19-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ – Фрайбург 5:1 (Шлоттербек 26’ Адейеми 48’ Аллер 51’ Брандт 69’ Рейна 82’ – Хёлер 45’). Дортмунд одерживает 4-ю победу подряд при первом голе Аллера за клуб и поднимается на 3-е место в таблице +++ 3-я лига. 21-й тур. Ингольштадт - БОРУССИЯ II 1:2 (Тестроет 53' - Дамс 40' Нжинма 42'). Дубль Дортмунда прерывает серию в 5 поражений и поднимается на 15-е место в таблице. +++ БОРУССИЯ - Фрайбург: - 5:1 Рейна (82') - 🔄 Рейна, Мален - Ройс, Беллингем (71') - 4:1 Брандт (69') - 🔄 Байно-Гиттенс, Мукоко - Адейеми, Аллер (61') - 3:1 Аллер (51') - 2:1 Адейеми (49') - 1:1 Хёлер (45') - Беллингем (35') - Адейеми (27') - 1:0 Шлоттербек (26') - Силдилла (17') -Геррейру (6') +++ Стартовый состав на матч с Фрайбургом: Кобель - Вольф, Зюле, Шлоттербек, Геррейру - Джан, Беллингем - Адейеми, Ройс (с), Брандт - Аллер. Геррейру сменил в основе заболевшего Рюэрсона, а Ройс снова возвращается в стартовый состав, равно как и Аллер - во 2-м матче кряду. В запасе: Мейер, Хуммельс, Пасслак, Дауд, Мален, Байно-Гиттенс, Рейна, Мукоко, Модест

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Боруссия - Фрайбург (5:1)

23 августа 2016 г.

«Халлешер» - «Боруссия» 0:3 | Мор и Пулишич феерят сольной игрой

Уже всего день спустя после победы со счетом 3:0 в Кубке Германии в Трире на повестке дня для «Боруссии» значилась товарищеская игра в Халле. В гостях у клуба третьей лиги Томас Тухель дал сразу нескольким перспективным игрокам шанс проявить себя. И выиграв уверенно со счетом 3:0, «черно-желтые» второго эшелона воспользовались им, особенно Кристиан Пулишич и Эмре Мор проявили себя в этом матче с индивидуально сильной стороны.

Как и заявлял Томас Тухель еще перед матчем в Трире, в товарищеской встрече против «Халлешер» должны сыграть те игроки, которые либо не участвовали в кубковой игре, либо выходили в ней на замену. Поэтому главный тренер сделал изменения в основе на всех позициях, а Мор и Рамос, выходившие как игроки замены в понедельник, на сей раз играли с первых минут. Так же стоит отметить, что в основе сыграли и такие игроки, как вратарь Бюрки, Вайгль, Пищек и Шахин.

Команда, которая в этой встрече была ведома двумя юными талантами Эмре Мором и Кристианом Пулишичем, доминировала над соперником с первых минут встречи. Поэтому было символично, что именно с участием этих двух динамичных и техничных игроков состоялись два первых самых жарких момента. Сперва лучший шанс открыть счет в первые 20 минут показал именно Мор, после удара которого мяч рикошетом попал в перекладину (19.), а Пулишич на отскоке не сумел его переправить головой в ворота. Но уже спустя всего 4 минуты счет на табло стадиона «Халлешера» был открыт, а юный американский игрок на этот раз все сделал более правильно. В позиционной атаке Рамос хорошо отыграл на ход подключившемуся Мору, который в свою очередь вывел Пулишича на рандеву с воротами. 22-му номеру не составило труда пробить в незащищенный угол. 1:0!
При этом сразу на этом месте стоит отметить, что хотя Мору не повезло со взятием ворот лично ни при своем моменте, ни в матче в целом, в этой игре он в очередной раз показал свои приличные способности в работе с мячом, равно как и эффектный дрибблинг. Но не только. Юный турок был подвижен, активен и если бы не его инициатива, многих интересных атак и ударов у Дортмунда не было бы. собственно, такая активная игра Мора сделала его для соперника этаким источником проблем.
Незадолго до перерыва «Боруссия» забила и свой второй гол, когда на фоле на Микеле Мерино был назначен пенальти, который уверенно реализовал Рамос. 2:0 на 45-й минуте.

Причем для испанца в первом тайме это был не первый случай, когда он лично врывался в штрафную соперника. Отдельно можно выделить эпизод, когда Мерино в стиле экс-игрока «Байера» Лусио обыграл половину защитников и нанес затем опасный удар. Мяч разминулся с дальней штангой в считанных сантиметрах.
Справедливости ради стоит отметить, что между первым и вторым голами Дортмунда «Халлешер» в свою очередь так же имел более или менее неплохие шансы забить. К тому же судья «простил» дортмундцев в моменте с Пищеком в штрафной, когда тот руками грубо мешал игроку соперника.

После перерыва, а точнее с 63 минуты встречи, в игру вступили 10 свежих игроков – только Бюрки остался в воротах. Но это никак не отразилось на игре «Боруссии» в концовке встречи. Более того, всего 8 минут спустя команда Тухеля довела счет до крупного, когда Аль-Хаддиоуи забил 3-й мяч. В этой атаке игроки «Боруссии» воспользовались ошибкой соперника в построении «ложного» офсайда. 3:0 на 71-й минуте.

По этой игре, даже если в нем играла «Боруссия», состоявшая из игроков скорее «второго эшелона», безусловно, не стоит делать каких-то далеко идущих выводов или говорить о том, что игроки команды уже в топ-форме. НО матч против «Халлешера» позволил вполне логично констатировать другое: именно Пулишич, Мор и Мерино, так рьяно рвущиеся и сражающиеся за попадание в основу в матчах официальных, проявили себя именно с лучшей стороны.

23.08.2016. Товарищеский матч. Халле (14000 зрителей)
«Халлешер» - «Боруссия» 0:3
Голы: 0:1 Пулишич (23., Мор), 0:2 Рамос (45., пен.), 0:3 Аль-Хаддиоуи (71.)

Состав «Боруссии»

Бюрки – Пищек (Зауэрланд, 63), Бурнич (Маинка, 63), Мерино (Дитц, 63), Пак (Скудери, 63) – Вайгль (Каразор, 63), Шахин (Васси, 63) – Чамоглу (Аменидо, 63), Пулишич (Хобер, 63), Рамос (Мангаля, 63) – Мор (Аль Хаддиоуи, 63)

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта