ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

15 февраля 2016 г.

Мхитарян и «Боруссия» стали более зрелыми

50 метров до ворот «Ганновера» имел перед собой Генрих Мхитарян. В центре поля он получил мяч от Марко Ройса и армянский полузащитник устремился вперед на 30 метров дальше. У него было достаточно времени для того, чтобы принять решение для дальнейшего развития ситуации. Так же и для того, чтобы начать сомневаться, медлить и колебаться. Но ситуации, в которых его ноги парализовывало, он уже давно преодолел. Вместо этого «Мики» нанес удар с 20 метров в нижний дальний угол ворот Цилера, тем самым забив гол дня на 57-й минуте, который принес «Боруссии» победу.

Слишком легко подобные маленькие, короткие игровые эпизоды позволяют перегружать значимостью, это происходит быстро, что эпизоды или матчи слишком переоцениваются. Если впечатление не обманывает, то этот гол Генриха Мхитаряна означал другой важный шаг в развитии этого креативного игрока.
«В последних матчах я так же пытался бить с дистанции, но теперь все получилось», сказал сам 27-летний игрок об этом эпизоде. В матче, в котором и у него не все получалось, в котором на его большем протяжении ему не хватало энергии и динамики, а так же удачных комбинаций, Мхитарян ждал своего шанса.

И там, где он раньше с опущенной вниз головой устремлялся и утыкался в оборону соперника или хотел делать завершающий удар из самой сложной позиции, теперь Мхитарян остается все более терпеливым.

Причастен к 38 голам «Боруссии» в сезоне

Он стал более уравновешенным. При этом не всегда возможно играть на самом высоком уровне, прежде всего, не в игре против соперника, 11 игроков которого настроены лишь на то, чтобы мешать создавать голевые моменты. Так сказал сам Мхитарян. «К этому мы должны быть готовыми».

Поэтому игра Мхитаряна в 2016 году выглядит не такой зрелищной, как в начале сезона (как и у всей команды). Но это ни в коем случае не портит и не омрачает ни его общее выступление в этом сезоне, ни его потрясающие показатели. Благодаря голу в ворота «Ганновера» армянский полузащитник причастен уже к 38 голам «Боруссии» и это после 33 матчей в сезоне. Потрясающий коэффициент результативности. И только потому, что Мхитарян стоит в тени более яркого (в том числе в плане прикида и поведения) Обамеянга и является скорее более интровертным, скромным, только поэтому об армянском игроке говорят меньше.

«Правильное решение»

Это едва ли отдает должное его выступлению в этих матчах, но после зимней паузы в субботу он забил уже свой 3-й гол (в ворота «Мёнхенгладбаха», «Штутгарта» и «Ганновера») плюс голевая передача. И даже в сравнительно неброских матчах, в которых все дается не так легко, как обычно, в которых терпение требуется больше, чем что-либо, то и в таких играх ему удается много хорошего.

Как сказал сам Мхитарян, описывая свой гол, он первоначально хотел сделать пас на Марселя Шмельцера, но тот был прикрыт, да и Марко Ройс был окружен игроками соперника. Поэтому он сместился по центру ворот и нанес удар. «Это было, пожалуй, правильное решение», сказал армянский игрок с ухмылкой и поблагодарил партнеров за то, что они открыли ему «коридор», куда он, собственно, и устремился. «Он поздно решился на удар, но сделал это совершенно убедительно», прокомментировался Томас Тухель гол Мхитаряна.

При этом голы Мхитаряна уже как 100%-ая гарантия побед: «Боруссия» выиграла все 17 матчей Бундеслиги, в которых он забивал. И особенно символичным для этой статистики получился его гол именно в матче с «Ганновером», так как это был не только единственный и победный гол, но еще и первый забитый «Боруссией» мяч с дальней дистанции в этом чемпионате Германии. И в матче, в котором больше требовалась не самая красивая и тяжелая игра, нежели ювелирная работа.

«В остальном нам обычно почти всегда удается разыгрывать голевые моменты и хорошо подготавливать голы», сказал Марсель Шмельцер. При этом внутри команды так же говорилось ранее и об отсутствии голов с дальней дистанции. «Хорошо, что один такой гол зашел», сказал левый защитник.

Мхитарян и «Боруссия» стали более зрелыми

Но в анализе игры в тонах игроков «Боруссии» преобладала самокритика. Шмельцер и капитан Хуммельс подчеркнули, что нужно и можно играть лучше, самое позднее, в четверг, когда команде предстоит играть против «Порту» в Лиге Европы. Одновременно оба выделили другое, новое качество в игре команды.

По их мнению, взять 7 очков в матчах, как против «Ингольштадта», «Герты» и теперь «Ганновера», это «в моих глазах так же является процессом созревания, хотя мы, конечно, хотим играть лучше, чем мы это сделали сегодня. Но так важно знать, что мы не можем выдавать все 34 тура топ-игру», сказал Хуммельс после матча. Тем важнее, по его мнению, трудно добытые победы в тяжелых матчах. И тем ценнее гол Мхитаряна, который тоже стал более зрелым, как и вся команда.
Источник: ruhrnachrichten.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта