ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

17 декабря 2015 г.

«Аугсбург» - «Боруссия» 0:2 | 1/8 финала Кубка Германии 15/16 | Статистика и факты

«Боруссия» продолжает свой успешный путь не только в Бундеслиге и в Лиге Европы, но и в Кубке Германии. Команда Томаса Тухеля в своем фирменном стиле обыграла «Аугсбург» со счетом 2:0. Причем эту победу нужно очень хорошо ценить, так как в ней проявились особенно хорошо особенности футбола имени Тухеля и кое-что еще.

Победа над «Аугсбургом» (2:0) в 1/8 финала стала важной не только потому, что это была уже очередная, 22-я победа в 29 официальных матчах сезона, но и потому, что принесла команде выход в следующий раунд, что само по себе рисует положительные перспективы. При этом матч против команды Маркуса Вайнцирля стал для «Боруссии» первой настоящей проверкой на прочность в этом кубковом сезоне, а «Аугсбург» - первым серьезным соперником в нем, представлявшим при этом чемпионат Германии.

Вчерашнюю победу можно назвать так же и тренерской, так как Томас Тухель продемонстрировал в этой встрече то, как могут влиять на ход матча принимаемые им решения. Когда в начале игры его тактическая мера выставить Обамеянга на фланг, а Рамоса в центр, не дала желаемых результатов, Тухель сделал корректировку уже спустя четверть часа. Он вернул габонца на свое привычное место, а колумбийцу пришлось играть флангового полузащитника. Что только добавляет вистов главному тренеру «Боруссии» за умение видеть и реагировать на свои же просчеты.

Решение №2, убрать затем Рамоса и выпустить вместо него номинального атакующего полузащитника и более «играющего» Кагаву, так же себя оправдало. Тухель проявил чутье: японец сделал голевой пас в решающем забитом мяче Мхитаряна (этот гол снял все сомнения в вопросе о победителе), но еще больше он сделал игру «Боруссии» более острой. Интересно, что Кагава выходит на замену во втором матче подряд (как и в игре с «Айнтрахтом») и второй раз подряд ему удается прекрасно сыграть роль «джокера», чертика, выпущенного из табакерки. Новое секретное оружие Тухеля? Почему бы и нет?

Но в целом в данном матче проявились две главные особенности футбола «Боруссии» при Тухеле – доминирование над соперником (65% владения мячом) и игра на терпение (Дортмунд все равно взял свое, несмотря на то, что для этого понадобилось час игры). Более того, и в этой игре Дортмунд мог бы обыграть с крупным счетом «Аугсбург», если бы был более последовательней в завершающей стадии.
Но что было более приятно в этом матче, это факт игры без пропущенного мяча. Матс Хуммельс в свой день рождения второй матч подряд провел убедительную игру, но то, что «Боруссия» не пропустила, этому она должна быть благодарна Роману Бюрки – момент с отраженным ударом Бобадильи на 55 минуте можно считать ключевым в матче.

Так же, и не раз в сезоне, «Боруссия» снова продемонстрировала, что способна решить игровые задачи и вопрос победы в игре и в отсутствие Марко Ройса. Это усиливает уверенность игроков в своих возможностях и способностях и, безусловно, вырабатывает умение быть успешными и без ключевого игрока, будь то Ройс или кто-то еще.

Лучшие игроки матча – Роман Бюрки и Генрих Мхитарян
Это был тот матч, в котором только сочетание успешной игры в обороне и в атаке могло принести победу «Боруссии». Благодаря первым трем сейвам Романа Бюрки команда Тухеля не пропустила первой и сохранила свои козыри в рукаве нетронутыми. После самого главного спасения в матче в эпизоде с Бобадильей последовали за тем и голы «Боруссии» в наказание «Аугсбургу».
Вторым героем матча можно признать с полным правом Генриха Мхитаряна, который сперва креативным и вырезающим пасом на Пищека положил начало голу Обамеянга, а затем забил и сам второй мяч в фирменном проходе вдоль штрафной. В обоих случаях «Боруссии», конечно, немного повезло – в голе Обамеянга получился пас-рикошет от Пищека, а в голе «Мики» - от ноги защитника Клавана. Но не будем забывать, что сильнейшим иногда должно везти. И им была в среду именно команда Томаса Тухеля.
Хотелось бы так же выделить и самого Пьер-Эмерик Обамеянга, но не столько за очередной гол в сезоне, сколько за то, как он отыграл в этом матче. Сперва ему приходилось порядочно биться на фланге против игроков соперника, а потом, с переводом на родное место, стал выполнять и свои привычные обязанности. Давно мы не могли видеть «Аубу», так универсально сыгравшего в одном матче.

Немного о судействе: Мануэль Грефе принял правильное решение не засчитывать гол Гюндогана перед перерывом, так как до этого Обамеянг совершил ненамеренный, но фол на Клаване.

Статистика встречи

Владение мячем 35%:65%
Удары по воротам 12:19
- шансы 3:6 (1:1)
Единоборства 52%:48%
Передачи 362:675
- точные 269:593
- неточные 93:82
- точность передач 74%:88%
Угловые 1:6
Офсайды 3:2
Фолы 9:7

Персональная статистика
Наибольшее количество ударов по воротам
Чи Дон Вон («Аугсбург») – 3
Пьер-Эмерик Обамеянг и Генрих Мхитарян («Боруссия») – по 4

Послематчевые факты

Это была первая встреча команд в Кубке Германии – и она осталась за «Боруссией»

Факты к «Боруссии»
«Боруссия» в 16-й раз в своей истории вышла в четвертьфинал Кубка Германии

Клубный рекорд: при этом она сделала это в 5 последних кубковых сезонах подряд – впервые в истории выступления «Боруссии» в этом турнире

Сила игры в Аугсбурге: дортмундский клуб без поражений против «Аугсбурга» в 5 гостевых матчах, причем «Боруссия» выиграла все 4 последние встречи

Сила игры в гостях в Кубке: «Боруссия» выиграла свою 9-ю игру на выезде в этом турнире, если считать таковой и победу над Баварией по серии пенальти в полуфинале прошлого сезона

Бомбардир в Кубке: Пьер-Эмерик Обамеянг забивал как минимум гол в каждом из своих 7 последних матчей в этом турнире (в общей сложности 7)

Бомбардир в сезоне: в матче с «Аугсбургом» он забил свой 26-й гол в 27 официальнах матчах сезона

Специалист по «Аугсбургу»: Обамеянг забил 7 голов в 5 официальных матчах против этого клуба

Диспетчер: Генрих Мхитарян после вчерашнего гола теперь имеет 15 мячей и 18 голевых передач в своих 27 официальных встречах сезона

Благодаря этому голу Мхитарян по системе «гол+пас» повторил в «Боруссии» (33+35) свою успешность выступления за «Шахтер» (44+24) – по 68 очков. Но при игре за донецкий клуб ему потребовалось для этого на 9 матчей меньше (106 против 115). Но, конечно, за дортмундский клуб их могло бы быть уже давно больше, если бы не неудачный прошлый сезон

С 26 ноября (с игры в Краснодаре в Лиге Европы) Свен Бендер играет всегда в стартовом составе. Матч с «Аугсбургом» стал для него 6-м подряд, когда он играет с первых минут. И за исключением игры с «ПАОКом», он все время играет в центре защиты

Факторы к «Аугсбургу»
Серия прервана: после 4 официальных матчей без поражений «Аугсбург» вновь проиграл

Без успеха: в 6 из 7 последних сезонов «Аугсбург» выходил в 1/8 финала, но так и не смог ни разу пройти раундом дальше

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта