ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

12 февраля 2016 г.

Илкай Гюндоган перед 100-м матчем за «Боруссию» в Бундеслиге

С 2011 года Илкай Гюндоган выступает за «Боруссию», и из этих 4,5 лет год и 2 месяца он отсутствовал на поле из-за травмы спины. Именно по этой причине опорный полузащитник так поздно празднует свой игровой юбилей: в эту субботу он может сыграть свой 100 матч в Бундеслиге за «Боруссию» Дортмунд.

Прикреплять значимость Гюндогана для «Боруссии» исключительно его голами и передачами, это никаким образом не отдавало бы ему должное. 8-й номер Дортмунда является, прежде всего, тем, кто натягивает «поводья», конструирует игру команды в атаке и еще он – король предпоследнего паса. В текущем сезоне Бундеслиги именно таким образом Гюндоган уже был причастен к 9 голам команды – ни одному другому игроку чемпионата не удалось сделать так много. В хоккее, где, как правило, отмечаются в игровых протоколах при взятии ворот первый и второй авторы передачи, полузащитник «Боруссии» явно был бы в спросе.

Поэтому дни, как 23 января 2016 года, Илкай Гюндоган переживает редко. В Мёнхенгладбахе ему удалось забить гол и еще сделать голевую передачу – такая высокая по его меркам результативность удалась ему в этом сезоне лишь в матчах против аутсайдеров – «Одда» в Лиге Европы (7:2) и «Падерборна» в Кубке Германии (7:1). Гюндоган берет полезное из этих моментов, в большей степени потому что они и для него самого являются редкими показателями, соответственно, тем они ценней: 25-летний игрок в «Боруссии» скорее стратег, чем завершитель атак, хотя он при Томасе Тухеле действует ближе к нападению и чаще вовлекается в атакующую игру, чем при Юргене Клоппе.

В кубковом матче со «Штутгартом» прекрасно игравший Гюндоган был заменен на 87-й минуте, прежде чем Генрих Мхитарян парой минут спустя установил окончательный счет и снял все вопросы. «Даже если мы должны были раньше решать исход встречи, это была заслуженная победа», сказал сам Гюндоган.

В эту субботу, спустя всего 3 дня, Гюндогану и его партнерам снова нужно выходить на поле в матче против «Ганновера». Но опасений, что после 90 минут интенсивного матча в Кубке не хватит сил на новую игру, ни у него, ни у коллег по команде нет. Им это не впервые.

Источник: kicker.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта