29 сентября 2016 г.

Андре Шюррле: «У нас прекрасный характер»

Андре Шюррле, пропустивший до этого 4 матча подряд, выйдя на замену в игре с «Реалом», успел стать одним из главных героев встречи. Ведь именно его точный и сильный удар позволил «Боруссии» сохранить непобедимое лицо в Лиге Чемпионов и остаться без поражения в Дортмунде.

Андре Шюррле, это было сильное выступление и безумный матч против действующего победителя. Какой была для Вас эта игра?
Это была очень эмоциональная игра, особенно в конце. Когда забиваешь гол незадолго до конца матча против такого соперника и еще этим приносишь себе очко, то это уже прекрасное чувство. Собственно, мы твердо намеревались выиграть. Но в итоге ничья – хороший результат, так как мы были в положении проигрывающих. Но в игре были некоторые моменты, которые мы могли использовать лучше.

Для Вас это было идеальное возвращение после паузы из-за травмы.
Я уже хорошо себя чувствовал в течение 2-3 последних дней на тренировках. Конечно, это прекрасные ощущения вернуться на поле таким образом и при этом помочь команде. Мы заслуживали больше, чем просто взять это очко. Но для меня лично это суперощущения.

После Вашего мощного удара Вы снова немного прихрамывали. Снова грозит пауза?
Моя травма колена снова проступила. Но я надеюсь, что она пройдет быстрее, чтобы я снова был в форме. Врач команды осмотрит еще все внимательно в четверг. Еще в игре у меня были болевые ощущения, но мы уже не могли делать замены. Так что мне пришлось доиграть до конца.

«Боруссия» доминировала в матче, прежде всего, в первом тайме, имела дома 63% владения мячом.
Мы играли смело, это было самое важное. Мы намеревались играть смело, начиная с обороны. Мы хорошо перемещали мяч и сами хорошо перемещались. В некоторых ситуациях мы все же не до конца хорошо двигались, чтобы быть по-настоящему опасными в них. Но мы играли в хороший футбол. Частично мы оказывали на «Реал» давление. Как раз это было целью нашей игры и на этом мы можем строить ее и дальше.

И это при том, что «Реал» был более живым, чем в своих последних матчах.
Мы настраивали себя на это. Лига Чемпионов, игра перед такой публикой, на таком прекрасном стадионе и против такого соперника, как мы – тут каждый будет играть лучше. Каждый игрок тогда пытается показать свою лучшую игру. Это можно было увидеть по игрокам «Реала». Они еще больше выложились, чем в последних матчах.

Был ли матч доказательством того, что «Боруссия» и на международной арене может играть на равных с топ-командами?
Это было нашей целью показать это. Мы перед игрой обсудили то, что в виде «Реала» к нам приезжает соперник высочайшего уровня из Европы. И то, что мы должны оставаться хладнокровными, должны быть смелыми и разыгрывать свою карту. Как раз это мы сделали. Когда я вижу, как Юлиан Вайгль играет против Бензема и Родригеза и отбирает мячи, это круто. Как раз это нужно нашим молодым игрокам, чтобы набираться опыта на таком уровне игры. Многие молодые игроки впервые сыграли в таком матче. Такие матчи помогают расти всей команде в целом. В конце концов, мы все еще находимся в стадии развития.

Дает ли эта ничья с «Реалом» моральный толчок к следующим матчам?
Было вовсе не так, что мы безумно праздновали эту ничью в раздевалке. Мы сидели там и думали, а не было ли возможно большее для нас в этой игре. Мы проанализировали, что мы могли бы сделать лучше. У нас прекрасный характер и это доставляет удовольствие. У нас у всех есть желание играть и еще многому учиться.

В субботу матч против «Байера». Что намечается со взглядом на эту дуэль?
Сперва мы должны восстановиться. В настоящий момент у нас напряженные недели. Так что нельзя многое наработать на тренировке. Мы, конечно, еще проанализируем по видео соперника и хорошо подготовимся. И тогда мы попытаемся и в Леверкузене пронести нашу игру и опасно играть в атаке. В последних матчах нам хорошо это удавалось делать. Если мы сохраним принципы своей игры, то мы снова будем иметь успех, как и в последних играх.

Источник: bundesliga.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта