Себастьен Аллер сделал стартовый дебют, а Карим Адейеми - голевой дебют за Боруссию в матче против Байера +++ 18-й тур Бундеслиги. Байер – БОРУССИЯ 0:2 (Адейеми 33’ Тапсоба 53’ аг). Дортмунд одерживает 3-ю победу подряд и поднимается на 4-е место в Бундеслиге, отставая от Баварии лишь на 3 очка +++ Байер - БОРУССИЯ: 0:2 Тапсоба (53., автогол) - 0:1 Адейеми (33') +++ Стартовый состав Боруссии на игру с Байером: Кобель - Рюэрсон, Зюле (с), Шлоттербек, Вольф - Джан, Озджан - Адейеми, Брандт, Беллингем - Аллер. В запасе: Мейер, Хуммельс, Геррейру, Ройс, Мален, Байно-Гиттенс, Мукоко, Модест +++ 20-й тур 3-й лиги. БОРУССИЯ II - Веен Висбаден 0:1 (Нжинма 63' незабитый пенальти - Холлербах 49'). Дубль Дортмунда терпит 6-е подряд поражение в чемпионате и опускается в зону вылета на 18 место +++ Сегодня: прямой эфир (19.25) 18-й тур Бундеслиги. Байер - БОРУССИЯ +++ Официально: "Боруссия" подписала 16-летнего бельгийского таланта "Андерлехта" Жюльена Дюранвиля с контрактом до 2027 года +++ Бундеслига. 17 тур. Майнц - БОРУССИЯ 1:2 (Ли Джэсон 2' - Риерсон 4' Рейна 90+3'). Дортмунд одерживает вторую подряд и волевую победу при первой голевой передаче Себастьена Аллера за клуб +++ 3 лига. 19-й тур. БОРУССИЯ II - Оснабрюк 1:2 (Гюрпюз 2' - Энгельхардт 21' Симакала 34' (п). Команда Кристиана Пройссера потерпела 6-е поражение подряд и лишь на 1 очко стоит выше зоны вылета +++ 3 лига. Положение команд после 19 тура. 1. Элферсберг (44.). 2. Веен (37). 3.Саарбрюккен (36.)… 16. БОРУССИЯ II (18). 17. Халле (17.). 18. Цвиккау (16.). 19. Байройт (15). 20. Меппен (14) +++ Марко Хобер, самый опытный игрок действующего состава Боруссии U23 (27 лет), спустя 6 лет, проведенных за дубль клуба, переходит в команду регионаллиги Рёдингхаузен

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первый гол Адейеми в Бундеслиге/за Боруссию обеспечивает третью победу подряд в 2023 году

25 августа 2016 г.

«Боруссия» сыграет с «Реалом», «Спортингом» и «Легией» в Лиге Чемпионов

На групповой стадии Лиги Чемпионов 2016/17 «Боруссия» Дортмунд сыграет с «Реалом», действующим победителем этого турнира, «Спортингом» из Лиссабона и с варшавской «Легией». Причем с мадридским клубом Дортмунд встретится в 4-й раз за 4 своих последних сезона в Лиге Чемпионов. Это результат жеребьевки группового этапа турнира, прошедшей в Монако.

Мнения официальных лиц и игроков «Боруссии» об итоге жеребьевки

Михаэль Цорк (спортивный директор): «Интересная группа, в которой нас ждут большие спортивные вызовы. И почти каждый год нам приходится иметь дело с «Реалом» и тем самым мы встречаемся со старыми знакомыми. «Спортинг» Лиссабон и «Легия» Варшава хотя, возможно, и не имеют в Европе громких имен, но так же являются очень сильными командами».

Ханс-Иоахим Вацке (коммерческий директор): «Это очень напряженная группа! Но главными событиями для меня являются, конечно, предстоящие наши дуэли с «Реалом». А в виде «Спортинга» Лиссабон мы получаем для себя новую, привлекательную цель поездки на нашем европейском футбольном маршруте».

Томас Тухель (главный тренер): «Мы ожидали жеребьевку с большим предвкушением радости, это привлекательная группа, тяжелая и привлекательная в равной степени. Играть против «Реала» для «Боруссии» уже классика. Мы рады играм с действующим обладателем титула».

Марсель Шмельцер (капитан): «Мадрид – красивый жребий, даже если мы там уже часто играли. Но благодаря этому мы так же знаем друг друга. «Спортинг» - новая для нас команда. А «Легия»: то, что она как первая польская команда за 20 лет попала в групповой этап, это уже говорит о чем-то. Мы предостережены. Но, конечно, мы хотим пройти эту группу и выйти в следующий раунд».

Краткий портрет соперников

То, что «Боруссии» досталась группа, в которой она должна вполне комфортно занять любое из двух мест, обеспечиваюших выход в плей-офф, это вне сомнений. Интересно, что, кроме «Легии», в группе представлены исключительно вице-чемпионы своих стран. В целом, в группа F есть две особо сильные команды – наша «Боруссия» и «Реал».

И даже тот факт, что снова, в который раз достался мадридский «Реал», да еще в статусе действующего победителя турнира, это не только не должно смущать, но и, напротив, должно сыграть на руку. Особенно хорошее знание соперника. Команды видели еще в сезоне 2012/13 (как в группе, так и в полуфинале) и 2013/14 (четвертьфинал). Но если в сезоне 2012/13 дортмундцы были лучше мадридцев по всем статьям (на групповом этапе сыграли 2:1 и 2:2, в плей-офф 4:1, 0:2), то в 2014 году «королевский» клуб остановил «Боруссию», даже если «Реалу» тогда немного «повезло» и не повезло Дортмунду с реализацией моментов. Иными словами, нас снова ждут увлекательные и напряженные встречи, которым менее всего рад будет скорее именно действующий победитель Лиги Чемпионов.

И не только действующий, но еще и 11-кратный обладатель трофея, 2-кратный победитель Кубка УЕФА, четырежды выигрывал Межконтинентальный кубок или клубный чемпионат мира. На национальной арене он с 32 титулами является рекордмайстером, а так же 19-кратным обладателем Кубка Испании. И это так же клуб, против которого «Боруссия» играла чаще всего в Европе. В этом сезоне состоится 11 и 12 дуэли с этим испанским грандом. Баланс встреч с 3 победами, 3 ничьми и 4 поражениями почти равный. Самым памятным матчем в противостоянии с «Реалом» стал, конечно, фееричный первый полуфинал сезона 2012/13, когда «Боруссия» выиграла со счетом 4:1 с покером Левандовски.

«Спортингу», которого от группового этапа год назад отделило несправедливое судейство в противостоянии с «ЦСКА» и который в статусе вице-чемпиона все же попал напрямую в Лигу Чемпионов, явно нечего терять. И эта команда вполне способна подставить палки в колеса как Дортмунду, так и Мадриду. Так же плюсом лиссабонцев может быть то, что они являют собой этакую неизвестную переменную – португальцы в Лиге Чемпионов давно не светились, а «Боруссии» и «Реалу» (кроме Роналду в нем) они незнакомы.

За 60 лет в еврокубках «Боруссия» впервые встречается со «Спортингом» и поедет в этом сезоне с хорошими ощущениями в Португалию. Против «Порту» в 1/16 финала Лиги Европы прошлого сезона Дортмунд провел солидные два матча, выиграв каждый 2:0 и 1:0 соответственно и, тем самым, впервые победила на португальской земле. Но так же  один из легендарнейших еврокубковых матчей «Боруссии» состоялось против с самой легендарной и титулованной командой этой страны, когда 4 декабря 1963 года Дортмунд на стадионе Роте Эрде разгромил на тот момент сильнейшую команду Европы «Бенфику» со счетом 5:0. В целом, баланс встреч с клубами Португалии такой – 5 побед и 3 поражения. «Спортинг» хотя и незнаком Дортмунду, но является 3-й самым титулованным клубом Португалии: 18-кратный чемпион и обладатель кубка обладателей кубков (1964). Играть «Боруссия» будет на Эштадиу Жозе Альваладе на 52327 тысяч мест.

«Легия» стала первой за 20 лет польской командой, дошедшей до группового этапа Лиги Чемпионов. И это говорит многое, если не все. И то, что варшавский клуб является в этом квартете явным аутсайдером. Как в силу своего низкого клубного коэффициента, так и ввиду отсутствия опыта выступления в турнире такого высокого уровня. Это не означает, что «Легия» будет «мальчиком для битья» в этой группе. Но, вне сомнений, все три первые команды уже мысленно думают о 6 набранных в двухматчевом противостоянии очках.

Дуэль с польскими клубами для «Боруссии» так же составляли редкость в еврокубках. «Видзев» Лодзь ровно 20 лет назад, в сезоне 1996/97 был соперником «Боруссии» по группе, которую она выиграла вместе с «Атлетико» Мадрид (по 13 очков), а затем выиграла и Лигу Чемпионов. непосредственно против «Легии» было в недавнем прошлом два товарищеских матча (2:2 и 1:0), но еще ни одного официального. С 11 чемпионскими титулами с 1955 года и с рекордными 18 победами в Кубке Польши «Легия» относится к числу самых титулованных и успешных команд своей страны. Варшавский клуб прошел 3 квалификационных раунда в статусе чемпиона Польши (благодаря экс-тренеру Станиславу Черчесову), прежде чем попал в групповой этап. Домашним стадионом «Легии» является стадион Войска Польского.

Расписание матчей «Боруссии» Дортмунд в группе F

14.09.2016 «Легия» - «Боруссия»
27.09.2016 «Боруссия» - «Реал»
18.10.2016 «Спортинг» - «Боруссия»
02.11.2016 «Боруссия» - «Спортинг»
22.11.2016 «Боруссия» - «Легия»
07.12.2016 «Реал» - «Боруссия» 

Использованы частично материалы bvb.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта