ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

15 декабря 2015 г.

Томас Тухель: «И завтра мы тоже играем на победу»

«Боруссия» Дортмунд сыграет в завтрашнем матче Кубка Германии против «Аугсбурга» и с большой вероятностью так же в последней игре первого круга Бундеслиги с «Кёльном» без Марко Ройса. несмотря на это, дортмундцы намерены одержать 2 победы в завершении 2015 спортивного года. То, как должна удастся первая победа, об этом рассказал Томас Тухель на традиционной предматчевой пресс-конференции.

Томас Тухель

О сопернике: «Сейчас его ни в коем случае нельзя сравнивать с той командой, которую мы обыграли в домашнем матче. Это два совершенно разных периода. Они вернулись снова в игру, они сохраняли спокойствие, даже когда все не шло гладко. Это выделяет этот клуб и эту команду. Команда справилась с ситуацией и в последние недели можно было увидеть истинное лицо «Аугсбурга». Последние голы в двух матчах создают для команды настроение, которое они желали себе на этот кубковый матч. Мы знаем, что нам нужно приложить все усилия, чтобы победить».

О кадровой ситуации: «Есть некоторые небольшие проблемы у игроков, но они не создают повода для беспокойства. Мы планируем играть без Марко Ройса, но у нас достаточно игроков для этого».

О травме Марко Ройса: «Это не старая травма, но травма в той части тела, где она у него уже была. И она по ощущениям иная, чем при старых травмах. Первое впечатление с моей стороны и со стороны Марко было очень печальным. Но сейчас у нас уже более оптимистичный прогноз, я надеюсь, мы дешево отделаемся. Отсюда его участие в матче с «Кёльном» неисключено. Даже если на данный момент это выглядит невозможным».

О нереализованном Обамеянгом пенальти: «У него и после упущенных шансов есть так же уверенность, что мы разыграем и другие моменты. И команда решает эту задачу для него фантастически. Но сейчас и он тоже заметил, что забивать голы вовсе непростое дело. И это так же важно. У «Аубы» есть характер, который требуется настоящему нападающему».

О привлекательности Кубка как турнира: «Он достаточно важен. Но стечение обстоятельств крайне тяжелое и особенное, здесь нет никакого сценария, в котором мы довольные летим в самолете обратно домой, если мы завтра не выиграем матч. Мы играем завтра за победу, это имеет наивысший приоритет».

Об упущенном шансе Мхитаряна: «Он забил один гол, а в другом сделал голевой пас. Этот эпизод не будет давить на него, скорее было так, что мы шутили по этому поводу».

Об увеличении эмоциональных всплесков Тухеля у кромки поля: «Действительно их стало больше? Да, было так, что я крайне сильно радовался второму голу, почувствовал большое облегчение, что нам удалось развязать этот узел. Но так же бывает и так, что я напряжен, но эмоции остаются внутри меня».

О результате жеребьевки в Лиге Европы: «Супержребий, очень привлекательный и очень тяжелый соперник».
Фото с пресс-конференции
Источник: ruhrnachrichten.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта