ЧАТ BVB-RUSSIA

Самое радостное событие за 4 НЕДЕЛИ

3 июня 2016 г.

Генрих Мхитарян продолжает фантастический сезон


Уже закончился дортмундский и европейский футбольный сезон. Большинство игроков «Боруссии» в отпуске и лишь считанные готовятся в составе своих сборных к чемпионату Европы. Но все это не мешает Генриху Мхитаряну продолжать свой фантастический индивидуальный сезон.

Несмотря на то, что «Боруссия» заняла «лишь» второе место в Бундеслиге и не выиграла Кубок Германии, для армянского атакующего полузащитника Генриха Мхитаряна прошедший сезон был более чем успешным. 11 голов и 20 голевых передач в 31 матче Бундеслиги, 23 гола и 32 ассиста в 52 официальных встречах сезона. И этот сезон для «Мики» не только не закончился, но и нашел свое продолжение! Да какое!

После того, как «Боруссия» 21 мая финалом Кубка Германии завершила для себя сезон, Генрих Мхитарян, в отличие от большинства игроков команды, отправился не в отпуск, а в расположение своей сборной Армении. Армянская команда провела два запланированных в странах Центральной Америки товарищеских матча против сборных Гватемалы и Сальвадора, в которых она забила невероятные 11 мячей. Но что еще бросилось в глаза – это то тот факт, что к 8 из 11 мячей сборной Армении свою руку (в данном случае – ногу) приложил именно Генрих Мхитарян!

Настоящий праздник футбола Мхитарян показал особенно в первом матче против сборной Гватемалы, состоявшийся 28 мая (по местному времени). Полузащитник «Боруссии» в этой игре оформил хет-трик, первым положив начало тому кошмару, которую испытала скромная центроальноамериканская сборная. После того, как на 7-й минуте хозяевам удалось первым открыть счет, именно Мхитарян на 39-й минуте счет сравнял. Затем он еще дважды был успешен на 60 и 70 минутах встречи. Особенным шедевром стал второй гол в исполнении армянского игрока, когда невероятным ударом с левой ноги он закинул мяч за шиворот голкипера хозяев. Стоит отметить и 3-й забитый мяч, где хотя Мхитарян и не отметился памятным ударом, но красиво принял на ходу мяч после длинной передачи и затем обыграл в штрафной защитников, закатив мяч в пустые ворота.

Более того, в этой же встрече 10-й номер «Боруссии» сделал еще и 2 голевые передачи. Таким образом, Мхитарян был причастен к 5 из 7 забитых Арменией мячей. Огромный символизм этой феерии «Мики» придал еще тот факт, что игра закончилась со счетом 7:1 в пользу сборной Армении, что стало самой крупной победой в истории этой национальной команды.

Но и во втором матче против сборной Сальвадора Мхитарян хотя и не отметился хотя бы одним забитым мячом, но продолжал демонстрировать свои потрясающие качества диспетчера. И в этой игре первый гол Армении был при участии Мхитаряна, с той лишь разницей, что все за него сделал защитник соперника, срезавший мяч в свои ворота. За ним последовали две другие передачи армянского полузащитника. Но отдельным запоминающимся эпизодом стал потрясающий проход Мхитаряна через половину поля, которая, к сожалению, не смогла завершиться голом из-за небрежности завершителя атаки. К слову, и в этой игре армяне могли забить не меньше 7 голов. Но на сей раз с реализацией были явные проблемы.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта