3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ БУНДЕСЛИГА 22/23. 1 тур. БОРУССИЯ – Байер 1:0. Голы: Ройс 10’ +++ Товарищеский матч. Боруссия – Антальяспор (1:1). Голы: Брандт 8’ – Ндао 80’ ─ Кубок Германии. 1-й раунд. Мюнхен 1860 – БОРУССИЯ 0:3. Голы: Мален 8’ Беллингем 31’ Адейеми 35’ ─ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Предматчевая пресс-конференция к игре с Фрайбургом (live) с 14.00 (мск)

24 июля 2016 г.

Задача Тухеля – собрать всех новичков в единое целое

Позади «Боруссии» осталась, возможно, самая радикальная перестройка состава за последние 20 лет: три ключевых игрока покинуло клуб и 8 новых игроков пополнило ряды команды. Поэтому Томас Тухель должен сформировать из отдельных компонентов, из старых игроков и новичков, функционирующую команду. И впечатления после первых дней турне в Китае позволяют предполагать, что ему это могло бы удастся сделать.

Уверенность в себе у Жозе Моуриньо превышает любую шкалу. «Особенный», как он однажды назвал самого себя, является, по его же мнению, лучшим тренером в мире, который сейчас согласно положению тренирует так же лучший клуб мира и работает в нем с самыми лучшими игроками в мире (Руни, Швайнштайгер, Ибрагимович). И если кто-то, как португалец, говорит о том, что он проиграл матч словно болид формулы-3 против болида формулы-1, тогда должно произойти что-то особенное, чтобы были произнесены слова. Или что его команда находится посреди подготовки к сезону.

Последнее было определенно именно так в эту пятницу, хотя и первое тоже нельзя полностью исключать как вариант. Потому что «Юнайтед» Моуриньо провалил со счетом 1:4 товарищеский матч против «Боруссии» и ни в один момент времени матча не выглядел хотя бы на равных, не говоря уж о преимуществе. Хотя «Манчестер Юнайтед» играл без 8 признанных игроков, в том числе включая вышеназванных звезд, но так же и сама «Боруссия» начала свою подготовку к сезону на 10 дней раньше.

Но так же игравшее не со всеми своими лучшими игроками дортмундская команда могла быть более чем довольна. Ведь в течение 90 минут на стадионе в Шанхае «Боруссия» намекнула на то, как она могла бы прилично компенсировать уходы Матса Хуммельса, Илкая Гюндогана и Генриха Мхитаряна.

Дембеле оставляет яркое впечатление

Именно тот самый Мхитарян, который еще в прошлом сезоне был лучшим игроком «Боруссии» и который забил единственный гол за свой новый клуб, в этом матче был лишь пометкой на полях с дортмундской точки зрения. Гораздо важнее и решающим было то, что юный Усман Дембеле в игре против такого именитого соперника забил фантастический гол.

И что новый разрушитель Себастьян Роде показал приличную игру в центре поля. Что Пьер-Эмерик Обамеянг и в новом сезоне будет забивать в свое удовольствие и что Гонсало Кастро все лучше вживается в центральную роль, которую он мог бы перенять в игре «Боруссии», забив 2 гола команды.

4 из 5 товарищеских матчей выиграла «Боруссия» на данный момент. Только в конце коротких сборов в Кирхберге по возвращению в Германию Дортмунд уступил «Мюнхен 1860». Приличный баланс побед, учитывая то, что в течение долгого времени еще не все новые игроки (и старые тоже) присоединились к команде.

5 игроков присоединится в начале августа

Чемпион Европы Рафаэл Геррейро и недавно приобретенный Андре Шюррле и Марио Гётце, а так же отдыхающие после чемпионата Европы дортмундцы Юлиан Вайгль и Лукаш Пищек присоединятся к команде в начале августа. Тем самым, сразу 5 кандидатов на игру в основном составе пополнят ряды «Боруссии», которая уже сейчас выглядит конкурентноспособной.

Особенно в атаке «Боруссия» укомплектована даже лучше и шире, чем еще год назад. Каждая из 4 позиций в атаке имеет по 2 игрока и, за исключением Обамеянга, который по-прежнему пока остается неоспоримо главным центрфорвардом в команде, равноценно укомплектована.

И соединить все эти отдельные части, отдельных игроков в одно единое целое будет задачей Томаса Тухеля в ближайшие недели вплоть до матча на Суперкубок Германии против Баварии 4 августа. Но не все удастся сразу сделать за короткое время, поэтому в «Боруссии» настраиваются на то, что могут быть маленькие неудачи в начале.

«У нас небольшая перестройка. Это не просто и сезон не пойдет сам по себе», предупреждающе сказал Гонсало Кастро, который еще год назад сам был новичком клуба. Но в то же время, по состоянию на сегодня, нет никаких оснований для наступления «конца света», который уже успели нарисовать некоторые скептики во время летней паузы. Потому что им возразил бы, пожалуй, и сам «Особенный» Жозе Моуриньо.

Источник: ruhrnachrichten.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта