талантливому юноше.

И Юлиан Вайгль не только не разочаровал тренера, но и превзошел его (и не только) ожидания. Он сыграл в 29 из 30 официальных матчах первой части сезона – никакой другой игрок «Боруссии» не играл чаще. И в большинстве матчей он убеждал своей игрой. Его фирменной карточкой в его первом сезоне за клуб стала невероятно точная игра в пас – с 91,9% точных передач 20-летний игрок по итогам первого круга Бундеслиги стал лучшим в «Боруссии» и в чемпионате среди всех игроков, сыгравших не менее 15 матчей. Так он стоит в начале своей вполне большой карьеры.

Статистика выступления Юлиана Вайгля в первой части сезона: 29 матчей, 1 передача.

Источник: ruhrnachrichten.de
Перевод и статистика: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта