20 декабря 2015 г.

Тухель: «Поражения тоже относятся к росту команды»

«Боруссия» закончила выступление в первом круге сезона и в 2015 году с поражением от «Кёльна» со счетом 1:2. Томас Тухель после игры раскритиковал свою команду за то, что после того, как она быстро открыла счет, игроки не играли дальше целеустремленно, но при этом подвел позитивный итог первому полугодию.

Как Вы оцениваете игру Вашей команды в Кёльне?
Мы очень хорошо начали игру и заслуженно открыли счет. Но в этот период мы упустили возможность увеличить его. Мы уже не играли так быстро, смело и целеустремленно в атаке, как перед первым забитым мячом, а больше играли поперек или назад. И хотя перед перерывом у нас был по-прежнему контроль за игрой, но Роману Бюрки уже и в это время приходилось много вступать в игру.

Во втором тайме ему пришлось еще больше попотеть…
Да, благодаря очень смелой и агрессивной игре в обороне «Кёльн» поднял матч на очень эмоциональный уровень. Из-за этого матч стал открытым и отнимал силы. Мы испытывали давление, а потом с нами случается ошибка, которая может случиться.

Вы намекаете на неудачный вынос мяча Романом Бюрки?
У него подскакивает мяч на том месте, где было тяжело играть. У меня и ранее при каждом обратном пасе на Романа останавливалось сердце. Мы сами небрежно убрали из игры наше преимущество многочисленными передачами назад и сделали возможным для кёльнцев то, чтобы сравнять счет. Им придало это другой эмоциональный толчок, так что нам в конце матча пришлось признать поражение.

В конце последней игры команде не хватило сил после длинного первого круга с 30 официальными матчами?
Это был тоже фактор. У нас на поле были в лицах Свена Бендера и Марселя Шмельцера  игроки, которые бы охотно в субботу больше не играли. Поэтому неправильно указывать пальцами на мою команду. Из этого не может быть никакого упрека.

Теперь команда уходит на перерыв. Насколько Вы довольны Вашим первым полугодием в «Боруссии»?
Я очень рад тому, как мы были приняты в клубе. Тому, с какой открытостью, предвкушением радости и желанием мы все пошли этим путем. Но нам все еще нужно продолжать узнавать друг друга. Поражения, как в Кёльне, тоже относятся к росту команды. нельзя быть застрахованным от того, что этого не случится. В целом, мы очень рады, как развивается команда день ото дня, хорошие результаты – это результат особенного отношения к игре. Мы все знаем, насколько важны ежедневные тренировки. Мы заботимся о том, чтобы стать командой с духом победителя. Но теперь мы все заслужили то, чтобы уйти в отпуск. И я тоже.
Источник: bvb.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта