Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первое интервью Никласа Зюле как игрока Боруссии

20 сентября 2016 г.

Ханнес Вольф станет главным тренером «Штутгарта»

Обычно уход тренера из клуба всегда обосновывается неудачным выступлением команды или разногласиями с руководством по поводу трансферов. Но в этом случае все совершенно иначе: успешный тренер «Боруссии» U19 Ханнес Вольф станет, по информации немецких изданий, новым главным тренером «Штутгарта», сменив на этом посту ушедшего в отставку Йоса Лухукая.

«Боруссии» Дортмунд придется искать нового главного тренера юниорской команде. По информации немецких изданий Ханнес Вольф (35 лет) переходит в клуб второй Бундеслиги «Штутгарт». Один из самых успешных тренеров юниорских команд «Боруссии», выигравший 3 сезона подряд чемпионат Германии (в 2014 и 2015 годах с U17, а в 2016 – с U19, уже на старте нового сезона покидает клуб и призван вернуть «швабов» в Бундеслигу.

После того, как Ханнес Вольф как игрок не смог заиграть ни в «Изерлоне», ни в «Шварц-Вайсс Эссене» и ни во второй команде «Нюрнберга» и к тому же тяжело травмировавшись, в возрасте уже 25 лет он присоединился к дортмундскому клубу районной лиги ASC 09. В статусе играющего тренера он вывел команду в Вестфаленлигу и затем по настоянию тогдашнего тренера «Боруссии» Юргена Клоппа стал тренером юниорской команды клуба. 

Что касается Йоса Лухукая, то он ушел в отставку в Штутгарте в прошлый четверг. Он поспорил со спортивным директором Яном Шиндельмайзером и попросил расторгнуть с ним действующий еще до 2019 года контракт. Причем он даже не требовал компенсации за досрочное расторжение договора. Причиной спора были разные взгляды по поводу внедрение молодых игроков в команду. 

Поэтому выбор в пользу Вольфа вполне логичный: этот еще молодой, но уже успешный наставник знает, как работать с молодыми и талантливыми игроками и делать их лучше. Интересно, что руководство «Штутгарта» в поиске нового тренера интересовалось сразу двумя специалистами с дортмундским «портфолио». Помимо Вольфа, так же «швабы» рассматривали кандидатуру и экс-наставника «Боруссии II» Давида Вагнера, который сейчас работает в клубе «Хаддерсфилд Таун». Но выбор на Вольфа пал и по другой причине: молодой специалист считается тренером-талантом и для реализации своих амбиций он охотно принял бы такое предложение, независимо от уровня зарплаты. В то время как Вагнер явно требовал бы большую зарплату, чем мог бы себе позволить платить «Штутгарт».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта