Товарищеский матч. Боруссия II – Гоу Ахед Иглз 2:4. Голы: Семич 1’ 9’ – Наубер 30’ Берден 51’ Адеканье 71’ Лидберг 78’. Дубль Дортмунда проиграл в товарищеском матче клубу голландской Эредивизи «Гоу Ахед Иглз» со счетом 2:4, ведя 2:0 уже после 9 сыгранных минут +++ Бывший игрок Боруссии Дан-Аксель Загаду подписал контракт со "Штутгартом" +++ 10 игроков Боруссии вызвано в национальные команды: Нико Шлоттербек, Никлас Зюле, Юлиан Брандт (Германия), Юссуфа Мукоко (Германия U21), Том Роте (Германия U19), Джуд Беллингем (Англия), Томас Мёнье, Торган Азар (Бельгия), Джованни Рейна (США), Сумаила Кулибали (Франция U20)+++ Капитан Марко Ройс получил травму в первом тайме матча с Шальке и пропустит 3-4 недели +++ 7-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ - Шальке 1:0. Гол: Мукоко 79'. Дортмунд всё-таки сумел реализовать 1 из своих 11 голевых моментов в матче и взять 3 очка в Бундеслиге перед уходом на перерыв +++ ⚽ 1:0 Мукоко (79.. Вольф). Наконец-то своим 17-м ударом в матче Боруссия открывает счет в Дерби! Вышедший на замену Мукоко с паса Вольфа делает то, что не смогла сделать команда более часа +++ 3-я лига. 9-й тур. Цвиккау – БОРУССИЯ II 1:2. Голы: Янсен 9’ – Нжинма 59’(п), Таттермуш 86’. Команда Кристиана Пройссера одержала волевую победу в гостях и прервала серию из 4 поражений в первенстве +++ Лига Чемпионов. Положение команд после 2 туров. 1.Манчестер Сити (6). 2. БОРУССИЯ (3). 3. Копенгаген (1). 4. Севилья (1) +++ Бывший игрок Боруссии Гонсало Кастро завершил карьеру +++

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Прямая трансляция открытой тренировки Боруссии
Yes
🖤💛🤞🙏

11 февраля 2016 г.

В полуфинале Кубка Германии 2015/16 «Боруссия» сыграет с «Гертой»

«Боруссия» хочет снова попасть в Берлин, как это было и в 2 последних сезонах подряд. И судьба ее просьбу услышала: команда Томаса Тухеля в полуфинале сыграет против «Герты» в Берлине. Так что после относительного легкого и уверенно выигранного матча против «Штутгарта» на предпоследней стадии турнира «Боруссию» будет ждать уже более непростой соперник, в недавней игре против которого команда Тухеля еще не сказала своего последнего слова.

«Боруссия» сыграет против «Герты» в 3-й раз в своей кубковой истории. В 2 предыдущих случаях Дортмунд неизменно обыгрывал столичный клуб и проходил дальше: в четвертьфинале сезона 1967/68 (2:1) и во втором раунде 2008/09 с таким же счетом, но в дополнительное время. Те встречи состоялись в Дортмунде.

В 3-й игре «Боруссия» отправится на сей раз в Берлин, куда она может попасть только во втором круге этого сезона целых 3 раза – после недавней встречи в Бундеслиге и в случае победы в полуфинале Кубка команда Томаса Тухеля снова может сыграть в мае на Олимпиаштадионе. В последней игре команд в чемпионате Германии обе не сказали своего последнего слова, особенно «Боруссия», сыгравшая на удивление невыразительно в атаке. Но теперь команды ждет совсем другой турнир и матч, в котором будут совсем иные ставки.

Берлин стал за последние годы самым посещаемым и любимым за пределами Дортмунда городом Германии. Станет ли он таковым и в этом году, это станет известно 19 или 20 апреля. Что касается «Герты», то она вышла в полуфинал Кубка Германии впервые спустя 35 лет. Дортмунд, напротив, сыграет в полуфинале уже 3-й год подряд. И, возможно, именно кубковый опыт «Боруссии» будет иметь определяющее значение в их новой очной встрече на Шпрее.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта