6 октября 2016 г.

Гонсало Кастро говорит о новой «Боруссии»

Сразу в начале передачи Гонсало Кастро увидел перед глазами кадры со времени своего футбольного обучения в «Байере». Он учился на спортивного агента и агента по фитнесу еще будучи 16-летним, так как «этого хотела моя мама». Но он стал футболистом и в свои 29 лет его уже нельзя представить вне дортмундской команды. Именно Кастро был главным гостем традиционной передачи «19:09 - Der schwarzgelbe Talk».

При этом именитому гостю программы, которую организовывают Radio 91.2 и издание Ruhrnachrichten, пришлось задержаться, так как Кастро еще пришлось проводить тренировку, «но это не было штрафной тренировкой за поражение в Леверкузене. Эта игра – уже пройденный этап», как сказал сам игрок.

Кастро хочет служить талантам как партнер

При взгляде на фотографии тогда еще 16-летнего Кастро 150 приглашенным гостям пришлось ухмыльнуться, но сегодня Кастро – один из самых опытных игроков «Боруссии», который при этом призван служить в качестве партнера для молодых талантов и оказывать им помощь. При этом «нет никого, кто бы относился неуважительно, парни любознательны, вежливы и выражают большое уважение».

Страсть, с которой играет «Боруссия», была причиной того, почему он после 16 лет, проведенные в «Байере», решил искать для себя новый спортивный вызов. «Боруссия» сделала захватывающее развитие. Конечно, было очень тяжело покидать Леверкузен спустя такое длительное время, но я не хотел себя позже упрекать в том, что не попробовал это сделать. После такого длинного времени я хотел попробовать что-то новое», сказал Кастро.

«Я оказывал на себя очень большое давление»

То, что в Дортмунде все более значительно и на порядок лучше, это ему было известно, но начало его карьеры в клубе было непростым. «Я оказывал на себя очень большое давление, но потом тренеры перевели его в правильное русло».

Так же другие гости программы, спортивный ведущий Ханси Кюппер, диктор стадиона и ведущий программ в «Боруссии» Нобби Диккель, а так же Уве Лико, немецкий комик и артист. Последний подчеркнул, говоря о «новой» «Боруссии» Тухеля, что «я лучше увижу классный футбол и пару поражений, чем скучную игру Баварии». И чтобы команда сохраняла свой стиль игры, то молодых игроков Дортмунда нужно принимать такими, какие они есть, как считает Диккель.

"Дембеле - просто кошмар!" 

«Это классные ребята, иногда немного сумасшедшие», сказал Диккель. Но как раз это идет на пользу игре «Боруссии». Кастро сам хорошо об этом может сказать. На вопрос, против какого игрока ты особенно неохотно играешь на тренировке, он ответил: «Против Дембеле. Этот парень – кошмарный сон. И хотя убежать от меня он не может, но в прямой дуэли я бы, возможно, сломал себе бедро».

В чем были едины все гости программы: эта «Боруссия» доставляет удовольствие и еще может многого достичь. И насколько многого, на это Кастро дал косвенный ответ, когда его спросили о его спортивных целях вплоть до окончания карьеры: «Я хотел бы однажды держать салатницу в руках».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта