ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

19 февраля 2016 г.

Матс Хуммельс: «Это будет очередной привлекательный матч»

Боруссия после победы над «Порту» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы находится перед другой важной игрой против «Байера» в Бундеслиге. Один топ-матч сменяет другой. Матс Хуммельс после вчерашней игры в интервью официальному сайту Бундеслиги рассказал о доминантной игре команды против португальцев, о возвращении Шахина и о шансах на победу в воскресенье в Леверкузене.

Матс Хуммельс, Вы должны быть крайне довольны победой 2:0 над «Порту»?
Мы выдали хороший матч и этот результат абсолютно заслуженный. Результат, который был желаем и до игры: сыграть на «ноль», 2 гола преимущества – это достаточно идеально. Даже если мы упустили в конце возможности забить третий и даже четвертый гол, мы очень довольны.

Были ли Вы сами удивлены тем, как доминантно играла «Боруссии» против соперника?
Мы играли в очень плотном построении. Это несколько другое построение, которое позволяло нам раскрывать слабые места соперника и одновременно ставить заслон его контратакам. Мы очень хорошо с этим справились и потом даже «Порту» был под впечатлением, особенно играя при такой публике. Мы использовали это в свою пользу.

Кстати, о публике. На стадионе царила лигочемпионская атмосфера, болельщики снова показали перформанс.
Атмосфера была прекрасной. И перформанс наших болельщиков перед началом матча был по-настоящему потрясающим. Об этом впоследствии мы говорили и после матча в раздевалке. Мы все едины во мнении, что это был один из самых впечатляющих перформансов. Я ведь уже 8 лет в клубе и уже успел увидеть много прекрасного от болельщиков, но на этот раз все было еще лучше.

Явное улучшение имела и игра «Боруссии» по сравнению с последней игрой команды на групповом этапе.
Верно. В Лиге Европы у нас еще есть потенциал к улучшению игры. Нельзя отрицать, что отчасти это имело дело еще и с соперниками на групповом этапе. Мы знали, что пройдем дальше в плей-офф, даже если мы сыграем не на пределе сил в некоторых матчах. Но теперь в игре против «Порту» мы показали, что мы и в этом турнире имеем высокие цели. Мы сделали хороший шаг по направлению в следующий раунд.

Как Вы теперь оцениваете шансы? Каким Вы ждете увидеть «Порту» в ответном матче?
Мы знаем, что мы еще пока не прошли дальше. У «Порту» дома прекрасная поддержка трибун, они будут играть тогда значительно энергичней и смелее. Тогда мы должны будем сопротивляться этому и несмотря на это гнуть свою игровую линию. Наша цель вполне ясна: забить там гол. Тогда для «Порту» ситуация станет очень тяжелой.

Насколько Вас радует, что Нури Шахин спустя 355 дней смог вернуться на поле?
Это вовсе не секрет, что мы все невероятно рады за него. Он – потрясающий футболист. Тот, кто видел его в течение последних недель на тренировках, тот знал, что он снова готов играть. Это было лишь вопросом времени, когда он снова появится на поле. Он еще на тренировке день за днем показывал себя с лучшей стороны и действительно заслужил себе появление на поле. И для нас потрясающе иметь еще вариант усиления состава со взглядом на Бундеслигу.

В Бундеслиге в воскресенье матчем против «Байера» дела продолжаются. Это сразу следующий топ-матч?
Верно, это тоже красивый по афише матч. Этого желают себе игроки и болельщики, чтобы по возможности в одном месяце была пара таких матчей. Это будет очередной привлекательный для нас матч.

На что Вы рассчитываете в Леверкузене?
«Байер» проводит хороший второй круг. Мы знаем, что нас ожидает там. Но «Байеру» пришлось играть в Лиге Европе на выезде в Лиссабоне. И если, возможно, у них были силы потрачены больше, чем у нас, то мы в воскресенье в любом случае попытаемся этим воспользоваться.

Источник: bundesliga.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта