1 июля 2016 г.

Матс Хуммельс: «Я рано знал о намерениях Мхитаряна»

Именитое трио игроков покидает «Боруссию» этим летом. Причем то, что Илкай Гюндоган и Генрих Мхитарян хотят уйти, об этом Матс Хуммельс знал еще раньше, о чем он поведал в интервью.

В матче против сборной Италии Вы впервые будете официально уже действующим игроком Баварии. Ваш контракт начинает действовать с 1 июля. Появляется ли немного грусти?
В плане игры это ничего не меняет. Но, конечно, сама история приносит с собой большую порцию грусти. Но, конечно, красивой, позитивной грусти, так как это было целиком прекрасное время, проведенное в Дортмунде.

Возможно, за исключением Вашего прощания. Считаете ли Вы, что часть болельщиков отнеслась к Вам несправедливо?
Я мог бы ответить на этот вопрос, но лучше я не буду этого делать.

У Вас нет ощущений, что после 8 очень успешных лет Вы заслуживали большего, чем всякие оскорбления?
Меня это удивило, так как я никогда не говорил, что останусь навсегда. Я говорил, что каждое лето я заново определяю, к чему у меня есть желание. В прошлом сезоне я уже заявлял, что думаю о своем будущем. Но потом были люди, которые подняли на поверхность мои слова, сказанные в 2013 году. Но они сами по себе – если их прочесть внимательно – и сейчас имеют смысл и звучат подобающим образом.

Что это были за слова?
Тогда я сказал, что в спортивном плане нет никакой причины переходить из «Боруссии» в Баварию. Было бы прекрасно, если бы я так же мог сказать и о последних 4 годах. Но с дортмундской точки зрения счет 0:8, что касается титулов. И я тогда так же сказал, что я не стал бы уходить так рано. Но и эти вовсе немаловажный момент был совершенно проигнорирован. С тех пор прошло 3 года. поэтому эти упреки, которые потом появились («лицемер», «предатель», «лжец»), для меня были разочаровывающими. Это просто не соответствует действительности. Я всегда был очень открытым по отношению к клубу, официальным лицам и партнерам.

Тяжело было сообщать свое решение тому или другому лицу в клубе?
И да, и нет. В принципе, в клубе многие знали уже до этого, что может быть так, что я уйду из клуба и куда именно. Так же я спросил совета у некоторых ребят в команде, попросил их сказать о том, что бы они стали делать, если бы оказались в моей ситуации. Мое решение не было для них неожиданным, но когда оно стало окончательным, то было тяжело сказать это парням.

Мюнхен – ваш родной город. Часто это называется причиной для перехода. Вы сами представляете себе Ваши причины?
Для обеих сторон имелось так много причин для этого трансфера, так что я не хотел бы сейчас говорить обо всех в отдельности. В итоге я знал относительно рано, что уходит Илкай Гюндоган, и знал о намерениях Мики. Это так же сыграло роль.

Именитое трио покидает «Боруссию». Это наступление новой эпохи?
Это выглядит как маленький перелом, но Дортмунд по-прежнему располагает высокоталантливой командой. Это определенно многообещающая команда в силу того факта, как много молодых игроков в ней.

В начале беседы Вы сказали, что Вам причинило боль поражение от Италии в полуфинале чемпионата мира 2006 года. Теперь Вы сами профессиональный игрок и снова играете против Италии в матче в плей-офф. Это могло бы породить жажду реванша.
Жажды реванша у меня нет. В профессиональном футболе иногда проигрываешь, тогда пришлось бы в каждую третью-четвертую игру вступать с мыслями о реванше. Но я скажу Вам кое-что: я просто очень охотно выиграл бы этот матч.

Источник: derwesten.de
Перевод: bvb-russia.com