20 сентября 2016 г.

Ханнес Вольф станет главным тренером «Штутгарта»

Обычно уход тренера из клуба всегда обосновывается неудачным выступлением команды или разногласиями с руководством по поводу трансферов. Но в этом случае все совершенно иначе: успешный тренер «Боруссии» U19 Ханнес Вольф станет, по информации немецких изданий, новым главным тренером «Штутгарта», сменив на этом посту ушедшего в отставку Йоса Лухукая.

«Боруссии» Дортмунд придется искать нового главного тренера юниорской команде. По информации немецких изданий Ханнес Вольф (35 лет) переходит в клуб второй Бундеслиги «Штутгарт». Один из самых успешных тренеров юниорских команд «Боруссии», выигравший 3 сезона подряд чемпионат Германии (в 2014 и 2015 годах с U17, а в 2016 – с U19, уже на старте нового сезона покидает клуб и призван вернуть «швабов» в Бундеслигу.

После того, как Ханнес Вольф как игрок не смог заиграть ни в «Изерлоне», ни в «Шварц-Вайсс Эссене» и ни во второй команде «Нюрнберга» и к тому же тяжело травмировавшись, в возрасте уже 25 лет он присоединился к дортмундскому клубу районной лиги ASC 09. В статусе играющего тренера он вывел команду в Вестфаленлигу и затем по настоянию тогдашнего тренера «Боруссии» Юргена Клоппа стал тренером юниорской команды клуба. 

Что касается Йоса Лухукая, то он ушел в отставку в Штутгарте в прошлый четверг. Он поспорил со спортивным директором Яном Шиндельмайзером и попросил расторгнуть с ним действующий еще до 2019 года контракт. Причем он даже не требовал компенсации за досрочное расторжение договора. Причиной спора были разные взгляды по поводу внедрение молодых игроков в команду. 

Поэтому выбор в пользу Вольфа вполне логичный: этот еще молодой, но уже успешный наставник знает, как работать с молодыми и талантливыми игроками и делать их лучше. Интересно, что руководство «Штутгарта» в поиске нового тренера интересовалось сразу двумя специалистами с дортмундским «портфолио». Помимо Вольфа, так же «швабы» рассматривали кандидатуру и экс-наставника «Боруссии II» Давида Вагнера, который сейчас работает в клубе «Хаддерсфилд Таун». Но выбор на Вольфа пал и по другой причине: молодой специалист считается тренером-талантом и для реализации своих амбиций он охотно принял бы такое предложение, независимо от уровня зарплаты. В то время как Вагнер явно требовал бы большую зарплату, чем мог бы себе позволить платить «Штутгарт».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта