19-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ – Фрайбург 5:1 (Шлоттербек 26’ Адейеми 48’ Аллер 51’ Брандт 69’ Рейна 82’ – Хёлер 45’). Дортмунд одерживает 4-ю победу подряд при первом голе Аллера за клуб и поднимается на 3-е место в таблице +++ 3-я лига. 21-й тур. Ингольштадт - БОРУССИЯ II 1:2 (Тестроет 53' - Дамс 40' Нжинма 42'). Дубль Дортмунда прерывает серию в 5 поражений и поднимается на 15-е место в таблице. +++ БОРУССИЯ - Фрайбург: - 5:1 Рейна (82') - 🔄 Рейна, Мален - Ройс, Беллингем (71') - 4:1 Брандт (69') - 🔄 Байно-Гиттенс, Мукоко - Адейеми, Аллер (61') - 3:1 Аллер (51') - 2:1 Адейеми (49') - 1:1 Хёлер (45') - Беллингем (35') - Адейеми (27') - 1:0 Шлоттербек (26') - Силдилла (17') -Геррейру (6') +++ Стартовый состав на матч с Фрайбургом: Кобель - Вольф, Зюле, Шлоттербек, Геррейру - Джан, Беллингем - Адейеми, Ройс (с), Брандт - Аллер. Геррейру сменил в основе заболевшего Рюэрсона, а Ройс снова возвращается в стартовый состав, равно как и Аллер - во 2-м матче кряду. В запасе: Мейер, Хуммельс, Пасслак, Дауд, Мален, Байно-Гиттенс, Рейна, Мукоко, Модест

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Боруссия - Фрайбург (5:1)

2 августа 2016 г.

Ханс-Иоахим Вацке о китайском турне, о новичках и о новых лидерах «Боруссии»

«Боруссия» стоит накануне своего нового сезона после того, как летом ее покинули сразу несколько ключевых игроков и взамен присоединилось много новых. В большом интервью Ханс-Иоахим Вацке говорил о возвращении Марио Гётце, о потерях игроков, которые олицетворяли собой клуб, и о кандидатах Тухеля на трансферы.

Господин Вацке, Вам понравилось в Китае?
Это была очень удачная поездка. Большой комплимент команде, которая провела ее превосходно и которая превратила ее в удовольствие из полученного опыта. Мы знали, что в Китае у нас есть много болельщиков, но этот захватывающий дух прием нас удивил.

Почему команда поехала в Китай посреди подготовки к сезону?
Мы сами вынуждены зарабатывать свои деньги. На данный момент Китай является, пожалуй, самым интересным футбольным рынком, президент страны разработал план развития футбола. Вкладываются миллиарды, Китай строит более чем сто тысяч футбольных площадок, в каждом школьном классе в соответствии с этим есть несколько часов футбола в неделю. Скоро снова будут предоставлены права на трансляцию матчей Бундеслиги. И благодаря присутствию Баварии и «Боруссии» за границей это даст дополнительный толчок.

Когда Вы в 2005 году переняли управление «Боруссией», Вы хотя бы раз думали о том, что поедите когда-нибудь в Китай?
(смеется) Тогда у меня был страх, что нам придется в течение долгого времени ездить скорее в Эркеншвик и в другие мелкие города. Теперь же мы совершаем свою уже третью поездку в Азию. Финал Лиги Чемпионов 2013 года был бесценным для нашего престижа в этом регионе. У «Боруссии» нет такой популярности здесь, как у «Манчестер Юнайтед», но она стала явно интенсивней.

Тренер Томас Тухель был тронут приемом китайских болельщиков.
Я считаю, хорошо, что и тренер позитивно оценивает поездку. Ведь все еще есть тренеры, которые считают, что было бы спокойней поехать на сборы в Австрию. И потом они ко всему прочему еще удивляются, что их клуб не развивается дальше.

Какими цифрами можно обозначить доходы от поездки в Китай?
В краткосрочной перспективе мы заработали примерно 3 млн.евро. Но это только одна сторона. Деньги за ТВ-трансляции Бундеслиги вырастут в следующем году, равно как и спонсоринг так же последовательно будет включен. Заработаем ли мы потом 10, 20 или 50 млн.евро, этого я сказать не могу.

После турне по Китаю к команде присоединятся Андре Шюррле и Марио Гётце. Атака «Боруссии» благодаря приходу двух чемпионов мира стала сильнее, чем раньше?
Она хороша в любом случае. Когда я смотрю на команду, которая у нас есть сейчас, то у меня хорошие ощущения. Но с другой стороны я знаю, что у нас 8 новичков и ушло 3 очень ценных игрока. Это перестройка, и, как правило, на это необходимо время.

Угрожает ли репатрианту Гётце ярость дортмундских болельщиков?
Если пара людей считает себя побужденными освистать его, то они могут это сделать. У нас демократия. Но я остро реагирую на то, когда кто-то оскорбляется персонально. Это никому не принесет пользы.

Его трансфер в Баварию 3 годами ранее многим нанес душевную травму.
Та команда была молодой, дикой и чувствовала себя призванной делать великие дела. Поэтому уход Гётце так сильно нас задел. Но Марио ничего не был должен. Он воспользовался пунктом о досрочном уходе и сообщил об этом решении нам лично, а не через своего агента. Прямо в лицо. Лерой Сане из Шальке делает сейчас то же самое. И он чествуется болельщиками.

Как относится тренер к новичкам?
Если Томас Тухель отказался бы от одного, то мы его не стали бы приобретать. Но и в «Боруссии» не так, что тренер передает свой список желаемых приобретений, а спортивное руководство полностью его выполняет. Мы очень конструктивно обсуждаем планирование состава. Но мы никогда не приобретали игрока, если тренер говорит, мне он не нужен. У меня есть ощущение, что он очень доволен составом!

Но он был разочарован, что его желаемые игроки Омер Топрак и Карим Беллараби не были приобретены.
Кто говорит, что Топрак когда-нибудь не придет? Ведь и в будущем есть трансферные периоды. В это трансферное окно мы посчитали требования «Байера» не соответствующими рынку. Мы не платим любую цену за игрока. И по поводу Беллараби: хороший игрок, но иногда трансферы просто не получаются.

Во время турне были слухи о Марио Гомесе. Он придет?
Нет, мы уже говорили это. Это не имеет ничего общего с его игровыми качествами. Но у нас уже занята позиция «девятки». И Марио Гомес вряд ли имеет большое желание быть в конкурентной борьбе с Пьер-Эмерик Обамеянгом.

Это означает, Обамеянг остается?
Вы можете исходить из этого совершенно.

Любимец болельщиков Якуб Блащиковски упоминается во взаимосвязи с переходом в «Вольфсбург». Скоро в клубе будет не хватать игроков, олицетворяющих клуб?
Куба – великолепный человек, прекрасный игрок, который сформировал в нашем клубе большую эру. В этом отношении он заслуживает того, что мы идем ему навстречу в финансовом плане в плане перехода, который он хотел бы сделать. Куба всегда останется частью «Боруссии». Но футбол на этом уровне временный. Если бы нам 20-летние игроки говорили все хором, мы лучше уйдем в «Бохум», тогда я бы задумался о сохранении игрока. Но мы не можем позволить себе играть каждому заслуженному игроку до 36 лет.

У Вас очень сильная молодежь, прекрасные таланты. Как они могут сделать шаг в профессиональную команду?
Совершенно честно, то на этот вопрос должны ответить сами игроки. Если они хотят играть в «Боруссии» на топ-уровне, тогда они должны достичь такого уровня. Мы не можем исключать принцип успешности выступления, ни для игрока 35 лет, ни для 17-летнего.

Вы говорите, качество состава команды очень высокое. Чего Вы хотите достичь?
Мы хотим напрямую квалифицироваться в Лигу Чемпионов. И хотим пройти групповой этап.

Амбиции клуба не выросли после того, как были приобретены два чемпиона мира?
Растет лишь образ мышления прессы. То, что хотел бы иметь типичный болельщик «Боруссии», это то, чтобы команда выжимала из себя все силы. А что в итоге из этого выйдет, это не является таким решающим.

Неужели Вы не скучаете по выигрышу титулов?
В футболе есть нечто больше, чем только титулы, иначе большая часть клубов Бундеслиги уже снялась бы с чемпионата. Но у «Боруссии» есть ген команды, выигрывающей трофеи, она всегда брала титулы и будет их брать снова. Но решающим является то, чтобы это желание не стало одержимостью! Поэтому Шальке со своим новым менеджером Кристианом Хайделем так же станет более опасным. В Шальке в прежние годы эта тоска по титулам уже была почти одержимостью. И это, возможно, надламывает клуб и его развитие. Если когда-нибудь в Баварии будут иметь ощущение, что они могут позволить себе взять «тайм-аут», то мы будем тут как тут. Но у меня нет ощущения, что до этого уже дошло.

Этим летом команды покинули сразу 3 ключевых игрока – Матс Хуммельс, Илкай Гюндоган и Генрих Мхитарян. Кто теперь ведущие игроки в «Боруссии»?
Более всего болезнен уход Матса Хуммельса. В лице него ушел к самому принципиальному сопернику не только шеф защиты, но и признанный ведущий игрок. Задачи Хуммельса теперь должны будут лечь на плечи нескольких игроков. команда и в прошлые годы была ведома не только одним Матсом Хуммельсом, но и Марселем Шмельцером, Свеном Бендером. И у нас еще есть такие игроки, как Марко Ройс, Нури Шахин, Лукаш Пищек. И Гонсало Кастро тоже уже не юноша. Бартра производит очень хорошее впечатление, в том числе и личное. Но он сперва еще должен интегрироваться.

Интервью было взято еще до приезда Гётце в Дортмунд
Источник: derwesten.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта