Себастьен Аллер сделал стартовый дебют, а Карим Адейеми - голевой дебют за Боруссию в матче против Байера +++ 18-й тур Бундеслиги. Байер – БОРУССИЯ 0:2 (Адейеми 33’ Тапсоба 53’ аг). Дортмунд одерживает 3-ю победу подряд и поднимается на 4-е место в Бундеслиге, отставая от Баварии лишь на 3 очка +++ Байер - БОРУССИЯ: 0:2 Тапсоба (53., автогол) - 0:1 Адейеми (33') +++ Стартовый состав Боруссии на игру с Байером: Кобель - Рюэрсон, Зюле (с), Шлоттербек, Вольф - Джан, Озджан - Адейеми, Брандт, Беллингем - Аллер. В запасе: Мейер, Хуммельс, Геррейру, Ройс, Мален, Байно-Гиттенс, Мукоко, Модест +++ 20-й тур 3-й лиги. БОРУССИЯ II - Веен Висбаден 0:1 (Нжинма 63' незабитый пенальти - Холлербах 49'). Дубль Дортмунда терпит 6-е подряд поражение в чемпионате и опускается в зону вылета на 18 место +++ Сегодня: прямой эфир (19.25) 18-й тур Бундеслиги. Байер - БОРУССИЯ +++ Официально: "Боруссия" подписала 16-летнего бельгийского таланта "Андерлехта" Жюльена Дюранвиля с контрактом до 2027 года +++ Бундеслига. 17 тур. Майнц - БОРУССИЯ 1:2 (Ли Джэсон 2' - Риерсон 4' Рейна 90+3'). Дортмунд одерживает вторую подряд и волевую победу при первой голевой передаче Себастьена Аллера за клуб +++ 3 лига. 19-й тур. БОРУССИЯ II - Оснабрюк 1:2 (Гюрпюз 2' - Энгельхардт 21' Симакала 34' (п). Команда Кристиана Пройссера потерпела 6-е поражение подряд и лишь на 1 очко стоит выше зоны вылета +++ 3 лига. Положение команд после 19 тура. 1. Элферсберг (44.). 2. Веен (37). 3.Саарбрюккен (36.)… 16. БОРУССИЯ II (18). 17. Халле (17.). 18. Цвиккау (16.). 19. Байройт (15). 20. Меппен (14) +++ Марко Хобер, самый опытный игрок действующего состава Боруссии U23 (27 лет), спустя 6 лет, проведенных за дубль клуба, переходит в команду регионаллиги Рёдингхаузен

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первый гол Адейеми в Бундеслиге/за Боруссию обеспечивает третью победу подряд в 2023 году

23 февраля 2016 г.

Отсутствие Кастро в заявке во втором матче подряд вызывает вопросы

В понедельник, когда состоялась первая тренировка команды на этой неделе, Гонсало Кастро снова был на футбольном поле. Но настроение полузащитника во время нее было сдержанным. Это было меньше связано с плохой погодой в Дортмунде и больше с тем, что он в очередном матче «Боруссии» не попал даже в заявку. И это вызывает вопросы.

Во время памятного матча в Леверкузене и особенно при событиях, развернувшихся на 65 минуте встречи, в эпицентре которых оказались тренер «Байера» Роджер Шмидт и судья Феликс Цвайер, осталось как-то на заднем плане, что Гонсало Кастро снова не было в заявке «Боруссии». Как это было и в матче Лиги Европы против «Порту», Томас Тухель снова отказался от услуг полузащитника. И это еще при том, что Илкай Гюндоган снова не смог сыграть из-за простуды, а Нури Шахину после его возвращения на поле в игре с «Порту» дали отдых. Так что номинально потребность в опытном игроке полузащиты имела место быть, но все равно для Кастро в составе места не нашлось. И это заставляет задуматься о причинах.

Так как Кастро, который имел проблемы с адаптацией в «Боруссии» еще в начале сезона, в понедельник принимал участие в тренировке, то такие причины, как болезнь или травма, были исключены в качестве объяснений. Гораздо больше решающее значение имела его посредственная игра в последних матчах.

Тухель предпочел Гинтера, Ляйтнера и Бендера в игре с Байером

Сюда же добавляется то, что Тухель в матче с «Байером» решил сделать ставку на надежность и физическую крепость в центре поля с учетом стиля игры хозяев. «Если и есть команда, которая ищет единоборств, которая никогда не оставляет тебя в покое, требует от тебя в физическом плане играть на пределе сил, то это Леверкузен», сказал Тухель еще до начала того матча. И в этом отношении по мнению тренера Маттиас Гинтер и Свен Бендер, известные своей ориентированностью на оборону, подходили лучше всего, хотя последний не мог еще быть в идеальной форме, только восстановившись от воспаления сухожилий. Но то, что наряду с ними имел предпочтение у Тухеля Мориц Ляйтнер, который в первом круге не играли никакой роли, а не Гонсало Кастро, это менее понятно. К тому же экс-игрок «Штутгарта» не впечатлил в Леверкузене, получив за матч от Kicker оценку 5.

Но если принимать в расчет чисто тактические соображения Тухеля, то очередной отказ от Кастро понять можно. Но то, что аккурат в игре против «Байера», за который он отыграл 16 лет, для него не нашлось даже места в запасе, это уже тяжело понять и можно объяснить лишь тем, что Тухель настолько был недоволен тем, как показывал себя 28-летний игрок на тренировках, что дважды не заявлял его на игру.

Тухель: Решения никогда не принимаются навечно

В субботу, накануне матча, Тухель говорил на предматчевой пресс-конференции о конкурентной борьбе в команде. Что она является очень высокой и это может коснуться каждого. «И тогда для игроков, конечно, такие решения должны иметь обоснованность, это должно у них пробуждать понимание таких решений. Но так же важно, чтобы каждый признавал их. Эти решения не принимаются навечно», пояснил Тухель.

В качестве доказательства своих слов он заставил вспомнить про Синдзи Кагаву. Японец так же не числился в заявке на игру с «Гертой» в Берлине, что так же привело к дискуссиям. Но, в отличие от Кастро, после одной игры паузы он снова вернулся в заявку, что сразу сняло все вопросы.

Факт в том, что Дортмунд выиграл у «Порту» и «Байера» без Кастро, а в профессиональном спорте именно успех оправдывает все средства и решения. Но если бы Тухель взял его с собой в Леверкузен и позволил бы выйти хотя бы на замену, то, как и в случае с Кагавой, вся эта неопределенность улеглась бы сама собой. И учитывая комфортную ситуацию «Боруссии» в Бундеслиге, то появление Кастро на поле ничем не угрожало бы интересам клуба. Тухель видел это совсем иначе. В этот четверг «Боруссия» проведет свой ответный матч с «Порту». И вплоть до начала игры будет стоять вопрос, окажется ли на сей раз в заявке на игру Гонсало Кастро.

Источник: kicker.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта