ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

24 февраля 2016 г.

Вацке предостерегает «Боруссию» от силы игры «Порту» дома

Воспоминания о последнем визите на Эштадиу до Драган у коммерческого директора «Боруссии» относительно свежие. В этом матче «Порту» проигрывал 0:1 в «классико» «Бенфике» вплоть до 89 минуты, но сумел перевернуть ход встречи и выиграть 2:1. Перед ответным матчем 1/16 финала Лиги Европы босс «Боруссии» не без причины предостерегает свой клуб от силы игры соперника на своем поле «Это должно быть достаточным для нас предупреждением».

Хотя «Боруссия» при победе 2:0 в первом домашнем матче показала, пожалуй, самую зрелую игру при Томасе Тухеле, коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке предостерегает всех поклонников от того, чтобы рассматривать ответную игру в четверг лишь как формальность. «Мы не должны думать, что мы уже что-то выиграли», призывает Вацке.

С бывшим тренером Юргеном Клоппом, спортивным директором Михаэлем Цорком он 3 года назад бывал в Порту – тогда для того, чтобы взять под пристальное внимание колумбийского нападающего Джексона Мартинеса. Хотя Мартинес, который после короткого выступления за «Атлетико» сейчас выступает за «Гванчжоу Эвергранд» в Китае, приобретен в итоге не был. Но атмосфера на вмещающем 50 тысяч зрителей сильно и надолго впечатлила дортмундскую делегацию. Так сильно, что Вацке из хороших побуждений направляет своей команде убедительный призыв: «Мы должны быть начеку». 

Положительный расклад «не так положителен»

Голы Лукаша Пищека и Марко Ройса при победе 2:0 на Вестфаленштадионе в первом матче подарили «Боруссии» перед решающим ответным матчем «хороший расклад», но не больше, как подчеркивает Вацке. «Он не так положителен, как это интерпретируется со стороны», говорит босс Дортмунда. Квалификация на 1/8 финала тогда может быть под угрозой, «если мы не на 100% серьезно отнесемся к игре».

Насколько это может быть опасно, тогда почувствовала на себе «Бенфика». Когда сама упустила из собственных рук уже, казалось бы, уверенно добытую победу.

Источник: kicker.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта