ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

31 августа 2016 г.

Трансферов в «Боруссии» больше ждать не стоит

Когда сегодня официально будет подходить к концу летний трансферный период, то «Боруссия» не будет приподносить в последний момент какой-либо зрелищный трансфер. Ни со стороны покупки, ни со стороны продажи игроков тоже. И даже не исключено, что в Дортмунде вообще не будут ничего делать и клуб продолжит недавно начатый сезон со всеми 28 действующими игроками.

Последнее сообщение из трансферной кухни имело дело с Пьер-Эмерик Обамеянгом в воскресенье вечером: испанское издание Marca писало о том, что будто бы форвард «Боруссии» сообщил клубу о том, что он «сердцем в «Реале» Мадрид». Но в немецкой прессе это сообщение шум не вызвало – часто тексты бульварного испанского издания имеют лишь половину правды, которая меняется уже спустя несколько минут.

Имели место быть «различные предложения по разным игрокам», так сообщил спортивный директор Михаэль Цорк. Но слухи кружились, прежде всего, вокруг Кристиана Пулишича: игрок, ставший открытием в прошедшем сезоне, ушел на задний план в борьбе за место в основном составе. Ему так же пришлось отметить, что вопреки его многообещающим выступлениям во втором круге, когда он провел 9 матчей, предпочитает ему двух других игроков, которые соответствуют как раз его стилю игры: динамичные, техничные и быстрые.

В матче на Суперкубок его не было в заявке, а в играх в Трире и против «Майнца» Пулишич провел все 90 минут в запасе. Юный американец вроде был должен выразить недовольство своей ситуацией внутри клуба, но руководство отклонило предложение «Ливерпуля» в 12 млн.евро без долгих раздумий. И даже если на правом фланге полузащиты у «Боруссии» в лицах Дембеле, Мора и как раз Пулишича есть «один лишний» игрок, а при необходимости там еще могут сыграть и другие (Шюррле, Гётце, Рамос), тем не менее, клуб принял решение, что 18-летний игрок должен остаться. Возможно, исключение было бы сделано в случае, если бы клуб предложил приличную сумму денег.

Совсем иначе выглядят дела у Пак Чжу Хо и Невена Суботича. Серб уже было достиг договоренности с «Миддлсбро» о своем переходе, как при медицинском осмотре была открыта закупорка артерий. Она была удалена посредством операции и вследствие ее для Суботича наступила 6-месячная пауза, первая часть сезона для него уже закончилась. поэтому этим летом осуществить его трансфер было бы невозможно.

А у южнокорейца попросту нет никаких предложений от других клубов. Он был взят почти в конце трансферного периода летом 2015 года в качестве дополнения на левый фланг защиты, но так пробиться в состав и не сумел.

Другие же игроки «Боруссии» твердо нужны: Маттиас Гинтер напрасно пытался получить «добро» на переход в «Вольфсбург», так же затишье наступило и вокруг персоны Адриана Рамоса, который интенсивно занялся возможным переходом в другой клуб при своей роли резервиста за спиной Обамеянга.

И если вдруг из другого места вырвется спешка для того, чтобы в последний момент закрыть возможные бреши, которые летом пока даже не были обнаружены, то для этого в офисе «Боруссии» господствует расслабленная атмосфера. Ведь после жаркой и горячей ранней летней поры, когда Дортмунд интенсивно проводил один трансфер за другим, спортивный директор Михаэль Цорк заслужил себе теперь передышку: его домашние задания давно выполнены.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта