3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ БУНДЕСЛИГА 22/23. 1 тур. БОРУССИЯ – Байер 1:0. Голы: Ройс 10’ +++ Товарищеский матч. Боруссия – Антальяспор (1:1). Голы: Брандт 8’ – Ндао 80’ ─ Кубок Германии. 1-й раунд. Мюнхен 1860 – БОРУССИЯ 0:3. Голы: Мален 8’ Беллингем 31’ Адейеми 35’ ─ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Предматчевая пресс-конференция к игре с Фрайбургом (live) с 14.00 (мск)

19 января 2016 г.

«Боруссия» - «Спарта» 3:1 | Обамеянг разминается перед рестартом Бундеслиги

Впервые во время зимней подготовки к началу второй части сезона забил Пьер-Эмерик Обамеянг. И он сделал это сразу 2 раза в товарищеском матче против «Спарты», который «Боруссия» выиграла со счетом 3:1 благодаря дублю лучшего игрока Африки и курьезному голу Генриха Мхитаряна. Да и без этого 3/4 голов в этом матче были забиты курьезным образом.

На стадионе в Эссене, который посетило 5 тысяч зрителей (вечером, в будний день, да еще в товарищеском матче), главный тренер Томас Тухель выпустил в первом тайме состав, который с большой вероятностью мы увидим теперь и в субботу в первом матче второго круга в Мёнхенгладбахе. Так как Марсель Шмельцер только в понедельник стал тренироваться с командой, а Нури Шахин еще не приступил даже к этому, то, соответственно, на левом фланге защиты появился вновь Пак Чу Хо, в то время как Эрик Дурм остался в запасе. На скамейке запасных, помимо Вайденфеллера, без учета которого средний возраст игроков составлял 20,2 года, были преимущественно игроки молодежной команды, а так же Ляйтнер и Суботич. Отсутствовали в заявке зато Адриан Рамос и Синдзи Кагава. Но если кто-то стал на этом месте предполагать меры ротации, то на деле причина была более прозаична: оба простыли.

Не было удивительным появление на правом фланге Лукаша Пищека, который, как и во время двух предыдущих матчей в Дубаи, снова сыграл на своей позиции, в то время как Маттиас Гинтер, считавшийся еще в первом круге основным в этой роли, кажется, на какое-то время потерял место в основе. Тем более что поляк еще до Рождества провел большую часть матчей как первый по выбору игрок. И то, что после перерыва Гинтер хотя и появился на поле, но в опорной зоне, это говорит как раз в пользу версии о том, что Пищек остается первым, а Дурм, так же вышедший на поле, станет для набора практики своего рода игроком замены для поляка.

Обамеянг вознаграждает себя за старание и терпение

Теперь к игре. Особенно много описывать содержание матча нет смысла. Хотя событий в матче было достаточно, но характер игры в первом тайме можно описать так. В первые 15 минут матча игра была равной, что можно было объяснить привычной для начала встреч «разведкой боем» со стороны обеих команд. В этом отрезке «Спарта» смогла провести пару атак, завершившихся опасными ударами по воротам, но трудностей для Бюрки они не составили.

Но после четверти часа Дортмунд, словно маховик машины, начал постепенно перенимать инициативу и разгоняться. Сперва Ройс попал в сетку с внешней стороны. Затем Обамеянгу не повезло в первой из его трех голевых попыток, когда он пробил выше ворот в перспективной позиции после паса Мхитаряна. Затем он же попадает в перекладину после отличного удара. Но самый реальный шанс был до первого гола «Боруссии» в матче у Кастро, когда центральный защитник пражан Коста Намоинесу вынес мяч с ленточки (сперва показалось, бил Мхитарян). Кстати, этот игрок из Зимбабве, немного похожий на Жервиньо, был, пожалуй, лучшим среди защитников гостей: он не только в этом эпизоде сыграл хорошо.

И только за 4 минуты до конца первого тайма «Боруссии» удалось открыть счет, а Обамеянгу – забить. И насколько трудовым получилось рождение гола, настолько простым получилось его завершение. В очередной позиционной атаке Илкай Гюндоган взял на себя смелость и ответственность и дерзким сольным проходом ворвался в штрафную, оставив неудел попутно 2-3 игроков, и успел сделать у лицевой линии поля прострел на Обамеянга. Габонцу оставалось вкатить мяч в пустые ворота, что он и сделал. 1:0 на 41-й минуте!

Команды ушли на перерыв при минимальном преимуществе «Боруссии», которое было заслуженным: Обамеянг и Дортмунд на свой гол наиграли.

Гол Лафаты как взрыв нежданной гранаты

И тем неожиданней было то, что случилось почти сразу после возобновления матча, на который «Боруссия» вышла без замен. В одной из первых атак соперника Лафата у границы штрафной не был встречен и атакован как следует, так что он достаточно легко положил мяч в левый нижний от себя угол ворот. 1:1 (49.).

Обамеянг отвечает Лафате – Мхитарян добивает соперника

Этот гол явно вынудил Дортмунд немного впасть в транс, а «Спарта» снова получила шанс оживить свою игру. Определенно, это была, после первых 15 минут встречи, вторая самая насыщенная и равная фаза в матче. Но она длилась недолго. Уже буквально спустя 15 минут после пропущенного мяча «Боруссия» вышла вперед. И, что приятно, это было связано с произведенными заменами. Томас Тухель на 61 минуте выпустил на поле сразу 5 новых игроков, в числе которых был именинник Маттиас Гинтер, которому понадобилось всего 4 минуты для того, чтобы сыграть потрясающий продольный пас на Обамеянга перед штрафной. Габонский форвард «качнул» оппонента перед собой и обводящим ударом с левой ноги поразил дальний от себя угол ворот. 2:1 на 65-й минуте!

Определенно это был самый красивый гол вечера. И отдельно радует, что Обамеянг после «сухих» матчей против «Чонбука» и «Айнтрахта» отметился дублем перед игрой против «Мёнхенгладбаха» в Бундеслиге.

Теперь уже для «Спарты» новое лидерство Дортмунда в счете оказалось неожиданным, так что она явно впала в прострацию. Иначе никак не объяснить то, что уже спустя 3 минуты «Боруссии» удалось удвоить преимущество. Причем это сделал курьезным образом Генрих Мхитарян, сам начавший голевую атаку. Армянский полузащитник на подступах к штрафной сыграл в пас с Морицом Ляйтнером, который то ли наносил удар, то ли делал такой пас пяткой, но мяч попал в штангу и отскочил прямо к Мхитаряну, который, как и Обамеянг в первом тайме, лишь отправил его в пустые ворота. 3:1 на 68-й минуте!

Остальные 20 минут встречи, в течение которых на поле у «Боруссии» появилось еще 4 новых игрока, игра стал несколько рванной и не совсем гладкой по содержанию. Но что было странно, вопреки заменам, у пражан почти больше не было ни одной толковой атаки. И даже попытки хотя бы сократить отставание в счете. В то время как у команды Тухеля во втором тайме выделился Ляйтнер, который вел игру команды, а так же привычно активны были Пулисич, Пасслак. Но к 4-му голу «Боруссии» были близки не они, а Бруун Ларсен, вышедший на замену именно вместо Мхитаряна и который чуть не продолжил дело армянского игрока, когда опасно пробил по воротам, так что вратарь гостей не сразу смог поймать мяч.

«Это Спарта!»

Для «Боруссии» это была третья победа подряд в третьем товарищеском матче. Но что важнее: команда продемонстрировала достаточно оптимальную готовность к началу второй части сезона. Хотя уровень пражской команды нельзя назвать самым топовым, но в то же время чешский клуб оказал хорошее игровое сопротивление, став именно тем самым «тренажером», на котором дортмундцы смогли отработать в наиболее приближенной к «боевым условиям» обстановке все свои игровые элементы. И даже необязательный гол, пропущенный очень легко, напомнил так же о той «Боруссии», которая была в первом круге. В остальном все уже выглядело достаточно прилично.

19.01.2016 Товарищеский матч. Эссен. Штадион Эссен (5000 зрителей)
«Боруссия» - «спарта» 3:1
Голы: 1:0 Обамеянг (41., Гюндоган), 1:1 Лафата (49.), 2:1 Обамеянг (65., Гинтер), 3:1 Мхитарян (68., Ляйтнер)

Состав «Боруссии» в матче

Бюрки – Пищек (Дурм, 61), Сократис (Суботич, 61), Хуммельс, Пак (Пасслак, 76) – Вайгль (Штенцель, 76) – Гюндоган (Гинтер, 61), Мхитарян (Ларсен, 76), Кастро (Ляйтнер, 61), Ройс (Пулисич, 61) – Обамеянг (Серра, 76)

Статистика матча

Удары по воротам 3:14
- в створ 3:5
- блокировано 0:4
Опасные атаки 14:42
Угловые 0:5
Штрафные 9:19
Офсайды 8:2

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта