Себастьен Аллер сделал стартовый дебют, а Карим Адейеми - голевой дебют за Боруссию в матче против Байера +++ 18-й тур Бундеслиги. Байер – БОРУССИЯ 0:2 (Адейеми 33’ Тапсоба 53’ аг). Дортмунд одерживает 3-ю победу подряд и поднимается на 4-е место в Бундеслиге, отставая от Баварии лишь на 3 очка +++ Байер - БОРУССИЯ: 0:2 Тапсоба (53., автогол) - 0:1 Адейеми (33') +++ Стартовый состав Боруссии на игру с Байером: Кобель - Рюэрсон, Зюле (с), Шлоттербек, Вольф - Джан, Озджан - Адейеми, Брандт, Беллингем - Аллер. В запасе: Мейер, Хуммельс, Геррейру, Ройс, Мален, Байно-Гиттенс, Мукоко, Модест +++ 20-й тур 3-й лиги. БОРУССИЯ II - Веен Висбаден 0:1 (Нжинма 63' незабитый пенальти - Холлербах 49'). Дубль Дортмунда терпит 6-е подряд поражение в чемпионате и опускается в зону вылета на 18 место +++ Сегодня: прямой эфир (19.25) 18-й тур Бундеслиги. Байер - БОРУССИЯ +++ Официально: "Боруссия" подписала 16-летнего бельгийского таланта "Андерлехта" Жюльена Дюранвиля с контрактом до 2027 года +++ Бундеслига. 17 тур. Майнц - БОРУССИЯ 1:2 (Ли Джэсон 2' - Риерсон 4' Рейна 90+3'). Дортмунд одерживает вторую подряд и волевую победу при первой голевой передаче Себастьена Аллера за клуб +++ 3 лига. 19-й тур. БОРУССИЯ II - Оснабрюк 1:2 (Гюрпюз 2' - Энгельхардт 21' Симакала 34' (п). Команда Кристиана Пройссера потерпела 6-е поражение подряд и лишь на 1 очко стоит выше зоны вылета +++ 3 лига. Положение команд после 19 тура. 1. Элферсберг (44.). 2. Веен (37). 3.Саарбрюккен (36.)… 16. БОРУССИЯ II (18). 17. Халле (17.). 18. Цвиккау (16.). 19. Байройт (15). 20. Меппен (14) +++ Марко Хобер, самый опытный игрок действующего состава Боруссии U23 (27 лет), спустя 6 лет, проведенных за дубль клуба, переходит в команду регионаллиги Рёдингхаузен

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первый гол Адейеми в Бундеслиге/за Боруссию обеспечивает третью победу подряд в 2023 году

11 февраля 2016 г.

В полуфинале Кубка Германии 2015/16 «Боруссия» сыграет с «Гертой»

«Боруссия» хочет снова попасть в Берлин, как это было и в 2 последних сезонах подряд. И судьба ее просьбу услышала: команда Томаса Тухеля в полуфинале сыграет против «Герты» в Берлине. Так что после относительного легкого и уверенно выигранного матча против «Штутгарта» на предпоследней стадии турнира «Боруссию» будет ждать уже более непростой соперник, в недавней игре против которого команда Тухеля еще не сказала своего последнего слова.

«Боруссия» сыграет против «Герты» в 3-й раз в своей кубковой истории. В 2 предыдущих случаях Дортмунд неизменно обыгрывал столичный клуб и проходил дальше: в четвертьфинале сезона 1967/68 (2:1) и во втором раунде 2008/09 с таким же счетом, но в дополнительное время. Те встречи состоялись в Дортмунде.

В 3-й игре «Боруссия» отправится на сей раз в Берлин, куда она может попасть только во втором круге этого сезона целых 3 раза – после недавней встречи в Бундеслиге и в случае победы в полуфинале Кубка команда Томаса Тухеля снова может сыграть в мае на Олимпиаштадионе. В последней игре команд в чемпионате Германии обе не сказали своего последнего слова, особенно «Боруссия», сыгравшая на удивление невыразительно в атаке. Но теперь команды ждет совсем другой турнир и матч, в котором будут совсем иные ставки.

Берлин стал за последние годы самым посещаемым и любимым за пределами Дортмунда городом Германии. Станет ли он таковым и в этом году, это станет известно 19 или 20 апреля. Что касается «Герты», то она вышла в полуфинал Кубка Германии впервые спустя 35 лет. Дортмунд, напротив, сыграет в полуфинале уже 3-й год подряд. И, возможно, именно кубковый опыт «Боруссии» будет иметь определяющее значение в их новой очной встрече на Шпрее.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта