ЧАТ BVB-RUSSIA

Холанд недели
Менее чем за 7 календарных дней новичок Эрлинг Холанд забивает 5 мячей в двух матчах, а Дортмунд снова кладет 5 голов - на сей раз Кёльну

13 сентября 2016 г.

«Боруссия» возвращается в Лигу Чемпионов 7-й лучшей командой Европы

Несмотря на скорее плохое выступление клубов Германии в еврокубках в последние годы – выход «Боруссии» в четвертьфинал Лиги Европы прошлого сезона является скорее «осечкой с прогрессом» - Бундеслига не только сохранила 2 место в таблице коэффициентов УЕФА, но и твердо закрепила его. И «Боруссия» в свою очередь имеет к этому так же непосредственное отношение.

Испания уверенно возглавляет эту таблицу коэффициентов, но Германия уже обогнала Англию и имеет к тому же приличный отрыв от Италии. И что еще важнее со взглядом на будущее: преимущество над пятой страной, Португалией, составляет жирные 27 очков. С 2018 года 4 твердых стартовых места в Лиге Чемпионов будут получать уже не 3, а 4 сильнейшие лиги Европы. Потому что так же отпадает квалификация на групповой этап для 4-й команды топ-чемпионата.

За успех Бундеслиги на европейской арене отвечают в последние годы только два клуба: Бавария и «Боруссия». Баварцы за 5 последних лет набрали для Германии 22.047 очков. Это соответствует удельной доле в 27,6% от 80.177 очков, с которыми на данный момент отображена Германия в таблице коэффициентов УЕФА. 14.167 очков и тем самым их второе наибольшее количество были собраны «Боруссией» (удельный вес 17,7%). И на два других немецких клуба можно было, в целом, положиться в последние годы: на Шальке (12.214) и «Байер» (11.239). На эти 4 команды Бундеслиги приходится 3/4 всех очков, которые добывает Германия в Европе.

Успешное выступление Баварии и «Боруссии» в Европе в последние годы отразилось и на их позициях на футбольном континенте. В клубном рейтинге УЕФА мюнхенский клуб обошел Барселону и является отныне 2-й лучшей командой после «Реала». «Боруссия» же, которая при своем возвращении на европейскую арену в 2008 году была еще на 118(!) месте, в прошлом сезоне обошла Шальке в клубном рейтинге и теперь возвращается в Лигу Чемпионов в качестве 7-й лучшей команды Европы.

Источник: bvb.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта