Боруссия продлила контракт с Джейми Байно-Гиттенсом до 2025 года! +++ Западная юниорская Бундеслига. 1 тур. БОРУССИЯ U19 - Шальке U19 3:1. Голы: Рикхофф 12' 16', Менго 40' ─ Топп 90(+4)' +++ Третья лига Германии. 4 тур. БОРУССИЯ II - Рот-Вайсс Эссен 1:0. Гол: 1:0 Финк 22'. Дубль Дортмунда одержал первую победу в сезоне +++ 2-й тур Бундеслиги. Фрайбург – БОРУССИЯ 1:3. Голы: Грегорич 35’ – Байно-Гиттенс 77’ Мукоко 84’ Вольф 88’ +++ 3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Подготовка к матчу с Вердером идет полным ходом в полном составе

24 января 2016 г.

Победа «Боруссии» 3:1 в товарищеской игре с «Унионом»

«Боруссия» с популярным для себя счетом 3:1 выиграла и другой гостевой матч на этих выходных. В рамках 50-летнего юбилея берлинского «Униона» дортмундцы победили в товарищеском матче, в котором дублем отметился Адриан Рамос. Еще один гол на счету таланта Кристиана Пулисича.

Томас Тухель в этом матче задействовал только тех игроков, которые либо не были задействованы, либо вышли на замену во вчерашнем матче в Мёнхенгладбахе (3:1). Но и в этой встрече не смогли сыграть Нури Шахин и Свен Бендер.

Зато состав команды в Берлине был достаточно именитым: в нем присутствовали 3 чемпиона мира (Вайденфеллер, Дурм, Гинтер) и 4 игрока своих сборных (Рамос, Кагава, Суботич и Шмельцер). Соответствовала юбилейному матчу и атмосфера на штадион ан дер Альтен Фёрстерай: 22012 зрителей присутствовало на матче, среди которых было 3 тысячи (!) болельщиков Дортмунда.
Первыми повод радоваться получили именно хозяева – это Скжибски довершил атаку точным ударом на 20 минуте. Но еще ранее Вайденфеллеру пришлось парировать удар лучшего нападающего «Униона» Вуда. В первом тайме у клуба второй Бундеслиги было еще 2 шанса для того, чтобы отличиться.

У других ворот и вратарь берлинского клуба Хаас так же блестяще парировал удар Кагавы после того, как Рамос, будущий герой встречи, умно пропустил передачу Шмельцера на 11 минуте. На 27 минуте ему так же удалось вытащить из «девятки» мяч после дальнего удара Ляйтнера. Хотя еще минутой ранее он ничем не смог бы помочь команде, когда Рамос попал в штангу. Впрочем, даже если бы мяч оказался в воротах, гол не был бы засчитан из-за офсайда.

При этом, вопреки игре не самым основным составом, «Боруссия» все равно выглядела сильнее клуба второй Бундеслиги и явно имела игровое преимущество. После 40 минут встречи Кагава на своих ногах шанс сравнять счет, но он пробил выше ворот после обратной передачи от Пулисича. Что не смог сделать японец, сделал американец. Спустя всего 2 минуты он снова ворвался в штрафную с левого фланга и ранее хорошо игравший вратарь Хаас явно рассчитывал, что тот сделает передач, как вместо этого Пулисич пробил в дальний угол и так счет стал 1:1 на 42-й минуте.

Второй тайм начался очень жарко – уже на 33 секунде после возобновления матча Вайденфеллеру во второй раз в матче пришлось парировать удар Вуда, а на 61 минуте Шмельцеру пришлось выносить мяч с ленточки.

Но на другой половине поля вышедший на второй тайм второй вратарь «Униона» Буск не сумел удержать мяч после плотного удара Шмельцера, так что Рамос добил мяч головой в сетку ворот. 1:2 на 57-й минуте.

После 68 минут встречи матч закончился для Шмельцера и Гинтера, а Пасслак сместился с позиции правого вингера в зону левого защитника. 5 минут спустя и Дурм так же ушел с поля на заслуженный отдых. Непосредственно сразу после этого Вайденфеллер парировал удар Корте, который чуть было не сравнял счет, как Рамос практически в следующей же ответной атаке забил свой 2-й гол и счет стал 1:3 на 77-й минуте. Был и такой момент: когда Вайденфеллер на 82 минуте выбил мяч специально в аут, чтобы сделать возможность провести замены, поднялся весь стадион.

«Боруссия» с победой со счетом 3:1 возвращается домой из Берлина, куда она приедет еще раз уже через 2 недели. На сей раз в гости к «Герте» в Бундеслиге. И, кто знает, может быть, и в 3-й раз, в мае, мы увидим команду Тухеля в столице Германии.

24.01.2016 Товарищеский матч. Берлин. Штадион ан дер Альтен Фёрстерай (22012 зрителей - аншлаг)

«спарта» - «Боруссия» 1:3
Голы: 1:0 Скжибски (20.), 1:1 Пулисич (42.), 1:2 Рамос (57.), 1:3 Рамос (77.)

Состав «Боруссии» в матче
Вайденфеллер - Дурм (Пипер, 74), Суботич, Штенцель, Шмельцер (Бруун Ларсен, 69) – Гинтер (Бурнич, 69) – Ляйтнер, Кагава – Пасслак, Рамос, Пулисич


Источник: официальный сайт «Боруссии»
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта