5 октября 2016 г.

Разногласия в стане «Боруссии»: Тухель не общается с шефом скаутской службы

Вопреки тому, что «Боруссия» снова вышла на свой прежний высокий уровень, в стане клуба не все идеально и гладко: главный тренер Томас Тухель и шеф скаутской службы Свен Мизлинтат не общаются друг с другом уже на протяжении месяцев. Но несмотря на такую ситуацию, значимость главы скаутинга по-прежнему очень высока. Руководство «Боруссии» ни в коем случае не хочет позволить уйти 43-летнему работнику, более того, он стоит накануне своего повышения.

Мизлинтат, работающий шефом скаутинга в «Боруссии» с 2009 года, наслаждается в этой области признанной репутацией. В приобретении таких игроков, как Синдзи Кагава, Пьер-Эмерик Обамеянг или как этим летом Рафаэл Геррейру с Усманом Дембеле, он принимал решающее участие.

Но с нынешним тренером Томасом Тухелем главный смотритель талантов «Боруссии» с тренерской лицензией в багаже находится с начала этого года в ссоре. Поводом для этих разногласий считается уже фактически подготовленный, но в последний момент несостоявшийся трансфер полузащитника Оливера Торреса (21 год), который сейчас играет в аренде в «Порту» от «Атлетико».
Так как Мизлинтат со своей скаутской службой подчинается непосредственно Михаэлю Цорку, то он никак не пересекается в процессе совершения трансферов с Томасом Тухелем. Шеф скаутинга «Боруссии» работает с Цорком, предоставляет ему экспертную оценку, ведет предварительные переговоры с игроками. А уже окончательное решение по трансферам принимают потом Тухель, Цорк и Ханс-Иоахим Вацке.

Поэтому ничего удивительного, что в «Боруссии» даже не думают о том, чтобы отдать такого ценного сотрудника. Когда ранней весной его активно завлекала дюссельдорфская «Фортуна», дортмундское руководство продлило с ним контракт до 2019 года. И «Гамбург», в котором его видели преемником Петера Кнёбеля и который снова выбрал его желаемым кандидатом на эту должность, снова найдет решительный отказ в «Боруссии».

К тому же, по информации издания Kicker, Мизлинтат стоит перед повышением по службе: на новую должностную позицию с увеличенной зарплатой как «руководитель профессионального футбола». Новой главой скаутской службы должен стать Маркус Пилава, который в свою очередь 4 года назад перешел в нее из «Бохума».

Источник: kicker.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта