Боруссия продлила контракт с Джейми Байно-Гиттенсом до 2025 года! +++ Западная юниорская Бундеслига. 1 тур. БОРУССИЯ U19 - Шальке U19 3:1. Голы: Рикхофф 12' 16', Менго 40' ─ Топп 90(+4)' +++ Третья лига Германии. 4 тур. БОРУССИЯ II - Рот-Вайсс Эссен 1:0. Гол: 1:0 Финк 22'. Дубль Дортмунда одержал первую победу в сезоне +++ 2-й тур Бундеслиги. Фрайбург – БОРУССИЯ 1:3. Голы: Грегорич 35’ – Байно-Гиттенс 77’ Мукоко 84’ Вольф 88’ +++ 3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Видеожурнал к матчу с Вердером - в гостях у Нобби на этот раз побывал Мариус Вольф

23 августа 2016 г.

«Айнтрахт» Трир – «Боруссия» 0:3: 1-й раунд Кубка Германии | Послематчевый обзор

«Боруссия» без проблем вышла во второй раунд Кубка Германии. В гостевом матче против «Айнтрахта» в Трире команда Томаса Тухеля добилась легкой победы со счетом 3:0. И хотя итоговый счет оказался не таким крупным при учете разницы команд в классе и количества моментов, тем не менее, и в этом матче состоялись знакомые события: Синдзи Кагава сделал дубль, а Андре Шюррле забил свой первый официальный гол за «Боруссию» на 45 минуте встречи, тем самым игра была сделана ровно за первый тайм.

4 новичка в стартовом составе – дебют игры Шюррле в основе

Благодаря этим трем голам «Боруссия», вложившая 108 млн.евро в новых игроков, получила 408 тысяч евро премии за выход во второй раунд Кубка Германии. Как и ожидалось, Томас Тухель выставил на эту игру фактически такой же состав, что был и в матче на Суперкубок Германии. По сравнению с игрой против Баварии наставник «Боруссии» сделал лишь 2 изменения в составе – вместо Бюрки в воротах появился Вайденфеллер, а вместо Рамоса – Шюррле. Для последнего это был официальный стартовый дебют игры за «Боруссию».

«Боруссия» быстро указала «Айнтрахту» кто есть кто в матче

 На глазах 10805 зрителей на раскупленном Мозельштадионе, среди которых присутствовал и президент Немецкого Футбольного Союза Райнхард Гриндель, с первой минуты встречи была игра на одни ворота. А именно – в сторону ворот хозяев поля. Расклад сил в матче был очерчен четко и уже очень быстро. Первую голевую атаку в матче начал и завершил сам Кагава ударом с 8 метров после того, как Шюррле сделал навес, а Обамеянг скинул мяч под удар японцу. Так счет стал 1:0 на 8-й минуте!
Гол Кагавы не только позволил «Боруссии» очень быстро выйти вперед в счете, но и в зародыше погубить даже самые маленькие надежды местных болельщиков на сенсацию почти 19-летней давности, когда в 1997 году на этом же месте «Айнтрахт» оказался сильнее (2:1).

Дортмундцы, игравшие с новичками в составе, продолжали оказывать давление. А отсутствие таких игроков, как Гётце, Ройс, Бендер или Гинтер, даже не ощущалось. Да и Вайденфеллеру, который будет отныне играть лишь в Кубке, почти весь вечер приходилось скучать в воротах. Чего не скажешь о полевых и атакующих игроках «Боруссии», которым было, чем заняться. Уже после 20 минут встречи статистика игры показывала 88% владения мячом, 92% точных передач и 216 отыгранных передач – на 179 больше, чем имел соперник. И именно на 20 минуте был следующий реальный шанс забить гол. После потрясающего паса от Бартры Обамеянг своим ударом попал в правую штангу с ее внутренней стороны, но отскок сумел вынести защитник Дингельс.

Дубль Кагавы и первый официальный гол Шюррле за «Боруссию»

Обамеянг был в эпицентре внимания и участвовал почти во всех острых и голевых атаках, даже если ему самому забить так и не удалось. Вот и на 25-й минуте Дингельсу снова пришлось спасать ворота в моменте у «Аубы». Но второй гол «Боруссии» все равно состоялся и за его авторством опять оказался Кагава. Поперечный пас Кастро через штрафную, Шюррле умно пропустил мяч, а японец занял в это время очень верную и убойную позицию. Так счет стал 2:0 на 33-й минуте!
Дубль Кагавы и исход матча был предопределен уже после чуть более чем получаса игры. Окончательно он был решен через 12 минут, перед самым концом первого тайма. После быстрого прохода Дембеле послал в прорыв Обамеянга к правой границе штрафной, оттуда габонец сделал навес на дальнюю штангу, Шюррле не стал просить дважды и эффектно послал мяч в ворота. 3:0 на 45-й минуте и это его первый официальный гол за клуб.

«Боруссия» упускает шансы для разгрома

Счет в матче так до конца встречи и не изменился, хотя шансов на то, чтобы одержать не просто крупную, а разгромную победу, у команды Тухеля было достаточно. почти сразу после начала второго тайма Кагава на 50 минуте имел шанс забить и третий гол в матче, но не смог воспользоваться своей возможностью. Три минуты спустя у Обамеянга голевой шанс был еще ярче, но ударом головой он попал в перекладину.

Вайденфеллеру пришлось лишь раз в матче вступить в игру более-менее, когда на 55 минуте он надежно взял удар Алави. В это же время Шюррле, отметившись своим первым голом за Дортмунд, ушел с поля – вместо него появился Рамос. А на 68 и 69 минутах соответственно на поле появились Мор (вместо Роде) и Геррейру (вместо Дембеле), причем для португальца это был официальный дебют игры за «Боруссию».

После этого Дортмунд немного сбавил свои обороты, хотя в картине игры это изменений не принесло. И в концовке встречи у «Боруссии» так же были шансы забить несколько голов. На 73 минуте Мор мощным ударом с 20 метров вынудил вратаря Кайльманна проявить вратарское мастерство. Равно как и при ударе Рамоса с кратчайшей дистанции он так же был на месте. И снова Рамосу на 78 минуте при его ударе головой так же не хватило чуть точности, как и Обамеянгу на 81 при его ударе. Более того, перед самым концом встречи, после прекрасного сольного прохода Мора, Обамеянг во второй раз в матче попал в каркас ворот (87.). Поэтому, если в чем и можно было упрекнуть игроков «Боруссии» во втором тайме, так это в реализации моментов. И поэтому счет так и остался неизменным – 3:0.

Лучший игрок встречи – Синдзи Кагава
В односторонней встрече, прошедшей исключительно в пользу «Боруссии» и ее правилам, выделить лучшего игрока матча, особенно при относительно небольшом количестве голов, не так сложно. Синдзи Кагава вполне заслуживает по версии сайта BVB-RUSSIA того, чтобы получить это звание. Во-первых, своими двумя голами он рано предопределил исход матча, во-вторых, и во втором тайме имел момент, чтобы забить еще. К тому же проявил себя активно, что, конечно, может радовать и японца, и Томаса Тухеля, так как с возвращением Гётце и Ройса возрастет и конкуренция. Кагава участвовал в нескольких красивых атаках команды, удачно подключаясь к ним.

22.08.2016 1-й раунд Кубка Германии. Трир. Мозельштадион (10805 зрителей – аншлаг)
«Айнтрахт» (Трир) – «Боруссия» 0:3
Голы: Кагава, 8’, 33’, Шюррле, 45’

Состав «Боруссии»
Вайденфеллер – Пасслак, Бартра, Сократис, Шмельцер – Роде (Мор, 68), Кастро – Дембеле (Геррейру, 69), Кагава, Шюррле (Рамос, 54) – Обамеянг

Статистика встречи
Владение мячом 78%:22%
Удары по воротам 22:2
Шансы 12:1
Угловые 2:0
Количество передач 800
Точность 89%
56% выигранных единоборств

Анализ и факты встречи
В этом матче «Боруссия» сыграла в старой «клопповской» схеме 4-2-3-1, но, на самом деле, в построении своей игры не была зациклена на позициях игроков. В частности, не было в игре одного определенного игрока, который открывал бы игру первым пасом. Опорники Кастро и Роде менялись с Сократисом и Бартрой позициями, когда речь шла о том, чтобы начать атаку. Заметно, что отсутствие Хуммельса, который обычно сам брал бразды управления и началом атак, привело к переориентировке и приспособлению игры «Боруссии» к новым условиям.

Трир действовал в сугубо оборонительной схеме 5-4-1, причем роль центрфорварда выполнял штатный плеймейкер команды Лиенхард. Тренер «Айнтрахта» Петер Рубек говорил перед игрой, что хотел бы выставить сильного форварда. Но он не был заметен за все время матча.

То, что «Боруссия» имела по статистике встречи такой явный перевес, тому причина была не только в том, что соперник даже не пытался показывать хотя бы какой-то прессинг. Но и сам Дортмунд постоянно давил наперед, а игроки показывали большую готовность преодолевать большие расстояния. И даже когда «Айнтрахту» вдруг удавалось освободиться от дортмундских «тисков», «Боруссия» позволяла себе сыграть фол, чтобы прервать контратаку. Так, только в одном первом тайме дортмундцы сфолили 10 раз, а трирцы – лишь 3 раза

Послематчевые факты


Удачный кубковый старт: «Боруссия» выиграла уже в 11-й раз подряд на первой стадии розыгрыша Кубка Германии

Нет дежа-вю: в последний раз «Боруссия» не смогла пройти дальше 1 раунда ровно 11 лет назад, когда 22 августа 2005 года сенсационно уступила «Айнтрахту» из Брауншвейга (1:2)

Привычная разница в счете: причем в 6 из 7 последних матчей она побеждала именно с разницей в 3 мяча

Синдзи Кагава своими двумя голами он реализовал первый дубль в официальном матче за «Боруссию» с 25 марта 2012 года. Тогда японец забил 2 гола при победе Дортмунда над «Кёльном» со счетом 6:1 в Бундеслиге. В общей сложности, в своем 18-м кубковом матче Кагава забил свои 6 и 7 голы.

Сравнялся: тем самым Кагава так же довел свое общее количество официальных голов за клуб до 50-ти и сравнялся по этому показателю с легендой Нобби Диккелем

Сравнялся II: Вайденфеллер в этой встрече провел свой 434-й официальный матч за «Боруссию», сравнявшись по этому показателю с другой легендой Ларсом Риккеном. Но теперь голкипер Дортмунда имеет все шансы единолично встать на 2 место в историческом рейтинге. Впереди лишь недосягаемый Михаэль Цорк с 561 матчем за клуб

Андре Шюррле в Трире впервые оказался в стартовом составе «Боруссии» в официальном матче и сразу отметился голом. Свой последний гол в Кубке Германии он забил 27 октября 2015 года, когда в форме «Вольфсбурга» забил Баварии (1:3)

3:0 к перерыву: в последний раз со счетом 3:0 после 1 тайма Дортмунд вел в Кубке в сезоне 2012/13. Тогда Гётце (2) и Блащиковски забивали дома «Ганноверу», который был в итоге обыгран со счетом 5:1. Непосредственно на чужом поле 3:0 «Боруссия» вела в последний раз 9 сентября 2006 года в матче против «Таннхаузена».

Обамеянг в 15 кубковых матчах теперь причастен ровно к 15 голам «Боруссии» (10 голов и 5 передач)

Использованы некоторые материалы bvb.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта