3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ БУНДЕСЛИГА 22/23. 1 тур. БОРУССИЯ – Байер 1:0. Голы: Ройс 10’ +++ Товарищеский матч. Боруссия – Антальяспор (1:1). Голы: Брандт 8’ – Ндао 80’ ─ Кубок Германии. 1-й раунд. Мюнхен 1860 – БОРУССИЯ 0:3. Голы: Мален 8’ Беллингем 31’ Адейеми 35’ ─ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Предматчевая пресс-конференция к игре с Фрайбургом (live) с 14.00 (мск)

26 апреля 2016 г.

Вацке о Хуммельсе, о возвращении Гётце и шансах на титул

Обычно Ханс-Иоахим Вацке открыто говорит обо всем, но в понедельник он высказывался в высшей степени неопределенно, когда он был спрошен о будущем Матса Хуммельса. При записи программы Audi Sport Talk он так же избежал четких высказываний по поводу возможного возвращения Марио Гётце, но оставил экс-игроку «Боруссии» дверь открытой.

О Матсе Хуммельсе: «Мы находимся с Матсом в регулярных переговорах. Для него это не вопрос денег. Он нам уже сказал это еще неделями ранее. Сегодня мы тоже можем предложить своим ключевым игрокам приличные зарплаты. Но мы должны признать, что если кто-то играет 8,5 лет в «Боруссии» и ему 27 лет, то он однажды задумывается. Играть всю жизнь за «Боруссию» или попробовать что-то новое? Матс – игрок, который имеет для нас особую значимость. В личном плане я имею очень хорошие с ним отношения. Это не вопрос денег, а принципиальное решение».

Об интересе Баварии к Хуммельсу: «Если это и случится, то в направлении Баварии. возможно, он считает, что он с этим клубом еще не закончил. Его отец живет в Мюнхене, его мама и брат тоже. Его жена родом из Мюнхена. Так что много факторов соединяются воедино. И тогда стоишь на распутье: продолжать ли дальше тяжелый путь или выбрать более легкий? Тут каждый должен решать для себя».

О важности шансов на титул при принятии решения: «Вероятней, что с Баварией можно выиграть Лигу Чемпионов, но так же и с «Боруссией» можно исполнить все мечты. Здесь лишь только вероятность этого меньше, чем в Мюнхене. Так же нужно взвешивать и то, не весит ли титул, выигранный с Дортмундом, больше, чем тот, что выигран с Баварией. Есть много игроков, которые выиграли с ней 3 титула, но которых сегодня больше никто не знает. В Дортмунде такое никогда не случится, даже если ты выиграл только один трофей. Бавария вызвала инфляцию титулов. Когда она становится чемпионом, то на Мариенплац приходит, возможно, 3 тысячи болельщиков. Потому что там уже привыкли к ее выигрышам».

О возможности отклонить трансфер: «Матс – и другие игроки тоже – сперва ведь должны высказать желание. И удовлетворили бы мы его впоследствии, это уже другой вопрос. тогда мы стали бы размышлять, сколько стоит такой игрок, как Матс Хуммельс, а он стоит очень много, тут не нужно размышлять долго. Готов ли клуб, желающий его приобрести, хорошенько раскошелиться. Если нет, то у него есть еще контракт у нас. Я на 1000% уверен, что тем самым для Матса не было бы никакой проблемы и дальше играть за «Боруссию». Я могу сказать одно: совершенно исключено, что в следующем сезоне все три игрока, будущее которых под вопросом (Хуммельс, Мхитарян, Гюндоган), не будут играть за «Боруссию».

О возможном возвращении Марио Гётце: «Я посчитал бы крайне непрофессиональным и неэтичным говорить об игроке Баварии, которого еще нет на рынке. Если бы он появился там и тогда мы получили бы сигналы, что он имеет интерес к тому, чтобы вернуться к нам, тогда мы стали бы дискутировать на эту тему. Это же совершенно понятно. Он имеет самое большое уважение. Нет никаких предубеждений против него. Но мы, конечно, стали бы обсуждать, имеет ли его трансфер смысл в спортивном плане. Ведь с тех пор, как он покинул нас, в нашем клубе многое усовершенствовалось и стало другим».

О предубеждениях болельщиков в адрес Гётце: «Мы так же обязаны всерьез принимать наших болельщиков. Среди тех, кто постоянно бывает на стадионе, есть много лиц, которые бы очень критично отнесли бы к его возвращению. С ними тогда пришлось бы говорить, возможно, тогда игроку самому придется пояснить, как тогда все пришло к этому трансферу. Но я не думаю, что они не были бы принципиально готовы дать ему второй шанс. Каждому игроку, который не совершил что-то глупое при выступлении в нашем клубе, всегда открыта дверь. Мы живем этим. У нас команда более «семейная». В случае с Нури Шахином была аналогичная ситуация, у Синдзи Кагавы тоже. Оба вернулись назад – и мы не жалеем об этом».

О значимости Свена Бендера и Марселя Шмельцера: «Это игроки, которые с нашей командой были не только в финале Лиги Чемпионов, но и которые имеют невероятную ценность для нее, которую можно описать только изнутри по-настоящему. Их значимость для команды не меньшая, чем у Хуммельса или Гюндогана. Поэтому я рад, что эта проблема ушла и они продлили контракты».

Источник: ruhrnachrichten.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта