3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ БУНДЕСЛИГА 22/23. 1 тур. БОРУССИЯ – Байер 1:0. Голы: Ройс 10’ +++ Товарищеский матч. Боруссия – Антальяспор (1:1). Голы: Брандт 8’ – Ндао 80’ ─ Кубок Германии. 1-й раунд. Мюнхен 1860 – БОРУССИЯ 0:3. Голы: Мален 8’ Беллингем 31’ Адейеми 35’ ─ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Предматчевая пресс-конференция к игре с Фрайбургом (live) с 14.00 (мск)

22 июля 2016 г.

Новый самый дорогой трансфер в истории клуба: «Боруссия» приобрела Андре Шюррле

Вслед за Марио Гётце «Боруссия» приобрела еще одного игрока сборной Германии: Андре Шюррле (25 лет) переходит из «Вольфсбурга» в Дортмунд и уже подписал действующий на 5 лет (30 июня 2021 года) контракт. Как и Гётце, еще отдыхающий после чемпионата Европы, Шюррле присоединится к команде в начале августа. «Боруссия» отдала за игрока 30 млн.евро, теперь это самое дорогое приобретение в клубной истории после трансфера Мхитаряна в 2013 году за 27,5 млн.евро.

«Он имеет все, чтобы играть на самом высоком европейском уровне», сказал Томас Тухель об Андре Шюррле. Эти слова были сказаны им еще в 2011 году, когда оба были в «Майнце», а Шюррле было 20 лет. Учитель и ученик воссоединились снова – теперь в «Боруссии».
«Андре Шюррле – игрок сборной Германии с выдающимся атакующим потенциалом, который к тому же точно играет в пас и искусно так же отдает себя игре в обороне. несмотря на его 25 лет, он уже обладает большим международным опытом. Его качество игры будет очень ценно для нашей команды. Этот трансфер окончательно заполняет нашу атаку на сезон 2016/17», сказал спортивный директор Михаэль Цорк о трансфере игрока.

«Боруссия» Дортмунд – один из топ-клубов в Европе с сильным и крайне плотным составом. Я знаю по собственному опыту, как много силы может развить «Боруссия» в единстве со своими болельщиками, и уже сейчас радуюсь, что теперь я получаю впервые право пережить все это не как застывший от удивления соперник, а как часть всего целого. В ближайшие годы я хотел бы праздновать успехи с «Боруссией» и едва ли могу дождаться того, чтобы начать тренировки и убедить людей в том, что это было правильным решением приобрести меня», сказал Андре Шюррле.

В начале августа новый игрок «Боруссии» присоединится к тренировкам команды, как и Марио Гётце. Ему еще остается пройти медицинский осмотр.

Уже давно Шюррле был в списке желаемых приобретений у Томаса Тухеля, который явно не забил совместную работу в «Майнце» с 2009 по 2011 годы. Очень долго менеджер «Вольфсбурга» Клаус Аллофс не хотел отпускать приобретенного за 32 млн.евро у «Челси» в феврале 2015 года игрока и еще имевшего контракт с клубом до 2019 года, но переговоры прошли успешно. 30 млн.евро получил «автоклуб» за игрока, тем самым, во-первых, «Вольфсбург» фактически вернул обратно те деньги, которые были отданы «Челси» 1,5 года назад, а, во-вторых, для «Боруссии» приобретение Андре Шюррле стал новым рекордом – это самая дорогая покупка в истории клуба после трансфера Генриха Мхитаряна в Дортмунд в 2013 году за 27.5 млн.евро. Но далеко не всем поклонникам «Боруссии» этот трансфер и эта огромная сумма приходится по душе, особенно с учетом посредственной игры самого Шюррле в «Вольфсбурге» и на чемпионате Европы.

С февраля 2015 года он провел 43 матча в Бундеслиге за «Вольфсбург» и забил 10 голов, но долгое время оставался далеко позади возложенных на него ожиданий. В прошлом сезоне он отыграл в 29 матчах чемпионата, из которых в 8 случаях он выходил на игру с замены. При этом 9 из своих 10 голов и 5 из 8 голевых передач за «волков» он сделал именно в сезоне 2015/16. Причем все 9 голов он забил только во втором круге, когда он впервые спустя год имел, наконец, достойную игровую форму при выступлении в «Вольфсбурге». Но на чемпионате Европы мы не удалось показать эту форму: при трех появлениях на поле он ничем не отметился.

Теперь игрок сборной Германии (55 матчей) должен усилить фланговую игру «Боруссии». А в лице Марио Гётце получает своего партнера по чемпионату мира в 2014 году, когда именно Шюррле сделал голевую передачу на золотой гол Гётце в ворота Аргентины и с которым после этого Евро он провел совместный отпуск. Для «Боруссии» приобретение Андре Шюррле стал теперь уже 8-м по счету в это летнее трансферное окно.

Источник: kicker.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта