Товарищеский матч. Сборная Вьетнама - Боруссия 2:1 (Тин Лин Нгуен 36' Туан Хай Фам 90' п - Мален 13'). Команда Эдина Терзича поражением завершила тур по Азии 2022 года +++ Джуд Беллингем отыграл в основе третий матч на чемпионате мира, сыграв все 90 минут в игре против сборной Уэльса (3:0). Джованни Рейна остался в запасе в матче сборной США против сборной Ирана +++ Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Обзор товарищеского матча сборная Вьетнама - Боруссия

24 января 2016 г.

Марко Ройс снова демонстрирует свою игру

Как это было часто и в предыдущих официальных матчах, аккурат в игре против своего бывшего клуба Марко Ройс снова, в 30-й раз, забил первый гол «Боруссии». Атакующий полузащитник, который стоит накануне начала важного для себя лично полугодия, не только благодаря этому голу снова заявил о себе.

Как можно 2 указательными пальцами изобразить сердце, это в минувшую субботу от всего сердца (сорри за тавталогию) продемонстрировал Марко Ройс. Однажды его сердце принадлежало мёнхенгладбахской «Боруссии», но сегодня он отдает всего себя дортмундской, да еще к тому же родной команде. И когда он в субботу вечером, что символично в 19.09 по местному времени, после своего гола изобразил руками сердце, он посвятил его, конечно, одной зрительнице на трибуне. «Это останется моей тайной», сказал после игры сам Ройс, но при этом с принятой в футболе вежливостью констатировал, что он испытывает большое уважение по отношению к своему бывшему клубу. Настолько большое, что забил 4-й гол в 6 матчах против «Мёнхенгладбаха» в составе «Боруссии».

Ройс за 4 минуты до перерыва своим голом и спустя 5 минут после перерыва прекрасной передачей на Мхитаряна помог команде установить счет 2:0 и тем самым вывести ее на путь победы в Мёнхенгладбахе (3:1).

Но всему этому со стороны Марко Ройса предшествовали другие события, прежде чем он сам сумел на личном примере показать, как нужно действовать перед воротами. Дважды после быстрых комбинаций игроков «Боруссии» он проходил до лицевой линии у вражеской штрафной, дважды пасовал затем умно и низом за спину защитников «Мёнхенгладбаха». Это создало для «Боруссии» 2 относительно перспективные позиции для удара по воротам, но в обоих случаях партнеры Ройса не смогли ударить по мячу как следует.

И уже когда Гюндоган на 41 минуте выложил мяч на ход Ройса прекрасным пасом в стык защите, тот хладнокровно реализовал свой момент, что не могли сделать ранее его партнеры после его передач. 9-й гол Ройса в сезоне теперь должен придать стимул и уверенность в собственных силах атакующему полузащитнику, который в последние годы часто страдал из-за травм. Тем более что эти травмы несли для него не только физическую, но и психологическую боль. Особенно та, из-за которой Ройс вынужден был пропустить в 2014 году чемпионат мира и, сидя перед телевизором с гипсом на ноге, смотреть, как его партнеры по сборной и «Боруссии» поднимают над головой Кубок мира. И так как травмы и после этого не оставляли Марко в покое, то они отягчали Ройса и не давали ему возможности вернуться к своей прежней форме.

Но теперь 2016-й год должен стать его личным годом. В недавнем интервью он уже говорил о том, что хотел бы сыграть хороший второй круг, достичь вместе с «Боруссией» по возможности финалов обоих кубковых турниров и потом вместе со сборной бороться во Франции за титул чемпионов Европы. Такие амбиции неудивительны, особенно для такого игрока, как Марко Ройс. Потому что жажды играть, честолюбия и желания побеждать у него именно сейчас больше, чем когда-либо. Как один из немногих самых известных игроков Германии в своем поколении он все еще остается без трофея в клубном футболе. Это пробел в его карьере, который Ройс охотно хотел бы устранить.

И зимняя пауза в чемпионате пошла Марко Ройсу на пользу. Еще в некоторых матчах первого круга он выглядел скованным, так, что часто было впечатление, что он скорее в мыслях думал во время игр о том, чтобы не вступать слишком интенсивно в единоборства, дабы снова не травмироваться. Но именно этим он, если не похоронил, то «закопал» свое главное футбольное качество: необузданный игровой инстинкт.

Но в Мёнхенгладбахе от скованной игры Ройса не осталось и следа. Он действовал и выглядел более раскрепощенным на газоне. Тухель заслуженно похвалил своего игрока после матча, отметив, как интенсивно и упорно он работал на сборах. Но одновременно он заявил, что будет продолжать бережно использовать Ройса в матчах, с чем, собственно, была связана так же и его относительно ранняя замена в матче уже на 70 минуте.

Бундестренер Иоахим Лёв не присутствовал на центральном матче тура вчера, но он явно с удовлетворением пометил для себя, что один из его ключевых игроков в сборной впечатляюще вернулся из зимней паузы.

При том сборная является ключевым словом для дортмундца. В свои 26 лет Марко Ройс провел лишь 27 матчей за сборную (во многом из-за тех самых травм он не сыграл много), в то время как Марио Гётце, по-прежнему один из его больших друзей, который младше него на 3 года, отыграл уже 21 встречу. Так что Марко Ройсу в первой половине 2016 года есть, что и кому доказывать и показывать.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта