Товарищеский матч. Боруссия II – Гоу Ахед Иглз 2:4. Голы: Семич 1’ 9’ – Наубер 30’ Берден 51’ Адеканье 71’ Лидберг 78’. Дубль Дортмунда проиграл в товарищеском матче клубу голландской Эредивизи «Гоу Ахед Иглз» со счетом 2:4, ведя 2:0 уже после 9 сыгранных минут +++ Бывший игрок Боруссии Дан-Аксель Загаду подписал контракт со "Штутгартом" +++ 10 игроков Боруссии вызвано в национальные команды: Нико Шлоттербек, Никлас Зюле, Юлиан Брандт (Германия), Юссуфа Мукоко (Германия U21), Том Роте (Германия U19), Джуд Беллингем (Англия), Томас Мёнье, Торган Азар (Бельгия), Джованни Рейна (США), Сумаила Кулибали (Франция U20)+++ Капитан Марко Ройс получил травму в первом тайме матча с Шальке и пропустит 3-4 недели +++ 7-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ - Шальке 1:0. Гол: Мукоко 79'. Дортмунд всё-таки сумел реализовать 1 из своих 11 голевых моментов в матче и взять 3 очка в Бундеслиге перед уходом на перерыв +++ ⚽ 1:0 Мукоко (79.. Вольф). Наконец-то своим 17-м ударом в матче Боруссия открывает счет в Дерби! Вышедший на замену Мукоко с паса Вольфа делает то, что не смогла сделать команда более часа +++ 3-я лига. 9-й тур. Цвиккау – БОРУССИЯ II 1:2. Голы: Янсен 9’ – Нжинма 59’(п), Таттермуш 86’. Команда Кристиана Пройссера одержала волевую победу в гостях и прервала серию из 4 поражений в первенстве +++ Лига Чемпионов. Положение команд после 2 туров. 1.Манчестер Сити (6). 2. БОРУССИЯ (3). 3. Копенгаген (1). 4. Севилья (1) +++ Бывший игрок Боруссии Гонсало Кастро завершил карьеру +++

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Прямая трансляция открытой тренировки Боруссии
Yes
🖤💛🤞🙏

29 июля 2016 г.

«Боруссия» - «Манчестер Сити» | Команда Тухеля проигрывает по пенальти

Дортмундская «Боруссия» проиграла свой второй матч в рамках Международного Кубка Чемпионов, уступив по пенальти «Манчестер Сити» (1:1, 6:7). Но важным как для тренера Томаса Тухеля, так и для болельщиков должно быть то, что именно игра против «горожан» стала первой настоящей проверкой на прочность (при всем уважении к «Манчестер Юнайтед») и что ее команда в том составе, в каком она была, прошла достойно.

Несмотря на то, что команда уехала из Шанхая и перебралась в Шэньчжэнь, и здесь команду настигла сильная жара, до 35 градусов, несмотря на то, что команда Томаса Тухеля вышла на игру, как и в первом матче, в 8 вечера по местному времени. По сравнению с игрой против «Манчестер Юнайтед» главный тренер «Боруссии» выставил другой стартовый состав и он был, формально говоря, слабее того, который играл в Шанхае. В частности, в запасе остались на сей раз Бендер, Кастро, Кагава и Пасслак, а Обамеянга и вовсе не было, так как форвард еще ранее вернулся в Дортмунд к рождению второго сына. Так что, по сути, это была не совсем сыгранная команда, в которой на острие действовал Рамос, а так же по сравнению с первым матчем с первых минут сыграли преимущественно новички – Бартра, Мор, Дембеле и Роде, из которых только двое последних снова были в основе.

Что касается состава «Манчестер Сити», то хотя он так же был не самым основным с первых минут, но в нем играли все профессионалы, кроме 18-летнего центрального защитника Адарабайо, которого Гвардиола, видимо, продолжает тестировать, как это было и в матче против Баварии.

Много движения – 0 голов

Но первые моменты в матче были именно на стороне «Боруссии». Сперва Мор не воспользовался ошибкой Кабальеро при выносе мяча и его удар прошел чуть мимо ворот. А затем Дембеле, сумев использовать потерю мяча защитником у собственной штрафной, имел, пожалуй, самый реальный шанс забить, но вместо того, чтобы еще чуть сблизиться с воротами, француз решил пробить и попал в Отаменди, который заблокировал удар (14.).
В целом, уже по ходу игры было понятно, что «Манчестер Сити» являет для «Боруссии» более серьезного соперника, чем им был «Манчестер Юнайтед». В частности, доминирование Дортмунда было в игре уже не таким подавляющим, как в матче с «Юнайтед», что так же имело причиной то, что, повторюсь, состав команды Тухеля был на сей раз, на мой взгляд, слабее. Зато свою стабильность и хорошую форму смогли вновь подтвердить два новичка – Себастьян Роде и Усман Дембеле. Первый не раз отличался умными передачами на фланг и в атаку, подчеркнув еще раз свое стремление быть инициатором зарождения многих атакующих действий. Что касается француза, он, как и в предыдущих матчах, был активен, даже если забить ему не удалось.
Если же говорить о зрелищности, матч вряд ли был таковым. Обе команды скорее больше увязали в тактической борьбе за инициативу и мяч. Да и моментов было крайне мало. Так, «Манчестер Сити» создал свой единственный по-настоящему опасный момент в первом тайме только на его последней минуте, когда Келечи Ихеаначо был фактически один на один с воротами, Роде уже не успевал активно вмешаться, но Бюрки удалось молниеносно отреагировать и отвести удар на угловой (45.).

Все решается в концовке

В то время как Гвардиола оставил на поле из состава первого тайма лишь 3 игроков, то Томас Тухель сделал меньшее количество замен – играть продолжали Бартра, Бюрки, Ляйтнер, Шахин и Рамос. Причем испанец перешел на позицию правого защитника. Но спустя час игры тренер «Боруссии» в лицах Брууна Ларсена, Хобера и Бурнича выпустил трех молодых игроков, что и были его последними заменами.
Первый относительно опасный момент возник на 54-й минуте, когда Кастро отдал пас Рамосу, ворвавшемуся в штрафную слева. Но нападающий промедлил со своим ударом, а учитывая, что угол обстрела был и так острым, то Адарабайо не составило труда удар блокировать.

Когда игра прошла чуть больше часа, напомнил о себе и «Манчестер Сити». Бони прошел по центру и нанес удар с 18 метров. Бюрки не удержал мяч, но Бартра был на месте. Именно сразу после этого Бартра с Шахином и Рамосом ушли с поля, уступив свое место трем вышеназванным игрокам. (62). Таким образом, Ляйтнер был единственным полевым игроком, отыгравшим все 90 минут.

Но все решающие события состоялись в последние 15 минут основного времени встречи. Сперва именно вышедший на поле Ларсен создал провал в обороне «Сити» и сыграл в пас на вывод под голевой удар, но Маффео сумел вынести мяч в последний момент. На 76-й минуте «Боруссия» и вовсе должна была первой открывать счет, когда Кагава сыграл вертикально на Хобера, который затем сделал пас на Кастро. Герой матча с «Юнайтед» выбегает свободно на ворота соперника, наносит удар, но чуть выше! Хотя там игроки «Боруссии» показывали, что мяч задел кого-то из игроков соперника, но угловой назначен не был.

Тем не менее, далее последовал ответ «Сити» в духе жанра «не забиваешь ты – забивают тебе». «Горожанам» удалось отлично комбинировать почти вплоть до штрафной. Гарсия пасом посылает дальше в прорыв Силву, который слева делает передачу в центр штрафной, которую на пятачке в штрафной замыкает Агуэро. 1:0 (79.).

Учитывая непростой характер матча, прежде всего, в плане борьбы, в котором и один гол мог оказаться решающим, пропущенный мяч всего за 11 минут до конца основного времени явно не был лучшим условием для проявления характера. И, тем не менее, «Боруссия» его проявила!

Впрочем, «Сити» сам чуть не наказал самого себя, но судьба (в данном случае – арбитр) явно пожалел английский клуб. Уже на 2-й добавленной минуте Ляйтнер делает элегантный пас на Кагаву. Японец падает в штрафной, так как на нем совершенно очевидно сфолил Фернандиньо. Но судья показывает на продолжение игры.

Тем не менее, футбольные богини Фемида и Немезида все же оказались на стороне «Боруссии». Это Пулишич ударом с дистанции после быстро разыгранного штрафного через Кагаву и Ляйтнера сумел-таки забить заслуженный Дортмундом мяч. 1:1 на 90+6-й минуте! И согласно регламенту обе команды сразу же должны были пробивать пенальти, если игра заканчивается в основное время вничью. Серия пенальти была достаточно зрелищной и напряженной, так как только как 16-й бьющий игрок Мерино был неточен и принес тем самым победу «Манчестер Сити». При этом оба вратаря проявили свое мастерство: Бюрки дважды брал удар, а молодой, 20-летний Ангус Ганн, игравший во втором тайме вместо Кабальеро, и вовсе трижды парировал удары дортмундцев.

В качестве итога матча хочу отметить, что, хотя «Боруссия» по ощущениям играла несколько тяжеловато, что можно связать с тренировками и перелетом из Шанхая, а так же измененным стартовым составом, но уже медленно, но верно складывается весь паззл игры команды, какую можно будет увидеть в новом сезоне. Естественно, делаю оговорку в том отношении, что еще нет в составе Вайгля, Пищека, Шюррле, Гётце, что еще восстанавливается от травмы Ройс. Но Роде и Кастро уже проявляют свои качества игроков, разгоняющих атаки своими передачами. Только реализация моментов требует улучшения.

28.07.2016. Товарищеский матч. Шэньчжэнь.
«БОРУССИЯ» - «Манчестер Сити» 1:1 (6:7 по пенальти)

Голы: 0:1 Агуэро (79.), 1:1 Пулишич (90+6.)

Состав «Боруссии»
Бюрки – Гинтер (Мерино, 46), Сократис (Бендер, 46), Бартра (Ларсен, 63), Шмельцер (Пасслак, 46) – Шахин (Бурнич, 63) – Роде (Кастро, 46), Ляйтнер – Мор (Пулишич, 46), Рамос (Хобер, 63), Дембеле (Кагава, 46)

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта