Боруссия объявила о подписании вратаря "Ян Регенсбурга" Александера Майера с контрактом до 2024 года и голландского таланта из "Манчестер Сити" Джейдена Браафа (контракт до 2025 года) ꟷ Бецирклига. Переходной матч. БОРУССИЯ (ж) - Брехтен II (ж) 4:0 (Хайм-2, Биллиг, Лау). Женская команда Дортмунда вышла в Бецирклигу ꟷ ❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Сегодня 25 лет победы Боруссии в Лиге Чемпионов!

29 декабря 2015 г.

Йонас Хофманн - игрок «Мёнхенгладбаха»: контракт до 2020 года

Йонас Хофманн покидает «Боруссию». Атакующий полузащитник к началу второго круга перебирается на берега Нижнего Рейна и будет теперь играть за «Мёнхенгладбах». Еще вчера он прошел медицинский осмотр, а сегодня Хофманн официально будет объявлен игроком этого клуба. 23-летний игрок подписал контракт до 30 июня 2020 года, а сама сделка обойдется «жеребцам» вместе со всеми бонусными отчислениями примерно в 8 млн.евро. Тем самым «Боруссия», как и в «деле Иммобиле», снова получает хорошие деньги за игрока, который не смог себя реализовать в Дортмунде.

Его клуб юности «Хоффенхайм», а так же «Ганновер» и «Гамбург» проявляли большой интерес к приобретению Хофманна. Но «Мёнхенгладбах» становится идеальным для теперь уже экс-игрока «Боруссии» новым клубом в карьере, которая несколько застопорилась за последние 1,5 сезона.

Но так же из-за именитой конкуренции в полузащите «Боруссии», когда в команде играют такие мастера, как Генрих Мхитарян и Марко Ройс, Йонасу Хофманну не удалось по-настоящему проявить себя в Дортмунде. Хотя при этом он как игрок очень ценится за свою универсальность и динамику.

Но будет ли иметь Хофманн достаточно игровой практики и в Мёнхенгладбахе? Так как Патрик Херманн и Андре Хан по-прежнему еще будут вне игры, а Ибрахима Траоре после своей травмы бедра так же в последние недели был вынужден взять паузу, то у главного тренера «жеребцов» Андре Шуберта был крайне скуден выбор при составлении состава, особенно что касалось флангов полузащиты.

По крайней мере, на бумаге 23-летний игрок как талантливый, универсальный и способный к дальнейшему развитию футболист вписывается в искомый профиль. Он может играть на обоих флангах, но так же действовать и по центру. Хотя вопреки этой универсальности при Томасе Тухеле Хофманн был в стартовом составе только в 4 матчах Бундеслиги.

Но так или иначе Хофманна (48 матчей Бундеслиги, 6 голов) и в Гладбахе ожидает серьезная конкуренция. На левом фланге Фабиан Джонсон провел приличный первый круг, недавно так же ярко играл и Траоре, Йосип Дрмич так же ищет свои шансы в атаке, равно как и Торган Азар. Эта конкуренция усилится с возвращением Херманна и Хана в строй.

«Боруссии» снова удалось компенсировать неудачность трансфера

Но это уже дела Хофманна в его с этого дня новом клубе. Что касается «Боруссии», то снова можно отметить удачность сделки с финансовой точки зрения. Как и в случае с другим неудачным трансфером последних лет, в частности, с приобретением Чиро Иммобиле, Михаэлю Цорку снова удалось компенсировать затраты прошлого. На сей раз даже с плюсом. И хотя трансфер Хофманна сам по себе нельзя назвать неудачным, но так как Тухель не видел для него роли в команде и считал лишним, то в этом аспекте можно действительно говорить, что удалось избавиться от «груза» и за это получить деньги. А именно – примерно 8 млн.евро.

«У меня было в «Боруссии», в этом уникальном клубе с этим невероятным окружением, чудесное, эмоциональное и успешное время. Поэтому это для меня является личным делом, чтобы сегодня направить благодарность моим партнерам, всем сотрудникам «Боруссии» и болельщикам, которые всегда поддерживали меня», сказал Йонас Хофманн на прощанье.

«Мы благодарим Йонаса за его большую старательность и желаем ему все только самого лучшего в его спортивном будущем», пожелал Михаэль Цорк удачи от имени клуба теперь уже экс-игроку «Боруссии».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта