ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

20 февраля 2016 г.

Нури Шахин: «Время страданий стоило этого вечера»


Еще во втором месяце 2016 года это было возвращением года. Нури Шахин вернулся на поле спустя почти ровно год после своего последнего матча против «Шальке». Спустя 355 дней вынужденной паузы он снова оказался в стартовом составе в игре с «Порту».

Нури, каково это было стоять снова на поле после 355 дней вынужденной паузы?
У меня было длинное время страданий со многими неудачами во время восстановления от травмы. Но это время стоило того ради такого вечера. Было прекрасно. В силу тех неудач, с которыми мне снова и снова приходилось справляться, я почти год не был на стадионе, меня это просто задевало за живое и не хотел это подпускать к себе близко. Это время дало мне многое как в положительном, так и в отрицательном значении. И то, что я потом стоял на футбольном поле, это было прекрасно. Это доставило удовольствие. Я был намерен наслаждаться этим, если дела пойдут хорошо.

Когда ты узнал о своем попадании в состав?
Только в день игры. Когда я пришел на тренировку, то я даже еще не имел готовых вещей на домашнюю игру. Ни сумки для туалетных принадлежностей. Ничего. Мне повезло, что у моей жены появилась хорошая идея упаковать мой чемодан и положить его в машину. Все было готово, потому что у моей жены было предчувствие, что я еще, возможно, смогу принять участие в игре.

Значит, ты не ожидал того, что примешь участия в игре?
Нет, для меня это было совершенно неожиданно. Но это было так же то, в чем я нуждался. Не думать много о том, что было бы, а просто выйти на поле. И это было здорово.

Твоя игра против «Порту» была более чем приличной….
У нас было много владения мячом. Это совсем иначе, чем если постоянно бегать за соперником. Это мне по вкусу. Я хорошо чувствовал себя в игре. У меня было очень долгое восстановление, меня прилично нагрузили физикой и теперь я в самом соку. Конечно, я не знаю, в какой форме я нахожусь, не играя почти год в футбол. Но по ощущениям было хорошо и это был первый шаг.

Твои выводы по матчу с «Порту»?
Мы доминировали над соперником, который обычно играет в 1/8 или 1/4 финала Лиги Чемпионов. вылететь из группы с 10 очками – такое случается не с каждой командой. Но наш тренер сделал план, который мы потом суперски претворили в жизнь. Мы крайне заслуженно выиграли, возможно, мы могли бы еще забить на один гол больше.

Как ты оцениваешь ситуацию перед ответным матчем?
«Порту» уже больше нечего терять. «Порту» будет пытаться забить быстрый гол. Мы должны препятствовать этому. Если мы будем играть так же, как и сегодня, то мы пройдем дальше.

Источник: bvb.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта