23 августа 2016 г.

Гол Шюррле вопреки всему: «Чувствую себя здесь очень комфортно»

О том, что Шюррле действительно счастлив в «Боруссии», даже если он играет в клубе лишь чуть более месяца, об этом полузащитник сам поведал по окончании матча в Трире. И это при том, что во время матча на его подбородок было наложено 4 шва, а на левое бедро дортмундские физиотерапевты положили толстую повязку. Во время победы над «Айнтрахтом» со счетом 3:0 соперники жестко играли против Шюррле, но тот принимал их «удары» в стиле настоящего боксера.

И вопреки этим ударам, «я очень комфортно чувствую себя здесь. Я здесь только три недели, парни меня приняли супер. Это доставляет удовольствие играть с ними, теперь я хочу прибавить. Мне нравится моя свобода действий. Как мы комбинируем, это мне идет навстречу. Я – тот игрок, который завершает удар и выходит на ударные позиции», сказал после матча сам Андре Шюррле.

Но этим словам предшествовал его первый официальный гол в своем дебютном матче за «Боруссию», а так же то, что с ним произошло. «Меня еще немного кружится голова. Было лучше, что я покинул поле. Еще в первом тайме мне досталось по бедру. На рану на подбородке было наложено 4 шва, но в общем я чувствую себя хорошо и у меня нет серьезных повреждений. Нечто подобного я еще никогда не испытывал. Мой первый официальный матч с первых минут, потом меня так сбили с ног, что я едва ли мог бегать, забиваю гол и сталкиваюсь с вратарем и зарабатываю себе рану на подбородке. Но, по крайней мере, мы выиграли».

Сам Томас Тухель воспринял всю эту историю с Шюррле в матче с юмором: «Из двух случаев «наезда» он вышел в некоторой степени без повреждений, а от третьего мы хотели его уберечь с помощью замены».

Кто мог бы быть лучшим помощником для Шюррле в плане того, чтобы снова вернуть ему радость игры, чем Томас Тухель? Нынешний наставник «Боруссии» открыл в свое время светловолосого атакующего игрока. Вместе с юниорской командой «Майнца» в 2009 году они оба стали чемпионами. Вместе с Тухелем путь Шюррле пошел дальше ровно и гладко в Бундеслигу. Там он играл так хорошо, что «доигрался» до вызова в сборную Германии. Но в 2011 году их пути разошлись, но теперь оба снова вместе.

Еще перед своим голом Шюррле проводил хороший матч, выглядел подвижно и принимал активное участие в первых двух голах команды. Причем при первом голе Шюррле делал с левого фланга такой же точный прострел, как и в финале чемпионата мира 2014 года, когда он ассистировал Марио Гётце.

И хотя Шюррле все же получил мини-повреждения в своем первом официальном матче в стартовом составе за новый клуб, он, по его словам, все равно счастлив, что касается собственного начала в «Боруссии». «Быть в форме на 100% после всего лишь 3 недель подготовки тяжело. Но дела идут все лучше. Я все больше вживаюсь в команду». Несмотря на повреждения, его участию в стартовом матче Бундеслиги против «Майнца», своего бывшего клуба, в субботу ничто не угрожает. 

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта