ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

24 февраля 2016 г.

Для «Боруссии» именно теперь Лига Европы начинается как турнир

Как известно, именно с матчей плей-офф в любом еврокубковом турнире начинается самое главное и интересное. Но в случае с «Боруссией» это еще более наглядно: после неяркого группового этапа в исполнении дортмундского клуба именно с первой стадии плей-офф Лиги Европы, в котором команда Тухеля готовится к ответной игре против «Порту» в Португалии, для него турнир начинается по-настоящему. С жребия, который еще в декабре не вызывал ни у кого особого восхищения из-за имени соперника, но после победы в первом домашнем матче со счетом 2:0 шансы на проход в следующий раунд у «Боруссии» очень хорошие.

Именно со стадии плей-офф начинают отделяться плевела от пшеницы. С началом решающих стадий состав участников турнира в Европе смотрится все более привлекательно. Качество игры и соперников растет и тем самым напряжение в матчах.

Тяжелый жребий
Насколько раздут в плане количества команд турнир-преемник Кубка УЕФА, было очевидно еще летом, когда хотя «Боруссия» ездила во время квалификации в привлекательные европейские места, но она была так удалена от большой европейской сцены, как Шальке от чемпионского титула.

Пусть будет так. После матчей против «Вольфсберга», «Одда», «ПАОКа», «Габалы» и «Краснодара», который явил собой для «Боруссии» единственного стоящего соперника, для команды Томаса Тухеля Лига Европы, наконец-то, начинается как турнир. И никто при этом не упустил возможность подчеркнуть, какой тяжелый жребий достался «Боруссии» сразу же в первом раунде плей-офф.

Повышенная ступень бдительности
Так же к сути турнира Лиги Европы относится и то, что в силу большого количества команд к 1/8 финала была присоединена и еще одна стадия, так называемая 1/16 финала. Теперь уже так или иначе не будет так много матчей на одной неделе, но теперь от команды требуется повышенная ступень бдительности.

То, что «Боруссия» Дортмунд попала в плей-офф лишь как вторая команда своей группы, это принесло с собой автоматически и тот минус, что «Боруссия» сперва получила право играть первый матч дома, а в качестве соперника – одну из восьми команд, занявших 3 место в группе Лиги Чемпионов, которые теперь хотят попытаться удержать в пределах возможного потери в доходах после попадания в менее привлекательный еврокубковый турнир. Именно с этого момента в турнире остаются практически только самые сильные и качественные 32 команды.

Звучные имена
Помимо «Порту», в Лигу Европы попали бывшие соперники «Боруссии» по Лиге Чемпионов, как «Шахтер», «Олимпиакос», «Галатасарай». «Севилья», в свое время обидчик Дортмунда в ее первом групповом этапе этого турнира и действующий обладатель трофея, а так же «Валенсия», «Байер» и «Манчестер Юнайтед» имеют не менее звучные имена и не менее качественные команды.

Случайных команд уже больше нет на стадии 32 последних клубов турнира. «Ливерпуль», привлекательный как соперник не только из-за своего немецкого и бывшего дортмундского тренера, «Наполи», «Базель», «Андерлехт» или «Олимпик» - многие клубы так же могут показать свое лигочемпионское прошлое. Нельзя забывать и немецкие команды: Шальке и «Байер» ставят на этот турнир многое, «Аугсбург» уже прыгнул выше себя, пройдя в плей-офф. Тем более что со стадии 1/8 финала жеребьевка уже может привести к сценарию, когда друг с другом могут встретиться 2 клуба из одной страны.

Финал 18 мая
Сам формат турнира становится настоящим вызовом для команд: те финалисты, которые сыграют между собой 18 мая в Базеле, оставят позади себя 8 матчей на выбывание. И если Дортмунд еще сумеет попасть в финал Кубка Германии, то к 30 официальным матчам первого круга прибавятся еще 29 встреч во втором. Только в Лиге Европы «Боруссия» провела бы в таком случае целых 19 матчей.

Маленькое утешение
Но чтобы сделать для команд этот формат турнира более привлекательным, УЕФА увеличил на жирные 63,9% сумму призовых. Только за участие в групповом этапе каждая команда получила 2,4 млн.евро, за каждую победу в группе давалось 360 тысяч евро.

В плей-офф сумма доходов и премий увеличивается постепенно. Победитель финала в Базеле получит только по премиям 15 млн.евро. И хотя это по сравнению с суммами в Лиге Чемпионов по-прежнему до смешного мало, но все же служит маленьким утешением один факт: победитель турнира так же автоматически попадает в Лигу Чемпионов. К этой сумме прибавляются доходы от ТВ-рекламы и трансляций и доходы от продажи билетов.
Источник: ruhrnachrichten.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта