Боруссия продлила контракт с Джейми Байно-Гиттенсом до 2025 года! +++ Западная юниорская Бундеслига. 1 тур. БОРУССИЯ U19 - Шальке U19 3:1. Голы: Рикхофф 12' 16', Менго 40' ─ Топп 90(+4)' +++ Третья лига Германии. 4 тур. БОРУССИЯ II - Рот-Вайсс Эссен 1:0. Гол: 1:0 Финк 22'. Дубль Дортмунда одержал первую победу в сезоне +++ 2-й тур Бундеслиги. Фрайбург – БОРУССИЯ 1:3. Голы: Грегорич 35’ – Байно-Гиттенс 77’ Мукоко 84’ Вольф 88’ +++ 3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Подготовка к матчу с Вердером идет полным ходом в полном составе

24 января 2016 г.

«Мёнхенгладбах» - «Боруссия» 1:3 (18-й тур Бундеслиги 15/16) | Статистика и факты

«Боруссия» победой в стартовом матче второго круга показала, что она остается единственным преследователем Баварии, даже если отрыв между командами остался прежним – 8 очков. Впервые с сезона 2009/10 дортмундский клуб сумел выиграть обе игры у «Мёнхенгладбаха» в одном сезоне.

Несмотря на то, что отставание от Баварии не сократилось, ценность и значимость победы команды Тухеля в Мёнхенгладбахе выразилась в другом. Благодаря этому выигрышу до тех же 8 очков вырос и отрыв «Боруссии» от ближайшего преследователя – «Герты». Равно как дортмундцы смогли воспользоваться осечкой «Байера». Поэтому сегодня для Дортмунда не имеет значения, как сыграют свои матчи Шальке и «Вольфсбург». Так или иначе «Боруссии» удалось практически до исходного восстановить то преимущество, которое у нее было по отношению к берлинскому клубу после 16 тура (тогда было +9 очков), и компенсировать потерю 3 очков после поражения в Кёльне. Поэтому вчерашняя победа была важна, прежде всего, с турнирной точки зрения.

Порадовала победа «Боруссии» и непосредственно со спортивной точки зрения: в первом же матче второго круга она обыграла одну из сильнейших, как по игре в первой части сезона, так и по таблице, команд чемпионата. И сделала это еще в Мёнхенгладбахе, где побед исторически у Дортмунда было немного. Но теперь она добыла свой 10-й выигрыш на Боруссия-Парк. Безусловно, именно у команды Тухеля в 18 туре был самый непростой соперник и матч. Но с ними она разделалась благодаря, прежде всего, более высокому индивидуальному исполнительскому мастерству и существенно более качественному умению проводить и доводить до конца контратаки. Показательно, что все свои 3 гола «Боруссия» забила именно после быстрых выходов к воротам в несколько передач. И именно к таким действиям группы атаки защитники «Мёнхенгладбаха» не были готовы – каждая поперечная передача около штрафной ставила их в тупик.

В целом, игра «Боруссии» носила смелый характер, где атака снова сумела компенсировать некоторые проблемы в обороне. Но эти проблемы были, преимущественно, из-за плохой игры Пак Чу Хо, не раз проваливавшегося на своем фланге и в дуэлях один на один (гол Раффаэля как пример). Но в остальном Дортмунд уверенно справлялся с атакующими порывами «Гладбаха», зачастую уничтожая их в зародыше.

При этом долгое время матч был игрой равных по силе команд, но именно эффективность и качество контратак «Боруссии» (и, конечно, более высокий уровень игры защитников по отношению к коллегам из стана соперника особенно в этом сезоне) стали решающими факторами победы.

Интересно отметить, что у обеих команд было фактически равное распределение активности в матче: и Дортмунд, и Гладбах играл преимущественно левым флангом. Этот факт вызывает удивление, особенно на фоне плохой игры Пака у «Боруссии» и слабой игры Джонсона у соперника.

Лучший игрок матча – Илкай Гюндоган
Хотя Ройс, Мхитарян и Гюндоган отметились в матче забитым мячом и голевой передачей, но все же именно опорного полузащитника «Боруссии» я бы назвал лучшим игроком в нашем составе. И обоснования такого мнения совершенно простые: во-первых, еще до первого гола Ройса Гюндоган проявлял наибольшую активность, имея первый полумомент (когда мяч свалился с ноги на 2 минуте) и первый голевой момент команды (попав перекладину на 33 минуте). Во-вторых, своим голевым пасом он позволил состояться первому голу «Боруссии», а своим собственным точным ударом он расставил все точки над «i» и окончательно снял интригу в матче. Отдельно стоит отметить, ему удалось провести такой потрясающий индивидуально матч еще на фоне того, что схема игры ему была номинально не так удобна (он действовал несколько глубже по позиции).

Выделю так же и то, что оба наших фланга в атаке были ударными и эффективными: и Ройс, и Мхитарян забили по голу, причем для Марко это так и остался единственный удар в матче.

Из игроков неатакующей группы, вне сомнений, лучшим был Матс Хуммельс, сделавший 12(!) перехватов, причем это был рекорд сезона: ни одному игроку Бундеслиги не удалось сделать столько в одном отдельно взятом матче! И далее: он выиграл 5 из 5 отборов мяча, 3 раза вынес мяч из опасной зоны, выиграл 71% своих единоборств, еще раз показав, что он в этом отношении сильнейший в Бундеслиге. Так же сделал 83% точных передач.

Ройс так же был близок к нему (82%), Гюндоган был даже чуть лучше капитана (85%). А вот у Мхитаряна была на удивление ужасная игра в пас – лишь 65%, но зато точными были его решающие передачи. В том числе голевая на Гюндогана.

Общекомандный показатель в этом компоненте у Дортмунда вчера был одним из худших в сезоне (лишь 76%). Это объяснимо игрой соперника, который хорошо прессинговал и вынуждал наших игроков часто ошибаться.

Статистика встречи
Владение мячем 51%:49%
Удары по воротам 10:12
- шансы 6:9
Единоборства 43%:57%
Передачи 517:490
- точные 379:372
- неточные 138:118
- точность передач 73%:76%
фланговые 6:2
Расстояние в матче (км) 116,97:118,35
Угловые 3:1
Офсайды 3:4
Фолы 12:10

Движение команд (в 100%):
«Мёнхенгладбах»
- правым флангом 31%
- по центру 23%
- левым флангом 46%
«Боруссия»
- правым флангом 32%
- по центру 24%
- левым флангом 44%

Персональная статистика
Самые эффективные игроки
Хавард Нордтвейт («Менхенгладбах») – 60 передач (46 точных)
Матс Хуммельс («Боруссия») – 57 передач (49 точных)
Наибольшее количество ударов по воротам
Раффаэл, Оскар Вендт («Мёнхенгладбах») – по 2
Илкай Гюндоган, Пьер-Эмерик Обамеянг («Боруссия») – по 4
Наибольшее количество контактов с мячем
Юлиан Корб («Мёнхенгладбах») – 74
Матс Хуммельс («Боруссия») – 86
Самые сильные в единоборствах
Ибрахима Траоре («Менхенгладбах») – 16 выиграно
Мхитарян, Гюндоган, Хуммельс («Боруссия») – по 14 выиграно
Самые выносливые
Ларс Штиндль («Менхенгладбах») – 12 км
Юлиан Вайгль («Боруссия») – 12,49 км

Послематчевые факты

Факты к «Мёнхенгладбаху»
Для «Гладбаха» это было первое домашнее поражение при Андре Шуберте: в прежних 7 матчах было 6 побед и ничья
Много поражений: для «жеребцов» это был уже 7-й проигрыш в сезоне. Для сравнения: за весь прошлый чемпионат их было лишь 6

Много пропущенных мячей: 33 гола пропустил «Мёнхенгладбах» после 18 туров. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный отрезок прошлого сезона (16)

В 13 матчей Бундеслиги при Шуберте Раффаэл причастен к 14 голам команды. Причем он сам забил 7 голов (50%).

Факты к «Боруссии»
После 18 туров «Боруссия» одержала уже свою 13 победу в чемпионате – столько же, сколько было за весь прошлый сезон

Лучший игрок: Илкай Гюндоган был причастен к 5 из 12 ударов «Боруссии» в матче (4 удара нанес сам и 1 раз выдал под удар партнеру – он стал голевой передачей)

Гюндоган забил свой первый гол в чемпионате своим 36 ударом по воротам
Место гола изменить нельзя: благодаря своему голу Гюндоган прервал свою голевую засуху – в последний раз он забивал в Бундеслиге в апреле 2015 года. Что интересно, тогда он тоже сделал это в Мёнхенгладбахе

На ходу: Марко Ройс забил 7-й гол в 8 последних турах Бундеслиги
Фактор Ройса: 30 из 67 (44,8%) официальных голов Ройса становились для «Боруссии» первыми в матче

Фактор Ройса II: для Ройса это был 5-й такой гол в текущем сезоне – столько первых голов удалось забить только Томасу Мюллеру из Баварии и Антони Модесте из «Кёльна». Хотя мюнхенец и кёльнец провели на 4 матча больше, чем дортмундец

Лучший сезон: благодаря своим голу и передаче Генрих Мхитарян со вчерашнего дня теперь проводит свой лучший сезон Бундеслиги в составе «Боруссии» - 7 голов и 12 передач. Тем самым он обошел самого себя образца первого сезона в клубе, когда он имел 9+9 по итогам чемпионата 2013/14
Лучший сезон II: в общей сложности на счету Мхитаряна уже 16 голов и 20 голевых передач в 29 официальных матчах сезона. Причем в 4 последних турах он был неизменно причастен к голу.

Снова против своего бывшего клуба: Ройс забил 4-й гол в своем 6 матче против «Мёнхенгладбаха», причем это был первый забитый им на Боруссия-Парк мяч
Серия прервана: Томас Тухель выиграл свой матч как тренер в Мёнхенгладбахе после 3 поражений подряд как наставник «Майнца»

Серия преврана II: Дортмунд выиграл здесь впервые с 2009 года, прервав серию в 5 матчей без побед (3 поражения и 2 ничьи)

Серия продолжается: «Боруссия» остается без поражений в первых матчах второго круга уже теперь на протяжении 12 матчей подряд (8 побед и 4 ничьи). В последний раз она проиграла в 18 туре в 2004 году

Юбилей: Гонсало Кастро провел свой 300 матч, одержав 150 победу в Бундеслиге

Любимый соперник: экс-игрок «Байера» проиграл лишь 2 из 17 своих матчей против «Мёнхенгладбаха»
Ба, знакомые и новые все лица: Эрик Дурм впервые в этом сезоне вышел на поле в матче Бундеслиги, а Кристиан Пулисич в первый раз в своей карьере попал в заявку на игру чемпиоанта Германии

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта