ЧАТ BVB-RUSSIA

Самое радостное событие за 4 НЕДЕЛИ

27 июня 2016 г.

Блащиковски играет на Евро и ради своего будущего в «Боруссии»

Якуб Блащиковски на проходящем чемпионате Европы во Франции стал гарантом побед и голов сборной Польши вместо Роберта Левандовски. 2 из 3 голов своей сборной на турнире в основное время реализовал игрок «Боруссии». При этом сам «Куба», который вернулся из аренды во «Фиорентине» в Дортмунд, почти мог бы и не поехать на Евро.

Слова Якуба Блащиковски звучали почти эйфорично, по крайней мере, по меркам самого поляка. «Это исторический момент для нас. Мы среди 8 лучших команд Европы», сказал полузащитник после встречи в 1/8 финала со многими бывшими и действующими игроками в составе сборной Швейцарии, которую Польша решила в свою пользу в серии пенальти. Прежде эта сборная всегда вылетала после групповой стадии. Но теперь она может смотреть с полным оптимизмом в четвертьфинал на матч против сборной Португалии, как сказал тренер польской сборной Адам Навалка.

И этот оптимизм связан так же и с игрой Якуба Блащиковски. Не только потому, что «Куба» в субботу в Сент-Этьене вывел поляков на 39 минуте вперед до того, как Шачири ударом через себя сумел сравнять счет на 82 минуте и тем самым довести матч до дополнительных таймов.

Гораздо больше это связано с тем, что Блащиковски на этом турнире все больше становится гарантом побед и голов сборной Польши. Он отличился еще в последнем матче группового этапа, забив единственный победный гол в ворота сборной Украины.

В то время как капитан Роберт Левандовски вроде бы и старается, и работает на команду, но так и продолжает ждать своего первого гола на турнире. Такой гол удалось забить как раз его партнеру по атаке Аркадиушу Милику в матче против Северной Ирландии. Но еще в том матче форвард «Аякса» отличался растратой моментов, что продолжает оставаться недостатком в его игре и в течение всего турнира.

Тем важнее голы Якуба Блащиковски для сборной Польши. 30-летний игрок не только забил 2 из 3 голов команды, но и вовсе причастен ко всем ее голам (он сделал голевой пас на Милика в матче с Северной Ирландии). И это еще на фоне того, что он мог бы быть не заявлен на этот чемпионат Европы. так же и потому, что прошлым летом новый главный тренер «Боруссии» Томас Тухель не нашел места для него в команде и Блащиковски был отдан в аренду «Фиорентине». Там он отыграл лишь 5 матчей все 90 минут, а в 13 встречах он целиком отсидел на скамейке запасных. Но это все было так же связано и с травмой, полученной во время выступления в Италии. И это так же стало причиной, почему в сборной Польши произошла смена капитана, которым и стал Роберт Левандовски. И только победный гол в товарищеском матче против сборной Сербии в конце марта принес перемену.

И теперь тренер сборной Адам Навалка хвалит его за «важное влияние на команду», за его полезный «опыт» и «спокойствие». Сделает ли для Блащиковски возможным его сильная игра на турнире дальнейшее выступление за «Боруссию», это пока кажется не таким вероятным с учетом действующего до 2018 года контракта. Агент Блащиковски Вольфганг Фёге заявил о переговорах с дортмундским руководством после чемпионата Европы. И если все пойдет по желанию «Кубы», то для него еще не скоро закончится Евро.

Источник: derwesten.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта