23 октября 2016 г.

«В первом тайме были недостойны выступления в Бундеслиге» | Томас Тухель после матча с «Ингольштадтом» (8 тур Бундеслиги 16/17)

После ничьи с «Ингольштадтом» (3:3) на послематчевой пресс-конференции Томас Тухель высказал четкую критику в адрес команды, но в то же время подчеркнул, что молодым игрокам нужно дать время и они не станут опытными быстрее, чем это положено.

Томас Тухель

Об игре в Ингольштадте: «Я хотел бы расстаться с этими ощущениями без эмоций: по игре в первом тайме мы были недостойны выступления в Бундеслиге. Как в атаке, так и в обороне, как тактически, так и технически, ни в плане интенсивности, ни по действиям на поле это не отвечало требованиям. И когда это случается, соперник наказывает, и это хорошо и последовательно. Наше отставание в счете могло быть и крупнее».

Об исходе встречи: «Конечно, мы проявили характер и качество игры. Но третий пропущенный гол досаден для меня более всего. В тот период, когда мы сокращаем счет и тем самым получаем моральное усиление, мы создаем себе еще больше проблем. Но при ослабевающем сопернике, с более качественной собственой игрой и остротой в ней мы смогли сравнять счет и почти целиком и полностью перевернуть игру в нашу пользу. Но мы бы этого не заслуживали. Это справедливый результат с удачным ходом игры для нас».

О текущем ходе сезона: «Если посмотреть на трансферный период и увидеть, каких игроков мы отдали и какие таланты у нас появились, то тут нет никакой проблемы с иерархией. И в подготовке к сезону так же были уже большие проблемы. Помимо тех трех игроков, которые нас покинули, так же отсуствуют Марко Ройс с финала в Кубке и Манни Бендер с финала Олимпийских игр. Сюда еще прибавляется слишком большое количество травмированных. И теперь мы ждем, что юные игроки или игроки-одногодки профессиональной команды будут показывать результаты, которые все требуют. Даже трава не растет быстрее, чем больше за нее тянешь. Маттиас Гинтер и Юлиан Вайгль играют целиком в нашей команде, хотя они еще имеют право выступать за молодежные клубы. Мы лицезреем молодых игроков, о которых мы совершенно понятным образом думаем, что они все играют каждые три дня на высоком уровне. Я совершенно далек от того, чтобы делать упреки. Появление опыта нельзя спровоцировать, его нужно сделать. Мы обязаны поддерживать игроков и проявлять терпение. Мы всегда в состоянии доминировать над соперником, но это нормально, что приходится испытывать и такие моменты».

Источник: bvb.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта