20 сентября 2016 г.

«Нас ждет проверка на совершенно новом уровне» | Пресс-конференция к матчу с «Вольфсбургом» (4-й тур БЛ 16/17)

Для Андре Шюррле встреча с бывшим клубом откладывается до второго круга. На предматчевой пресс-конференции Томас Тухель рассказал о кадровой ситуации и о сопернике в сегодняшнем матче против «Вольфсбурга».

Томас Тухель

О кадровой ситуации: «Мы хотим дождаться окончания тренировки, но для Шюррле все будет решаться впритык. Он еще не тренировался, чтобы его колено имело покой. Сегодня мы и без этого тренируемся с очень низкой интенсивностью, так что в его случае дела выглядят без перемены плохо. В остальном после игры в субботу не было никаких травм».

О Свене Бендере: «Он все еще лечит травму, полученную в полуфинале Олимпийских игр, с которой он играл в финале. Это было нормально и с нами все было обговорено. От игры на Маракане не отказываются, когда дело доходит до этого. Но боль в голеностопе все еще присутствует, и даже при полном состоянии покоя. Его возвращение затягивается, что вызывает большие сожаления, так как он – важный игрок и важная личность».

О «Вольфсбурге»: «Я ожидаю увидеть очень атакующего соперника, там крайне тяжело играть. «Вольфсбург» всегда излучает большую силу игры в атаке, они действуют на поле в атакующем ключе. Они делают много подач с флангов, против которых мы должны защищаться. Нас ждет проверка на совершенно новом уровне».

О новой ширине состава: «Имеем ли мы благодаря этому больше качественных игроков в запасе? Я думаю, так рано еще нельзя сравнивать. Это было бы несправедливо по отношению к тому, чего мы достигли в прошлом сезоне. Давайте подождем, уже все было при этом. Мы проиграли в Лейпциге и после игры меня никто не спрашивал, стала ли лучше наша скамейка запасных».

О мысли задействовать Геррейру не только как левого защитника: «Рафаэл слишком хорош, чтобы привязывать его твердо к одной позиции. Мы это видели еще на тренировках ранее, теперь это знают и все другие. Мы видели точность его передач, его умение делать решающие передачи под удар, его удар по воротам. Он умеет играть везде».

О Якубе Блащиковски: «Он там хорошо справляется с ролью правого защитника. Мы могли бы представить для него игру на этой позиции в «Боруссии». Но он принял решение последовать этим путем и очень быстро заиграл так же, как и на чемпионате Европы».

О введении матчей плей-офф в Бундеслиге: «Я не понял предложение Вольфганга Хольцхойзера. Почему бы нет? Возможно, это правильно, чтобы дать шанс второй, третьей или четвертой команде. Принципиально я открыт всем инновациям и изменениям правил, если это не берет верх».

О своих выводах по первым трем турам: «Я уделяю все внимание только нам самим, все еще приходят новые впечатления. Пока еще несколько рано делать первые выводы. Но я еще убежден, что Шальке и «Байер» еще наберут много очков и останутся нашими главными конкурентами в борьбе за места в Лиге Чемпионов».

О восприятии побед по 6:0: «Игроки знают, как их оценивать. Восприятие этих результатов такое же, как и любых. Мы разрешаем себе критические замечания и после побед, но сейчас нам не нужно их делать по нескольку раз. Нам нужны такие результаты, чтобы быть готовыми к игре с соперниками как «Вольфсбург».

Источник: ruhrnachrichten.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта