19-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ – Фрайбург 5:1 (Шлоттербек 26’ Адейеми 48’ Аллер 51’ Брандт 69’ Рейна 82’ – Хёлер 45’). Дортмунд одерживает 4-ю победу подряд при первом голе Аллера за клуб и поднимается на 3-е место в таблице +++ 3-я лига. 21-й тур. Ингольштадт - БОРУССИЯ II 1:2 (Тестроет 53' - Дамс 40' Нжинма 42'). Дубль Дортмунда прерывает серию в 5 поражений и поднимается на 15-е место в таблице. +++ БОРУССИЯ - Фрайбург: - 5:1 Рейна (82') - 🔄 Рейна, Мален - Ройс, Беллингем (71') - 4:1 Брандт (69') - 🔄 Байно-Гиттенс, Мукоко - Адейеми, Аллер (61') - 3:1 Аллер (51') - 2:1 Адейеми (49') - 1:1 Хёлер (45') - Беллингем (35') - Адейеми (27') - 1:0 Шлоттербек (26') - Силдилла (17') -Геррейру (6') +++ Стартовый состав на матч с Фрайбургом: Кобель - Вольф, Зюле, Шлоттербек, Геррейру - Джан, Беллингем - Адейеми, Ройс (с), Брандт - Аллер. Геррейру сменил в основе заболевшего Рюэрсона, а Ройс снова возвращается в стартовый состав, равно как и Аллер - во 2-м матче кряду. В запасе: Мейер, Хуммельс, Пасслак, Дауд, Мален, Байно-Гиттенс, Рейна, Мукоко, Модест

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Боруссия - Фрайбург (5:1)

10 августа 2016 г.

Бад Рагац 2016: Пресс-конференция с Пьер-Эмерик Обамеянгом и Усманом Дембеле

Бад Рагац был для «Боруссии» не только местом последних сборов в подготовке к сезону, но и многочисленных пресс-конференций. После Вайгля и Геррейру очередь затем настала и для Обамеянга, который исключил свой уход из клуба и который хочет в Бундеслиге составить конкуренцию Баварии, с Дембеле, который рассказал о своем начале выступления за клуб и о своих примерах для подражания.

Пьер-Эмерик Обамеянг

Об Усмане Дембеле: «Он – очень приятный молодой человек. Я помогаю ему там, где я могу и пытаюсь поддержать его, чтобы он смог быстрее вписаться в команду. Он хотел бы учиться».

О песне новичков по случаю их вступления в клуб: «В субботу мы сделали барбекю. Новички уже должны спеть, но это случится в первый раз только сегодня. Тогда я потом сделаю прекрасное видео об этом» (улыбается).

О своих целях на сезон: «Год назад я сказал, что я забью по меньшей мере 20 голов и я забил потом 25 мячей. В этом году я не буду далеко отходить от этого. Мы получили очень хороших игроков. Моя цель – быть убедительным вместе с командой в спортивном плане и сыграть лучше, чем в прошлом сезоне».

О своем возможном уходе: «Я определенно остаюсь в «Боруссии» и не хотел бы больше отвечать на этот вопрос снова. Я здесь в прекрасной команде. Я здесь и остаюсь здесь».

О новой атаке «Боруссии»: «В лицах Илкая и Мики клуб покинули два ценных игрока, которые делали мне много передач. Но теперь у нас есть прекрасные новые и талантливые игроки, а так же и опытные, как Гётце и Шюррле. Теперь мне передачи будет делать и Дембеле» (смеется).

О своем сомнительном пари с Тухелем: «К сожалению, я проиграл пари, но инициатива об этом шла от тренера. Теперь зависит от меня, устраивать ли новое пари».

О шансах «Боруссии» на титул: «Я очень надеюсь, что мы выиграем по меньшей мере один титул. Стать лучшим футболистом Африки для меня было большой честью. Но выиграть вместе с командой трофей еще более прекрасно и совсем нечто другое».

О конкурентах в Бундеслиге: «В последнем сезоне я сказал, что Бавария не станет чемпионом. Бундеслига – прекрасный чемпионат со многими хорошими командами. Я надеюсь, мы сможем доставить неприятности Баварии и попытаемся дорого продать себя, чтобы сделать сенсацию».

О своем праве быть ведущим игроком: «Мне сейчас 27 лет, это важно перенимать ответственность, особенно в отношении молодых игроков. Мне как игроку пошло бы на пользу благодаря этой ответственности вести молодых игроков вперед. Это для меня следующий шаг в моем развитии».

Усман Дембеле

О помощи Обамеянга в интеграции в команду: «Он – мой партнер по номеру и тот, кто переводит мне указания тренера. Он очень важен для меня».

О своем начале в «Боруссии»: «Я чувствую себя комфортно и был хорошо принят партнерами и руководством. Сейчас мы должны хорошо подготовиться к новому сезону и хотел бы принести себя на пользу команде».

О своем стиле игры: «Мне нравится заниматься дрибблингом, делать передачи и забивать голы. Но я должен очень упорно работать и улучшить себя во многих аспектах. Я готов развивать себя дальше здесь».

О тактических новшествах для него: «Между «Ренном» и «Боруссией» огромная разница, особенно в плане наличия индивидуально сильных игроков. благодаря этому игра намного быстрее. В пятницу во время товарищеского матча тренер ко мне часто обращался, чтобы я придерживался правильной тактики. На первое время все так и будет».

О близких людях в Дортмунде: «Мои родители будут приезжают в Германию через каждые 2-3 недели. Мой маленький брат и две маленькие сестры еще ходят в школу, отсюда тяжело, чтобы все были здесь рядом. Мой лучший друг – Хаммади Аль Гаддиоуи, который играет за «Боруссию» U23. Так же у меня есть тут приятель, который будет поддерживать меня в Дортмунде».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта