3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ БУНДЕСЛИГА 22/23. 1 тур. БОРУССИЯ – Байер 1:0. Голы: Ройс 10’ +++ Товарищеский матч. Боруссия – Антальяспор (1:1). Голы: Брандт 8’ – Ндао 80’ ─ Кубок Германии. 1-й раунд. Мюнхен 1860 – БОРУССИЯ 0:3. Голы: Мален 8’ Беллингем 31’ Адейеми 35’ ─ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Предматчевая пресс-конференция к игре с Фрайбургом (live) с 14.00 (мск)

31 января 2016 г.

«Боруссия» - «Ингольштадт» 2:0 (19-й тур БЛ 15/16) | Статистика и факты

С большим трудом «Боруссия» одержала свою вторую подряд победу на старте второго круга, обыграв «Ингольштадт» (2:0) на своем поле. Тем самым на позитивной ноте дортмундцы продолжили выступление в текущем сезоне. И как это было после игры в Мёнхенгладбахе неделю назад, этот выигрыш снова стал крайне важным для команды Томаса Тухеля с турнирной точки зрения. Дортмунд стал первым клубом, обыгравшим «Ингольштадт» 2 раза в сезоне.

Безусловно, победа «Боруссии» вышла удачной. Это был, пожалуй, именно тот матч, когда везение одной команды и нефарт другой решили исход встречи. Ведь если абстрагироваться от уже имеющегося счета, то на бумаге вчерашний матч должен был заканчиваться скорее вничью.

В то же время, как и в Мёнхенгладбахе, победа команды Тухеля не выглядит незаслуженной, так как опять именно индивидуальное мастерство атакующих игроков (в данном случае Пьер-Эмерик Обамеянга) решило матч в пользу Дортмунда. Ведь хотя игроки «Ингольштадта» и имели моменты, но ни один из них не смог переправить мяч в сетку ворот. Даже самое волнующее событие матча – почти свершившийся автогол Хуммельса – состоялось благодаря именно его удару, а не удару игрока «Ингольштадта».

В этом матче «Боруссия» продемонстрировала свою не самую лучшую игру: лишь 75% точных передач (при игре против одной из самых малоатакующих команд это слабый показатель) и нанесла лишь 11 ударов по воротам. Но в свою очередь все это имело причиной отсутствие Гюндогана и Ройса. «Боруссия» была лишена двух игроков, которые способствуют контролю мяча и обеспечивают игру команды в атаке идеями. Стоит отметить, что, особенно, в первом тайме защита Дортмунда позволяла очень многое сопернику. Но в остальном команда Тухеля была убедительна в единоборствах (56%) и во владении мячом (67%), но последнее было особенно ощутимо только со второй половины второго тайма.

Определенно положительно в этой игре сказалась игра Эрика Дурма с первых минут, остается только с волнением представить, что могло бы быть, играй вчера Пак Чу Хо, как он играл в Мёнхенгладбахе. Крайне радостным является факт, что все замены, произведенные Томасом Тухелем, оправдали себя и способствовали победе команды. показательно, что во втором голе Обамеянга предголевую и голевую передачи отдали Ляйтнер и Кастро соответственно, 2 игрока, которые появились первыми на замену в матче. Это особенно важный момент, если еще раз вспомнить, что Дортмунд играл без Ройса и Гюндогана. Таким образом, команде помогли ее резервы. 

Победа над «Ингольштадтом» стала очень важной для «Боруссии» в турнирном отношении. В своем вчерашнем параллельном матче «Герта» умудрилась дважды по ходу встречи потерять преимущество в 2 мяча в игре против «Вердера» и сыграла лишь вничью 3:3. Тем самым, собственный выигрыш команды Тухеля позволил ей увеличить отрыв от ближайшего преследователя уже до 10 очков перед очной встречей в следующем туре. Дортмунд в этом отношении не может жаловаться на старт во втором круге: всего за 2 игры «черно-желтые» увеличили свое преимущество по отношению к берлинцам на 4 очка.

Лучший игрок матча – Пьер-Эмерик Обамеянг
Став самым главным неудачником в матче против «Мёнхенгладбаха», когда он не использовал все свои перспективные моменты, а голы и передачи делали вместо него партнеры по команде, Обамеянгу, что называется, воздалось за то старание. В игре против «Ингольштадта», в отсутствие Ройса и Гюндогана и когда Мхитаряна достаточно неплохо «выключили» из игры, лучшему нападающему «Боруссии» удалось проявить себя уже без их участия. Хотя в начале встречи «Ауба» выглядел не всегда убедительно, но по ходу игры он играл все лучше и лучше. В матче с «Ингольштадтом» он нанес наибольшее количество ударов по воротам (6) – больше, чем вся команда соперника (5). И два забитых мяча сделали его героем матча и единоличным автором победы. Отдельно стоит отметить, что в этом матче он очень много действовал и на фланге, стараясь помочь атакующей полузащите.

Но если бы в футболе главным критерием значимости игры футболиста были не голы, а непосредственно сама игра, в этом матче лучшим игроком был бы Лукаш Пищек. Польский правый защитник с каждым матчем возвращается к своей лучшей форме, а вчера он был не только привычно активен на своем правом фланге, но и имел среди всех участников встречи наибольшее количество контактов с мячом (101). Пищек, можно сказать, держал нити игры команды в своих ногах. Это доказывает и тот факт, что 54%(!) общекомандного движения пришлось именно на правый фланг «Боруссии».

Худший игрок встречи – Синдзи Кагава
Томас Тухель убрал из основного состава Кастро, который сыграл неярко в Мёнхенгладбахе. Но матч против «Ингольштадта» показал, что это было неверным решением. Тем более что один плохой матч может провести любой игрок (см. игру Обамеянга в Мёнхенгладбахе). Заявленный на игру Кагава не оправдал ожиданий, не сумев взять в свои руки управление атаками своей команды, хотя и активно перемещался на поле. Иначе сыграл Кастро, с выходом которого на поле игра «Боруссии» получила больше организованности как в целом, так и в атаке.

Судейство в этом матче требует отдельной темы. Пожалуй, впервые за многое время можно было бы признать, что «Боруссии» повезло выиграть, даже если как такового «продортмундского» судейства не было – были лишь ошибки судейской бригады, вызванные человеческим фактором.

В то же время, есть и несколько «но». Арбитр встречи Гвидо Винкманн должен был еще на 13 минуте встречи показать желтую карточку игроку соперника Бауэру за фол на Рамосе, так что уже с 26 минуты «Ингольштадту» пришлось бы играть в меньшинстве. Теперь непосредственно о тех щекотливых ситуациях, которые имели место быть в матче. Решение не назначить пенальти в пользу гостей в дуэли между Лезкано и Хуммельсом на 29-й минуте было, в целом, приемлемым, даже если «Боруссии» повезло. Равно как и решение отменить автогол Хуммельса – тоже. Это были те ситуации, про которые говорят, что здесь решение на усмотрении судьи. Так что единственной серьезной судейской ошибкой стал засчитанный гол Обамеянга, забитый из офсайда. Но здесь Винкманн полагался только на бокового судью, который имел лучшую визуальную возможность для оценки ситуации.

Статистика встречи
Владение мячем 67%:33%
Удары по воротам 11:5
- шансы 4:1
Единоборства 56%:44%
Передачи 561:284
- точные 421:144
- неточные 140:140
- точность передач 75%:51%
фланговые 16:2
Контакты с мячем 737:442
Расстояние в матче (км) 111,54:108,71
Угловые 4:1
Офсайды 3:2
Фолы 15:18

Движение команд (в 100%):
«Боруссия»
- правым флангом 54%
- по центру 18%
- левым флангом 28%
«Ингольштадт»
- правым флангом 30%
- по центру 30%
- левым флангом 41%

Персональная статистика
Самые эффективные игроки
Сократис («Боруссия») – 65 передач (53 точных)
Мэтью Леки («Ингольштадт») – 26 передач (16 точных)
Наибольшее количество ударов по воротам
Пьер-Эмерик Обамеянг («Боруссия») – 6
Альфредо Моралес («Ингольштадт») – 2
Наибольшее количество контактов с мячем
Лукаш Пищек («Боруссия») – 101
Данни да Коста («Ингольштадт») – 52
Самые сильные в единоборствах
Маттиас Гинтер («Боруссия») –  21 выиграно
Мэтью Леки («Ингольштадт») – 15 выиграно
Самые выносливые
Эрик Дурм («Боруссия») – 11,44 км
Макс Кристиансен («Ингольштадт») – 11,54 км

Послематчевые факты
Факты к «Боруссии»
Прекрасный старт: «Боруссия» выиграла оба матча в первых двух турах второго круга. В первом круге она выиграла даже 5 матчей подряд

Прекрасный сезон: только в двух сезонах 1994/95 (46 очков) и 2010/11 (47) на счету «Боруссии» было больше очков после 19 туров, чем в сезоне 2015/16. Тем не менее, и с 44 набранными очками Дортмунд по-прежнему является второй лучшей командой в истории Бундеслиги
Голеадор: благодаря его 2 голам на счету Пьер-Эмерик Обамеянга уже 20 забитых мячей. Это его новый личный рекорд результативности. В последний раз столько голов после 19 туров было у Герда Мюллера в сезоне 1976/77. Но ни одному игроку «Боруссии» такое достижение поставить прежде не удавалось.
Голеадор II: для Обамеянга это был 5-й дубль в сезоне

В гостях хорошо, а дома забивать лучше: на счету Обамеянга теперь уже 14 голов в 9 домашних матчах сезона. Он как единственный игрок чемпионата забивал во всех играх, проводимых «Боруссией» на своем поле.

С учетом последнего сезона он забивает уже 10 домашнем матче подряд. В истории Бундеслиги это удавалось только 3 игрокам – Герду Мюллеру (2 раза), Юппу Хайнкессу и Томасу Кристиансену

В форме: на счету Лукаша Пищека 2 голевые передачи в 3 последних матчах подряд

Сила игры дома: победа над «Ингольштадтом» стала для «Боруссии» 12-й в 13 последних домашних матчах. свое последнее поражение дома Дортмунд потерпел от Баварии в апреле прошлого года, а потерял очки – в сентябре (в игре с «Дармштадтом»)

Сила атаки: на счету «Боруссии» теперь уже 52 забитых мяча – больше всех в сезоне. И все они были забиты в пределах штрафной. Только в первом сезоне Бундеслиги на счету дортмундского клуба было больше голов к этому времени (54)

Сила атаки дома: в 13 домашнем матче подряд «Боруссия» забила как минимум 2 гола

Возвращение: 994 дня назад Ляйтнер сыграл в последний раз в Бундеслиге за «Боруссию». В последний раз он играл за Дортмунд в мае 2013 года. Так же это была его первая игра в чемпионате с 4 апреля 2015 года (за «Штутгарт»)

Возвращение в стартовый состав: Адриан Рамос впервые в сезоне появился с первых минут на поле, а Эрик Дурм – с финала Кубка Германии 30 мая 2015 года
Дебют: Кристиан Пулисич отпраздновал свой дебют в Бундеслиге и тем самым стал самым юным игроком, задействованным в этом сезоне (17 лет, 4 месяца и 12 дней)

Скудность ударов: лишь 11 ударов по воротам было достаточно «Боруссии» для победы. Это наименьшее количество ударов, которое нанесла команда Тухеля в этом сезоне в одном домашнем матче

Силен в единоборствах: Матс Хуммельс выиграл 19 из 21 дуэлей в матче

Факты к «Ингольштадту»
Дарио Лезкано проиграл 35 из 39 своих дуэлей, но был самым опасным игроком в составе гостей

«Ингольштадт» потерпел свое 3 поражение в гостях. Хотя в первых 7 выездных матчах сезона он проиграл лишь один раз

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта