Боруссия объявила о подписании вратаря "Ян Регенсбурга" Александера Майера с контрактом до 2024 года и голландского таланта из "Манчестер Сити" Джейдена Браафа (контракт до 2025 года) ꟷ Бецирклига. Переходной матч. БОРУССИЯ (ж) - Брехтен II (ж) 4:0 (Хайм-2, Биллиг, Лау). Женская команда Дортмунда вышла в Бецирклигу ꟷ ❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Сегодня 25 лет победы Боруссии в Лиге Чемпионов!

17 декабря 2015 г.

Томас Тухель: «Сами себя вывели на этот прекрасный путь»

После победы над «Аугсбургом» (2:0) дортмундская «Боруссия» вышла в четвертьфинал Кубка Германии. после этого матча главный тренер Томаса Тухель в интервью говорил об улучшении игры своей команды во втором тайме, прежнем выступлении команды в сезоне и пояснил, почему он неохотно хотел бы подводить промежуточный итог.

Господин Тухель, «Боруссия» после победы над «Аугсбургом» в четвертьфинале. Пришлось порядочно потрудиться?
В начале встречи была вязкая и статичная игра. Нам тяжело удавалось привнести темп при собственном владении мячом и найти свободные зоны. Конечно, это так же было обязано смелой и агрессивной игре «Аугсбурга» в защите.

Во втором тайме хозяева уже не смогли действовать так последовательно в обороне. почему?
Во втором тайме мы сами лучше играли. Наши полузащитники теперь располагались глубже на поле. Так что для «Аугсбурга» приходилось делать больше движений, чтобы атаковать наших игроков. За спиной обороны стали появляться свободные зоны, которые мы агрессивней задействовали и использовали. Благодаря этому мы смогли ускорить собственный ход игры, улучшить игру частоту и точности игры в пас и выходить за спину линии полузащиты соперника. Потом мы уже разыграли голевые моменты и использовали третий из них. И это дало нам все больше уверенности в себе.

Два гола «Боруссии» в течение 5 минут решили игру. Насколько сильное облегчение у Вас было, что все произошло так быстро?
Второй тайм был в нашем исполнении доминантным и имел хорошую структуру игры. Мы знали, как тяжело здесь может быть в плане игры. И то, что победа по ощущениям кажется такой явной и заслуженной, это нужно приписать новой классной игре команды, хотя нам уже довелось сыграть очень много матчей в сезоне. Но нам так же и повезло в моменте у Рауля Бобадильи при счете 0:0, Роман Бюрки хорошо парировал удар, но удача так же относится к футболу.

Тем самым, «Боруссия» 4-й год подряд будет играть во всех трех турнирах и в новом году. Клубу еще никогда не удавалось этого сделать.
Это тоже прекрасно, потому что мы играем хорошую роль во всех трех турнирах. Нам постоянно удается хорошо выглядеть на поле. Команда показывает свой характер, очень сфокуссирована и постоянно показывает свою игру. Мы сами себя вывели на этот прекрасный путь.

Ваш первый круг в качестве тренера «Боруссии» заканчивается в эти выходные матчем с «Кёльном». Какой Ваш промежуточный итог?
Я неохотно подвожу промежуточный итог заранее, потому что у нас еще есть один матч. выводы, если вообще имеет смысл их делать, будут сделаны после игры в Кёльне. Это как если отклониться на спинку стула на 70 минуте игры, думая, что уже больше ничто не может пойти не так.

Но ведь многое исход встречи с «Кёльном» уже не изменит.
Конечно, эта игра не разрушит все сразу, даже если мы проиграем, но будучи тренером не очень комфортно себя чувствуешь, когда нужно подвести итоги, хотя еще не все закончено. Важно, что мы не чувствуем себя ограниченными в наших возможностях. В преддверии встречи с Аугсбурге мы не представляли себе, как плохо или как хорошо все может пойти – мы просто играли в свой футбол. Я хотел бы сохранить этот принцип в команде и дальше, так как после одной игры всегда идет следующая. Сейчас мы наслаждаемся этой победой. Она для нас очень ценна, в том числе со взглядом на ближайшую игру в Кельне. И дает нам особенное ощущение того, что мы добились победы таким образом.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта