ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

17 декабря 2015 г.

Обамеянг – новый Санта-Клаус «Боруссии»

Украшенный своими наушниками на голове, Пьер-Эмерик Обамеянг двигался оттуда, где игроки «Боруссии» в раздевалке WWK Арены «Аугсбурга» следили за жеребьевкой четвертьфинала Кубка Германии, которая принесла им поездку в Штутгарт в феврале. И при этом нападающий «Боруссии» должен был чувствовать себя не только одним из главных героев встречи, но еще и своеобразным Санта-Клаусом, потому что он подарил клубу путевку в четвертьфинал и практически безупречную первую часть сезона при новом главном тренере Томасе Тухеле.

И потому что выполнил «пожелания» тренера, которые он дал в середине первого тайма. Но эту записку с пожеланиями должен был изучать Хуммельс, а сам Обамеянг имел после игры на голове шапочку с кисточкой, на которой были укреплены наушники, а в руке он держал футболку защитника «Аугсбурга» Клавана, и в этом виде нападающий «Боруссии» напоминал скорее как раз на современного и более своеобразного Санта-Клауса.

И таковым 26-летний форвард должен был чувствовать себя после своего 27 забитого во всех своих официальных матчах мяча, по крайней мере, с точки зрения болельщиков и игроков «Боруссии». Все-таки именно он на 61 минуте первым забил долгожданный гол и тем самым привел команду на путь итоговой победы со счетом 2:0. 5 минут спустя Мхитарян и установил этот счет. Но все это было обязано, прежде всего, Обамеянгу, который выполнил список пожеланий Томаса Тухеля.

Так как главный тренер «Боруссии» сперва выдвинул Рамоса в стартовом составе на позиции центрфорварда, Обамеянгу сперва пришлось сыграть на фланге. Но спустя четверть часа игры Тухель подозвал к кромке поля Хуммельса и тыкая в свой написанный листок, дал ему указания, к которым так же относилось и то, чтобы Рамос с Обамеянгом поменялись позициями на поле. «Ауба чувствует себя, играя по центру, комфортней и снова забил гол», сказал уже после матча Роман Бюрки улыбаясь и будучи полным восхищения нападающим, который как никакой другой игрок в команде отвечает в этом сезоне за радость игры в атаке и за забитые голы в «новой Боруссии» Тухеля.

И первые итоги первой части сезона едва ли могут быть омрачены любым исходом в последнем матче с «Кёльном». «Мы занимаем очень хорошее место. Я совершенно целиком горжусь командой», сказал Бюрки. «Комплимент каждому в отдельности, что мы так хорошо провели первую половину», так сказал Марсель Шмельцер. И спортивный директор Михаэль Цорк тоже был очень довольным промежуточными итогами. И он даже послал в адрес Баварии с понятной гордостью маленький «привет». «Выступление команды в лиге превосходит все остальное. Мы даже забили больше голов, чем Бавария».

При счете 46:45 в этом голевом соперничестве между первой и второй командами Бундеслиги именно «Боруссия» впереди благодаря Обамеянгу. 18 своих голов он приложил к этой статистике. В Аугсбурге он забил так же свой 2-й гол в Кубке в этом сезоне. И в Лиге Европы, в которой дортмундцы уже вышли в 1/16 финала, их было забито 7, включая матчи квалификации. Как и Мхитарян, Обамеянг тем самым причастен в общей сложности к 33 голам «Боруссии» в текущем сезоне! Равно как и при сравнении со своими конкурентами из других чемпионатов габонский форвард так же выделяется. Никакой другой нападающий не забивает так часто.

Но его феноменальная результативность так же связана и с появлением нового тренера в «Боруссии». Совсем иначе, чем его предшественник Юрген Клопп, Томас Тухель ставит акцент в игре на владение мячом. Но теперь атаки проводятся не сразу и не стремительно после отбора мяча, а по необходимости дозируются и точно развиваются по логике матча, а соперники обыгрываются с терпением и обдуманностью в игре. Тем самым для Обамеянга отпала ненужная затрата сил при прессинге, которую от него требовал Юрген Клопп. Теперь игроки «Боруссии» с имеющимися постоянно, а не растрачиваемыми на беготню силами, и при внимательности доводят атаки до их завершения.

И не только у проворного Обамеянга новый стиль игры способствовал тому, что он может еще лучше показывать свой талант. Но при этом именно габонский форвард может приписать себе наибольший вклад в почти идеальное первое полугодие в первом сезоне при Томасе Тухеле. Только поражение от Баварии в Мюнхене со счетом 1:5 выходит здесь за рамки.

Сам Томас Тухель после матча не стал подводить итоги этому полугодию уже сейчас, а вешать «этикетку» на него он охотней хотел бы передать право другим. И, в частности, все тому же Обамеянгу: «Мы просто играем в свой футбол, и я хотел бы остаться при этом».

И это он поручает делать своему потрясающему нападающему Обамеянгу, который после своего собственного гола так же сыграл еще и в «роли Санта-Клауса», когда он делал прекрасный пас на Мхитаряна, но армянский полузащитник не успел дотянуться до мяча, чтобы переправить его в пустые ворота. Вчерашним вечером только цвет его шапки с кисточкой не вписывался в его роль – он был серым.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта