ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ 2
Новая и уже 4-я подряд победа Боруссии!

13 апреля 2016 г.

Вайденфеллер об ответном матче против «Ливерпуля» и о Клоппе

После того, как Вайденфеллер выдал шикарный матч в первой игре с «Ливерпулем», нет сомнений в том, что ветеран клуба будет защищать ворота «Боруссии» и неделю спустя. В интервью порталу Sport1 Вайденфеллер говорил о дуэли с «мерсисайдцами» Клоппа и пояснил, что «Боруссия» должна сделать лучше, чтобы пройти в полуфинал. Так же он говорит о тактике Клоппа, о шансах Дортмунда на титул и о своем спортивном будущем.

Роман Вайденфеллер

О дуэли против «Ливерпуля»: «Мы должны сыграть лучше, чем в первом матче, игра в пас должна идти лучше. Мы должны вступать в игру с большей убедительностью. С моей точки зрения, ответный матч будет для нас проще. В первом матче команды слегка проверили друг друга, там была эмоциональная атмосфера, теперь же речь пойдет чисто о спортивной составляющей».

О первой игре в Дортмунде: «Ситуация была очень напряженной. Мы совершили непривычные для себя ошибки и не показали свою игру, как мы это обычно делаем».

Об атмосфере на Энфилде: «Нам привычно играть при классной публике, отсюда не будет никаких проблем. Атмосфера будет напряженной и сногсшибательной».

О Юргене Клоппе: «Мы вместе провели прекрасное и очень успешное время. но теперь нам приходится играть друг против друга, в соответствии с этим все решает спортивная составляющая».

О тактике Клоппа в ответном матче: «Юрген Клопп назубок знает «Боруссию», и команду тоже. Он так же знает, как оценивать сильные стороны отдельных игроков. Отсюда он будет пытаться утомить игроков или «выключить» их из игры. Он будет пытаться привить своей команде то, чтобы она находила путь к игре через борьбу».

О потенциальном давлении при игре в 3 турнирах: «Мы не испытываем никакого давления. По каким причинам мы должны иметь его? В Бундеслиге Бавария уже несколько далеко, будет очень тяжело догнать ее. В Лиге Европы и в Кубке Германии мы рады каждому следующему раунду, в котором мы можем играть».

О возможном выигрыше Лиги Европы: «Успех является решающим. Если мы имеем возможность выйти в финал, то это будет чудесной историей для всего клуба. Но нам еще не нужно говорить о финале в Базеле, если мы еще не выиграли в Ливерпуле».

О своем спортивном будущем: «Я еще не ощущаю себя таким старым, как часто обо мне пишут. Мой организм вторит мне и я радуюсь каждому отдельному матчу, в котором я могу выйти на поле. Мне никому ничего не нужно доказывать. Я думаю, я уже достаточно долго играю в футбол, чтобы это стоило делать. Конечно, я буду радоваться, когда мой сын позже оценит, чего добился отец».

О будущих матчах в Бундеслиге: «Моя задача – отдавать все силы в Лиге Европы. Я буду пытаться быть опорой для команды. Все остальное будет видно потом».

Источник: sport1.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта