ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

23 февраля 2016 г.

Свен Бендер остается в «Боруссии» до 2021 года

В свое время Юрген Клопп назвал его «монстром менталитета». И Томас Тухель ценит настрой и игру Свена Бендера, который играет за «Боруссию» уже с 2009 года. И следующие годы последуют, как и предыдущие: сегодня «Манни» продлил свой контракт с клубом до 2021 года. Тем самым, с «Боруссией» так долго связан никакой другой игрок команды.

«Я благодарю Ханс-Иоахима Вацке, Михаэля Цорка и Томаса Тухеля за оказанное мне доверие. Мы довели до конца очень хорошие переговоры. Я крайне рад иметь право носить черно-желтую форму и в ближайшие годы. Меня бы порадовало, если бы за мной последовал в ближайшие недели тот или другой партнер по команде», подчеркнул Свен Бендер после постановки подписи под новым контрактом.

«Свен Бендер и помимо своих бесспорных спортивных качеств является исключительно важной интеграционной фигурой. Я сам очень лично рад, что такой сильный характером игрок решился на дальнейшее будущее в клубе», сказал коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке.

«Свен сочетает в своем стиле игры бескомпромиссность с образцовой корректностью и как в спортивном плане, так и по своим человеческим качествам является уже на протяжении лет ценной опорой нашей команды», подчеркнул спортивный директор Михаэль Цорк.

Только в воскресенье в матче с «Байером» 26-летний игрок отпраздновал свое возвращение после того, как после наступления 2016 года он был ранее вне игры из-за раздражения сухожилия. Бендер продержался 68 минут на поле, но потом «силы иссякли», как признался сам игрок. Его показатели игры в Леверкузене: 15 единоборств (7 выиграл, 8 проиграл), 8,86 км пробега и 57 контактов с мячом.

Относительно недавно Матс Хуммельс обозначил Бендера как «возможно, самую величайшую личность, который когда-либо выступал за «Боруссию» Дортмунд. Поэтому связать его с клубом на долгий срок было логичным и последовательным решением. Для самого игрока постановка подписи под новым контрактом означает конец тщательного процесса адаптации. Тренер Томас Тухель задействует его обычно в качестве центрального защитника и лишь в исключительных случаях (как в Леверкузене) выпускает его в центре поля в опорной зоне.

Теперь, особенно в свете травмы Сократиса, Свен Бендер и его качества как несгибаемого борца будут в особенном спросе. Сам игрок говорил, что эта позиция не является его самой любимой. В то же время он подчеркнул, что «чувствует там себя все лучше».

Свен Бендер выступает за «Боруссию» уже с лета 2009 года, когда после 65 матчей во второй Бундеслиге перешел из «Мюнхен 1860». С тех пор 26-летний игрок провел 144 матча в Бундеслиге, забив в них 4 гола и сделав 5 передач. В этих матчах он получил всего 11 желтых карточек (в среднем – одно предупреждение лишь в каждой 13(!) игре). В общей сложности на счету Бендера 203 официальных матча за Дортмунд.

В 2011 году он выиграл свой первый чемпионат Германии, за которым последовал и второй в виде исторического Дубля в 2012 году. В 2013 году Бендер с командой был близок к выигрышу Лиги Чемпионов, но в финале проиграл Баварии (1:2) на Уэмбли.

В текущем сезоне на счету Свена Бендера участие в 22 официальных матчах (11 в Бундеслиге, 3 в Кубке Германии и 8 в Лиге Европы).

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта