3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ БУНДЕСЛИГА 22/23. 1 тур. БОРУССИЯ – Байер 1:0. Голы: Ройс 10’ +++ Товарищеский матч. Боруссия – Антальяспор (1:1). Голы: Брандт 8’ – Ндао 80’ ─ Кубок Германии. 1-й раунд. Мюнхен 1860 – БОРУССИЯ 0:3. Голы: Мален 8’ Беллингем 31’ Адейеми 35’ ─ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Предматчевая пресс-конференция к игре с Фрайбургом (live) с 14.00 (мск)

21 января 2016 г.

Смена вектора трансферных поисков «Боруссии»

«Боруссия», несмотря на успешный сезон и первый круг в частности, хочет получить усиление состава уже этой зимой. Это связано как с уходом Йонаса Хофманна и Аднана Янузая, что означает штатное уменьшение числа полузащитников, так и с узостью состава и возможными травмами, от которых никто не застрахован. Но в течение тех недель, в которых Дортмунд начал подыскивать новичков, произошла смена вектора трансферных поисков «Боруссии». BVB-RUSSIA разъясняет причины этого и сложившуюся ситуацию.

То, что дортмундская «Боруссия» зимой стала бы искать усиления уже в первый же сезон Томаса Тухеля в клубе, особенно после удачного завершения первого круга (несмотря на поражение в Кёльне и второе место в группе Лиги Европы), сперва это мало предполагалось. Слишком хороши были спортивные дела команды после первого полугодия, которое началось для команды еще в конце июля.

Но относительно резкие изменения в составе, вызванные преждевременными уходами Хофманна (смена клуба) и Янузая (досрочное расторжение договора аренды) внесли свои коррективы в ближнесрочные планы Томаса Тухеля. Кроме того, во второй части сезона «Боруссии» (с учетом потенциальных финалов в Кубке Германии и Лиги Европы) предстоит сыграть 29 матчей. Но, в отличие от первой части сезона, где были легкие соперники как в Кубке, так и в Лиге Европы, во второй половине Дортмунд ждут существенно более тяжелые матчи как по важности, так и по именам соперников.

Поэтому, даже будучи не самым ярым сторонником зимних трансферов (о чем говорил сам Тухель), с учетом всего вышесказанного наставник «Боруссии» увидел необходимость новых приобретений. «Я уже кое-чего жду, мы продолжаем следить за трансферным рынком. Наш состав очень узкий, что, собственно, мне нравится обычно, но у нас ушло 2 игрока из группы атаки, так что мы стараемся кое-что здесь сделать», так сказал Томас Тухель еще в первые дни пребывания команды на сборах в Дубаи.

Малком и Ярмоленко слишком дорогие

Поэтому еще с окончания первого круга дортмундский клуб стал упоминаться с интересом к таким игрокам-талантам, как серб Андрия Живкович, «чилийский Шакири» Джейссон Варгас и бразилец Малком. Но затем медленно, но верно вектор трансферных поисков поменялся в первый раз: поняв, что вышеперечисленные игроки слишком молоды (пусть и слишком талантливы), чтобы вписаться в команду сходу (такие игроки есть и в собственной юниорской команде), да еще без прохождения подготовки, спортивное руководство сменило свой ориентир уже на более опытных и известных, прежде всего, в Европе игроков.

Теперь уже в эпицентре внимания оказались такие фамилии, как любимый ученик Тухеля Юнус Малли из «Майнца» и киевлянин Андрей Ярмоленко, интерес «Боруссии» к которому шел еще с прошлого лета. Но от последней кандидатуры пришлось быстро отказаться, так как требования «Динамо» Киев в размере 30 млн.евро оказались несовместимыми ни с предложением Дортмунда в 20 млн.евро, ни с представлениями клуба о финансовой составляющей трансфера. Собственно, эти же причины были связаны и с отказом от попыток приобрести вышеупомянутого Малкома, за которого, даже с учетом его таланта, но в то же время и слишком юного возраста, пришлось бы отдать так же немалые 13 млн.евро.

С этим было связано то, почему руководство «Боруссии» во второй раз сменило направление своих поисков потенциальных игроков усиления в сторону уже достаточно известных и опытных, но все еще относительно молодых игроков по европейским меркам. Теперь уже Дортмунд окончательно отказался от дорогих вариантов, сконцентрировав все свое внимание на более доступных в финансовом плане футболистах.

Теперь круг потенциальных новичков сузился до количества игроков, которых можно пересчитать по пальцам одной руки. При этом их всех объединяет не только сильно схожий игровой профиль (читайте: амплуа и сильные стороны) и даже рост (178-179 см), но и примерно одинаковая доступная цена.

Малли, Бен Арфа, Эль Шаарави: игроки в соотношении цена/качество

Так, помимо вышеупомянутого Януса Малли, которого можно получить за 13 млн.евро, под пристальным вниманием остаются Хатем Бен Арфа из «Ниццы», который может достаться за 10 млн.евро уже этой зимой, и Стефан Эль-Шаарави из «Милана» примерно за 12 млн.евро.

Но если турок остается одним из главных интересов «Боруссии» скорее больше благодаря персональным симпатиям Тухеля, то два последних попали в поле зрения непосредственно из-за футбольной заинтересованности в них со стороны спортивного руководства. Более того, на бумаге шансы приобрести Бен Арфу или Эль-Шаарави выглядят высокими. В случае с игроком «Ниццы» это связано с истекающим уже этим летом контрактом у французского полузащитника, который в 23 матчах Лиги 1 забил 10 голов. Что касается «Фараона», то здесь свою роль может сыграть тяжелая финансовая ситуация «Милана», который «здесь и сейчас» в целом готов расстаться с некоторыми своими лидерами. И с Эль Шаарави в том числе, у которого так же 30 июня этого года истекает контракт.

До 1 февраля остается всего 10 дней и теперь уже становится понятно, что за это время едва ли появятся новые имена в списке потенциальных игроков «Боруссии». Поэтому здесь может быть до окончания трансферного окна один из двух вариантов: либо ряды дортмундские пополнит один из этих трех игроков, либо усилений не будет.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта