Себастьен Аллер сделал стартовый дебют, а Карим Адейеми - голевой дебют за Боруссию в матче против Байера +++ 18-й тур Бундеслиги. Байер – БОРУССИЯ 0:2 (Адейеми 33’ Тапсоба 53’ аг). Дортмунд одерживает 3-ю победу подряд и поднимается на 4-е место в Бундеслиге, отставая от Баварии лишь на 3 очка +++ Байер - БОРУССИЯ: 0:2 Тапсоба (53., автогол) - 0:1 Адейеми (33') +++ Стартовый состав Боруссии на игру с Байером: Кобель - Рюэрсон, Зюле (с), Шлоттербек, Вольф - Джан, Озджан - Адейеми, Брандт, Беллингем - Аллер. В запасе: Мейер, Хуммельс, Геррейру, Ройс, Мален, Байно-Гиттенс, Мукоко, Модест +++ 20-й тур 3-й лиги. БОРУССИЯ II - Веен Висбаден 0:1 (Нжинма 63' незабитый пенальти - Холлербах 49'). Дубль Дортмунда терпит 6-е подряд поражение в чемпионате и опускается в зону вылета на 18 место +++ Сегодня: прямой эфир (19.25) 18-й тур Бундеслиги. Байер - БОРУССИЯ +++ Официально: "Боруссия" подписала 16-летнего бельгийского таланта "Андерлехта" Жюльена Дюранвиля с контрактом до 2027 года +++ Бундеслига. 17 тур. Майнц - БОРУССИЯ 1:2 (Ли Джэсон 2' - Риерсон 4' Рейна 90+3'). Дортмунд одерживает вторую подряд и волевую победу при первой голевой передаче Себастьена Аллера за клуб +++ 3 лига. 19-й тур. БОРУССИЯ II - Оснабрюк 1:2 (Гюрпюз 2' - Энгельхардт 21' Симакала 34' (п). Команда Кристиана Пройссера потерпела 6-е поражение подряд и лишь на 1 очко стоит выше зоны вылета +++ 3 лига. Положение команд после 19 тура. 1. Элферсберг (44.). 2. Веен (37). 3.Саарбрюккен (36.)… 16. БОРУССИЯ II (18). 17. Халле (17.). 18. Цвиккау (16.). 19. Байройт (15). 20. Меппен (14) +++ Марко Хобер, самый опытный игрок действующего состава Боруссии U23 (27 лет), спустя 6 лет, проведенных за дубль клуба, переходит в команду регионаллиги Рёдингхаузен

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первый гол Адейеми в Бундеслиге/за Боруссию обеспечивает третью победу подряд в 2023 году

14 февраля 2016 г.

Тухель: «Чувствуем себя готовыми к испытаниям ближайших недель»

Для Томаса Тухеля матч против «Ганновера» был крайне вязким. Но при этом главный тренер «Боруссии» был счастлив победе и констатировал, что его команда готова к испытаниям ближайших недель. Слова Тухеля на послематчевой пресс-конференции.

Томас Тухель

О первых 20 минутах матча: «Мы очень хорошо начали матч в первые 20 минут, имели много отборов мяча на половине поля соперника и благодаря Марко Ройсу имели сразу же 100-процентный голевой шанс. И еще он попал в перекладину. Но и после этого у нас были моменты и полумоменты, которые мы имели в контратаках. Дополнительно стоит отметить поперечные передачи через штрафную, которые мы играли не так точно, но это тоже было в нашем лучшем отрезке в матче».

Об оставшейся части игры: «В целом, был вязкий матч. В нашу игру немного втисался дефицит точности передач, равно как невнимательность и мелкие ошибки. Наша игра выглядела слишком «интеллектуально», как будто бы нам требовалось слишком много времени, чтобы комфортно чувствовать себя в игре и находить свободные зоны, в которых мы могли ускорять игру. Соперник оборонялся страстно, очень тесно и сплоченно. Мы не находили опасных зон на половине поля соперника или некоторые просто проглядели. Поэтому в оставшиеся 70 минут был вязкий матч, мы умеем играть намного лучше».

О голе Генриха Мхитаряна: «Мики» зрелищно довел до конца контратаку во втором тайме. Он решился на это, принял хорошее решение и сделал это очень убедительно. Он четко попадает по мячу и в конечном счете забивает решающий гол. Мы этому очень сильно рады».

О дефицитах в выступлении команды: «Мы знаем, что нам есть, что улучшать. Мы не смогли показать все, что умеем, но это в порядке. В ближайшие недели нас ждут испытания на самом высоком уровне и мы чувствуем себя готовыми к ним».

О характере своей команды: «Конечно, мы сперва очень счастливы, что мы вознаградили себя за характер и желание ухватиться за очки. Даже если на большем протяжении матча игра выглядела не так красиво и просто, как это было обычно, тем не менее, и эта игра имела приличную ценность. Мы радуемся победе».

О досрочной замене Маттиаса Гинтера: «У меня еще нет точной информации, поэтому позволю себе легкомысленно утверждать, что с Гинтером ничего плохого не случилось. В борьбе за мяч в воздухе он неудачно упал. Я думаю и надеюсь, что ничего отягчающего нет».

Источник: bvb.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта