ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

27 февраля 2016 г.

«Боруссия» рада «Тоттенхэму» и ждет матча с «Хоффенхаймом»

На высоте 10900 метров над уровнем моря игроки «Боруссии», возвращаясь самолетом из служебной поездки в Порту, узнали, что в марте их ждет в 1/8 финала Лиги Европы в виде «Тоттенхэм» следующий соперник. Сообщение пилотов об этом было воспринято в сочетании из равнодушия и уважения.

Так же здраво отметили как пройденный этап последний матч против «Порту». Будучи в центре того периода, когда в 3-хдневном ритме одна игра сменяет другую, не хочется держать в голове дольше, чем это необходимо, матч, в котором с обеих сторон было мало зрелищности и футбольного искусства.

Словно лошадки на скачках, которая прыгает лишь так высоко, как это ей нужно, «Боруссии» было достаточно посредственной игры, чтобы обыграть «Порту» и в ответном матче. Тренер Томас Тухель сравнил свою команду с «оркестром, который не смог найти свой ритм». Единственный победный гол «Боруссии», который состоялся курьезным образом, да еще при офсайде сразу у двух игроков (Кагава, Обамеянг), разочаровал не только игроков «Порту», но и их пылких поклонников.

Но у шефа дортмундского «оркеста» не осталось скрытым из глаз, что не все гладко шло для его команды еще перед этим матчем. Вернувшийся после вылеченного гриппа в стартовый состав Илкай Гюндоган еще явно был не совсем в своей тарелке и от его неточных передач страдали и другие. Так что тренеру пришлось констатировать, что «у нас было еще много, что нужно улучшать». Такого же мнения был и Матс Хуммельс. Свен Бендер, который получил предпочтение Тухеля при замене Сократиса в центре защиты, напротив, указал на сильную сторону игры «Боруссии»: «Мы мало позволяем сопернику, мы снова остались без пропущенных мячей. А если мы пропускаем один, то потом забиваем сами два».

Этим было так же все сказано. Потому что уже в воскресенье у «Боруссии» следующий матч. И до него задачей Тухеля будет не только то, чтобы подобрать для основного состава правильное сочетание свежих игроков. Он так же должен позаботиться и о том, что его команда воспринимала одного из аутсайдеров чемпионата «Хоффенхайм» с его новым молодым тренером в качестве серьезного соперника.

И достаточно точно можно сказать, что Тухель снова будет ротировать состав. Имевший проблемы с бедром Матс Хуммельс мог бы получить возможность отдохнуть, равно как и Лукаш Пищек. Оба хотя и дали отбой, сообщив о несерьезности повреждений и о том, что их отсутствие и замена были вызваны мерами предосторожности, но уже спустя 3 дня Дортмунд ожидает матч против «Дармштадта», а уже после этого за ним следуют друг за другом игра против Баварии в Бундеслиге, первый матч против «Тоттенхэма» в Лиге Европы, непростой матч с «Майнцем» и ответная игра с английским клубом. К тому же и Пьер-Эмерик Обамеянг явно «наелся» в матче с «Порту», где ему приходилось много активно играть на фланге.

То, что исполнилось желание Матса Хуммельса снова получить привлекательного соперника, сбылось, было бесспорно. «Это супержребий, настоящий еврокубок. Нам потребуются все наши силы», сказал спортивный директор Михаэль Цорк. Тухель еще в Порту выдал планку для следующего раунда для своей команды. По его словам, важно не то, чтобы команда котировалась фаворитом. «Важно играть как фаворит». И это можно было понять как маленькое напоминание в адрес команды, как она должна играть в следующем раунде.

Источник: ruhrnachrichten.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта