ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ 2
Новая и уже 4-я подряд победа Боруссии!

30 июля 2016 г.

Михаэль Цорк: «Считаю, мы хорошо укомплектованы»

После поражения в серии пенальти от «Манчестер Сити» команда «Боруссии» расселась по мини-вэнам, чтобы сделать 2-х часовой переезд из Шэньчжэня в Гонконг. Затем из китайского мегаполиса состоялся перелет в 11,5 часов в Мюнхен, откуда уже клубный авиабус компании Eurowings смог доставить команду в Дортмунд. И незадолго до полудня «Боруссия» снова оказалась на родной земле. «Это было очень интересное путешествие», сказал Михаэль Цорк. И под этим он подразумевал не только саму поездку.

И точным по времени приземлением в Дортмунде для «Боруссии» завершилась пятничным полуднем недельное турне по Китаю. «Мы оставили очень хорошую визитную карточку. В спортивном плане все было очень удовлетворительно с двумя по-настоящему хорошими товарищескими матчами», сказал Цорк.

В рамках Международного Кубка Чемпионов «Боруссия» сперва уверенно обыграла «Манчестер Юнайтед» 4:1, а затем уступила «Манчестер Сити» 5:6 лишь в серии пенальти. В то время как в основное время команда Томаса Тухеля сыграла с коллективом Пепа Гвардиолы вничью, и даже могла бы выиграть, если не назначенный пенальти.

Цорк так же подчеркнул, что «Боруссия» сделала еще один большой шаг ближе к своей цели утвердиться в статусе футбольного бренда на азиатском рынке.

Тухель дает команде 4 свободных дня

Игрокам, которые занимаются с командой с 4 июля, с начала летней подготовки, Томас Тухель дал даже 4 свободных дня вплоть до отъезда на тренировочные сборы в Бад Рагац в следующую среду. «Тогда начнется самая горячая фаза нашей подготовки», сказал Цорк, так как именно тогда к команде присоединятся «отстающие» Юлиан Вайгль, Лукаш Пищек, Марио Гётце, Андре Шюррле и Рафаэл Геррейро.

5 из 8 новичков уже с командой

Но из 8 новичков уже 5 новых игроков присоединились к «Боруссии» еще перед полетом в Китай. И каждый из них уже является усилением команды по мнению Цорка, у которого во время просмотра обоих товарищеских матчей не было ощущения, что «что-то особенно идет не так». Цорк: «Я считаю, мы хорошо укомплектованы».

За исключением Эрика Дурма, который в Китае смог совершать лишь индивидуальные пробежки, все игроки «Боруссии» уже готовы играть. Дурм, как и прежде, жалуется на легкие проблемы с коленом.

Дортмунд вернулся назад с кучей новых впечатлений, отлетав почти 20 тысяч км. «Это было очень интересное путешествие. Аналогичное тому, что и год назад». Прошлым летом «Боруссия» так же совершила турне по Азии, посетив Японию, Сингапур и Малайзию.

Источник: kicker.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта