ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

18 сентября 2016 г.

«Боруссия» - «Дармштадт» 6:0 (3-й тур Бундеслиги 16/17) | Статистика и факты

Всего 3 дня спустя после гала-представления в матче с «Легией» в Лиге Чемпионов «Боруссия» закатила 6 безответных мячей и в чемпионате Германии, на сей раз в ворота «Дармштадта», порадовав такой же яркой победой теперь и домашнюю публику. И хотя соперник по чемпионату оказался таким же беспомощным, как и клуб из Варшавы, но и в этом матче верх взяла жажда непринужденного и комбинационного футбола в исполнении «Боруссии». В этом матче было при этом много интересных особенностей.

Статистика встречи

Владение мячем 79%:21%
Удары по воротам 22:5
- шансы 14:2
Единоборства 52%:48%
Передачи 757:200
- точные 694:129
- неточные 63:71
- точность передач 92%:64%
фланговые 14:6
Расстояние в матче (км) 105,47:99,84
Угловые 12:2
Офсайды 2:1
Фолы 8:16

Движение команд (в 100%):
«Боруссия»
- правым флангом 30%
- по центру 39%
- левым флангом 31%
«Дармштадт»
- правым флангом 49%
- по центру 22%
- левым флангом 29%

Персональная статистика
Самые эффективные игроки
Юлиан Вайгль («Боруссия») – 107 передач (100 точных, 93,46%)
Леон Гувара («Дармштадт») – 16 передач (12 точных, 75%)
Наибольшее количество ударов по воротам
Адриан Рамос («Боруссия») – 5
Флориан Юнгвирт («Дармштадт») – 2
Наибольшее количество контактов с мячем
Юлиан Вайгль («Боруссия») – 117
Флориан Юнгвирт («Дармштадт») – 41
Самые сильные в единоборствах
Сократис («Боруссия») – 14 выиграно
Леон Гувара («Дармштадт») – 12 выиграно
Самые выносливые
Гонсало Кастро («Боруссия») – 10,8 км
Марсель Хеллер («Дармштадт») – 10,43 км

Анализ матча

То, насколько оборонительно играл в этом матче «Дармштадт», об этом красноречиво говорят даже эти два статистических факта матча. Во-первых, за весь матч соперник не смог преодолеть отметку в 100 км пробега, что, конечно, частично обязано и игре в меньшинстве в течение последних 33 минут встречи. Во-вторых, 2 из 5 ударов по воротам «Боруссии», из которых лишь один был относительно опасным, нанес защитник гостей Юнгвирт, что только говорит об отсутствии атакующей игры «Дармштадта».

Хотя «Боруссия» доминировала на протяжении всего матча, всю игру в исполнении нашей команды все же можно поделить на два разных тайма, причем они были по-своему любопытны. В первом тайме Дортмунд сумел лишь один раз поразить ворота, несмотря на то, что первая половина встреча была в исполнении нашей команды более доминирующей (74% владения мячом, временами до 82%). В то же время за первые 45 минут команда Тухеля нанесла «лишь» 9 ударов, из которых пять были в створ. Вторая половина встречи была, напротив, более ударной как в прямом, так и в переносном смыслах – 13 ударов по воротам и целых 9 раз при этом «черно-желтые» попадали в створ, но вопреки меньшему доминированию (69%) и игре в большинстве на протяжении последнего получаса. Но здесь нет ничего странного: в первом тайме игра дортмундцев была более сумбурной и поспешной, а во втором, особенно после того, как быстро счет был удвоен после перерыва, игроки Тухеля стали действовать более рационально, что никак не отразилось на скорости игры команды и быстроте ее действий на поле.

Так же отмечу движение команд в матче. Чаще всего действия «Боруссии» развивались через срединную ось. И это неудивительно: именно Вайгль, Гинтер и Сократис, составлявшие центр обороны в матче, сделали наибольшее количество контактов с мячом. Причем на них троих пришлось 342 активных касания мяча, что почти столько же, сколько сделала вся команда «Дармштадта» в матче (348). Отчасти такая активность была обусловлена свободой выдвижения вперед, так как соперник сам редко переходил середину поля и фактически не прессинговал.

Что касается соперника, то почти половину активных действий (49%) «Дармштадт» проводил через правый фланг. И этому тоже есть логичное объяснение: флориан Юнгвирт, будучи крайним защитником, был самым инициативным и активным полевым игроком соперника – на его счету наибольшее количество контактов с мячом и ударов по воротам среди гостей.

По расстановке команды можно отметить, что Дортмунд играл, как и в Варшаве, в схеме 4-1-4-1, причем ввод Геррейру в атакующую полузащиту превращается в прекрасную тактическую альтернативу для «Боруссии». И в матчах против слабых или средних соперников она будет работать замечательно, не говоря уж о возможности задействовать португальца штатно по позиции крайнего защитника. Но именно играя ближе к воротам, чемпион Европы прекрасно демонстрирует свою опасность и как игрок, который умеет бить с дистанций после подбора мяча (так, собственно, был забит второй мяч), и как исполнитель штрафных ударов.

Лучший игрок матча – Кристиан Пулишич

Пулишич сделал себе подарок на день рождение заранее
В этом матче в целом победил атакующий футбол «Боруссии» и его определяли сразу несколько игроков. Причем на звание лучшего игрока встречи могли бы с одинаковым успехом претендовать как Гонсало Кастро, так и Кристиан Пулишич. Но все же было бы справедливо назвать таковым именно юного американца. Пулишич был причастен к 9 ударам «Боруссии» в матче – 3 нанес сам и 6 передач под удар партнерам. При этом он сам забил гол и сделал 2 голевые передачи, будучи причастным к половине голов команды, как и Кастро. Но за счет большей активности и как подыгрывающий, и разгонявший атаки игрок Пулишич имеет полное право называться лучшим в матче.

О Гонсало Кастро так же невозможно не упомянуть, ведь он провел фантастический матч, будучи причастным так же к 3 голам команды. Но в матче с «Дармштадтом» он проявил себя скорее как истинный завершитель атак, сделав свой первый дубль в Бундеслиге за «Боруссию». Сам Кастро нанес 4 удара по воротам. Но при этом больше выделился тем, что всегда его могли найти партнеры, демонстрировал голевое чутье (свои голы он забивал на опережении игроков соперника). Отдельно стоит отметить, что еще будучи несколько в тени в первых матчах сезона, то в двух последних встречах с «Легией» и «Дармштадтом» он забил 3 гола и сделал 2 голевые передачи! И это при том, что в Варшаве он отыграл лишь 14 минут с замены.

Как диспетчер, а не как завершитель атак, начинает себя проявлять и Усман Дембеле. К 2 передачам в Лиге Чемпионов он присовокупил и голевой пас в Бундеслиге.

Худший игрок матча – Петер Нимайер
То, что «Дармштадт» как команда пережил свой худший день в Бундеслиге и потерпел самое крупное выездное поражение в чемпионате, это все-таки одно. Но то, что в таком матче именно капитан команды был, пожалуй, самым слабым и худшим игроком встречи, это уже совсем другое. Петер Нимайер, совершив два грубых фола, был удален с поля, тем самым оставив команду на растерзание «Боруссии». Но и не только в этом аспекте был плох капитан «Дармштадта»: из 27 передач, сделанных им в матче, 11 было неточных, что отражает их крайне высокий брак.

Так же с негативной стороны проявил себя Бен-Хатира, который за 39 минут матча выиграл лишь 23% единоборств, сделал 14 контактов с мячом, 7 раз терял мяч и еще заработал первым в матче «горчичник» после глупого фола на Шмельцере.
***
После окончания матча с «Дармштадтом» можно спорить в духе жанра «что было раньше – яйцо или курица» только об одном: был бы установлен счет 6:0, не будь удаления у соперника, хотя 3:0 на табло светилось еще до него, а сам противник даже в полном составе и до этого не оказывал сопротивления? Но это уже приятные споры, не так ли?

Послематчевые факты

Факты к «Боруссии»
Серия: «Боруссия» без поражений в противостоянии с «Дармштадтом» уже на протяжении 7 официальных матчей (5 побед и 2 ничьи). Единственный проигрыш состоялся в самой первой очной встрече команд 7 октября 1978 года (2:3)

Дух еврокубков: Дортмунд выиграл 13 из своих 15 матчей после игры в еврокубках. Исключениями являются поражение 1:5 от Баварии и 2:2 с Шальке (обе в гостях)

Голы были гарантированы: в 7 из 8 официальных матчей против «лилий» Дортмунд забивал сопернику как минимум 2 гола – лишь в апреле 1979 года (0:0) это сделать не удалось

Рекордная победа: победа со счетом 6:0 стала для «Боруссии» 730-й в Бундеслиге и самой крупной с мая 2009 года (так же 6:0 против «Арминии»)
Рекордная победа II: это самая крупная победа для Томаса Тухеля – в качестве тренера он еще никогда не побеждал с командой с таким счетом

Сила игры дома: «Боруссия» без поражений на Вестфаленштадионе в Бундеслиге уже на протяжении 23 матчей, причем на этом отрезке она лишь раз не сумела поразить ворота соперника (0:0 в матче против Баварии)! И всего одной беспроигрышной игры не хватает до клубного рекорда

Сила игры дома II: при этом с учетом последнего сезона Дортмунд выиграл дома 6 из 7 последних встреч
Голевой дебют: Эмре Мор и Себастьян Роде забили свои первые голы в Бундеслиге за «Боруссию»

Голевой дебют II: Гонсало Кастро впервые как дортмундец забил 2 гола в Бундеслиге

Теперь и в Бундеслиге: Усман Дембеле после своих первых двух голевых передач в Лиге Чемпионов в матче с «Легией» отметился теперь и первым ассистом в Бундеслиге
Адриан Рамос в своих последних 14 матчах Бундеслиги причастен к 10 голам «Боруссии» (8 голов и 2 передачи)
Кристиан Пулишич забил гол и сделал 2 голевые передачи накануне своего 18-летия. Причем в своих 3 последних стартовых матчах в Бундеслиге он забивал всегда и является после Тимо Вернера вторым игроком, которому в 17 лет удалось забить 3 мяча в элите. Тем самым в 4 последних матчах Бундеслиги он забил 3 гола и сделал 2 передачи

Тренерское чутье: 2 из 3 игроков, вышедших на замену, отметились либо забитым мячом

Фактор первого гола: хотя «Боруссия» выиграла лишь 2 из 5 последних матчей в Бундеслиге, но она не проиграла ни одной из 14 последних встреч, в которых первой открывала счет. В последний раз первый гол не помог уйти от поражения 19 декабря 2015 года в гостевом матче с «Кёльном» (1:2)

Факты к «Дармштадту»
Рекордное поражение: Для «лилий» это было в свою очередь самое крупное выездное поражение и по разнице мячей является повторением самого большого проигрыша в Бундеслиге (1:7 от «Штутгарта» в 1979 году)

Спаситель: вратарь гостей Михаэль Эссер парировал в матче 8 ударов «Боруссии», предотвратив тем самым более крупное поражение

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта