20 октября 2016 г.

«Невероятно сражались ради результата» | Слова Тухеля после матча со «Спортингом»

У Томаса Тухеля на послематчевой пресс-конференции упал камень с сердца после победы над «Спортингом» в Лиссабоне: «Это было бы немыслимо, если бы мы пропустили поздний гол». Тем не менее, «Боруссия» добилась минимальной, но заслуженной победы.

Томас Тухель

О матче в Лиссабоне: «То, что мы можем констатировать, что мы, самое позднее, после пропущенного мяча невероятно сражались ради результата, что мы смирились с тем, что окажемся под давлением. Частично нам пришлось очень трудно, мы играли друг ради друга. Но в каждом периоде матча мы так же сражались за то, чтобы вернуть себе владение мячом и успокоить игру. Тут можно было почувствовать невероятную энергию и готовность продержаться как команда и бороться за эту победу. В определенных моментах нам повезло, но в итоге выиграли заслуженно».

О возможных других травмах игроков: «У Марка Бартры и у Маттиаса Гинтера были проблемы с циркуляцией крови. Феликс Пасслак в течение 90 минут играл в невероятной манере против Желсона Мартинша в обороне и жаловался на судороги в ногах. Ему нужны будут электролиты до игры с «Ингольштадтом».

О раскладе в группе F: «Сыгран лишь первый тайм в очном противостоянии. Мы ожидаем увидеть «Спортинг» в его лучшей форме в ответном матче в Дортмунде. Мы позволяем себе быть очень счастливыми, наслаждаться этой победой и праздновать, но в признании того, на что способны наши молодые игроки и что мы от них требуем. Мы знаем, насколько тяжелым будет ответный матч. Но мы непременно хотим выиграть личное противостояние, для этого через 2 недели нам потребуется абсолютно лучшая игра».

О возможно (не)справедливом результате игры: «Очень тяжело в футболе брать в качестве масштаба справедливости результат, когда матчи такие вязкие, как сегодня. Сушествует так много мелких нюансов, которые могут повернуть игру в то или иное русло. Так что здесь может быть так много везения и невезения, чтобы получить заслуженный результат. Для нас ощущения такие, что мы заслужили этот результат, потому что мы вложили в него все, что было возможно. Мы не чувствуем себя незаслуженными победителями, хотя и признаем, что этот матч во многих моментах мог бы взять и другое направление».

О развитии Рафаэла Геррейру: «Его развитие нельзя оценить достаточно высоко. Это потрясающе, привилегия и честь быть его тренером. Он являет собой совершенно прекрасную личность. Он – исключительный талант и топ-игрок. Он решает за нас проблемы на поле. Он делает лучше всех игроков вокруг него. Поэтому он играет у нас центральную роль. Он может играть на таких разных позициях, но в последних матчах он был крайне ценнен для нас именно в центре полузащиты».

О разных таймах в исполнении команды: «Лига Чемпионов в Спортинге имеет высокое качество игры. Факт, что первый тайм был таким, каким он был, тем и прекрасней оценивать, когда видишь, на что способен «Спортинг». Когда ведешь 2:0, «Спортинг» берет еще больше риска. У «Спортинга» много техничных игроков, тогда очень тяжело соответствующим образом играть в обороне. Я думаю, что в первые 15 минут второго тайма у нас были именно в этом большие проблемы. Но когда мы выдержали их, то мы вернулись в игру. Но в те периоды игры, когда мы были доминантны, у нас так же были легкомысленные ошибки, потери мяча и из этого мы позволяли сопернику иметь моменты. После пропущенного гола мы были немного в состоянии шока. Когда видишь, с каким количеством неопытных и молодых игроков мы играли, то остается лишь одна возможность всеми силами сопротивляться сопернику. Это была прекрасная игра. На этот раз, с учетом обстоятельств, я очень снисходительно отношусь к тому, что мы были под большим давлением соперника».

О позитивных последствиях игры и их влиянии на команду: «Это было бы немыслимо, если бы мы пропустили поздний гол. Весь стадион, возможно, еще больше взорвался бы, «Спортинг» праздновал бы, а мы были бы подавлены и чувствовали бы себя проигравшими. Могу заверить, что все действительно чувствовали, как много сил вложила команда в интенсивность матча. Ничем нельзя заменить ощущение, когда полностью уставшим ложишься спать и на утро просыпаешься с осознанием того, что вчера победили. И если бы в конце игры еще случилась неудача, то никакие теплые слова не могут восстановить хорошие ощущения. Хорошо, что мы можем констатировать положительный результат».

Источник: bvb.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта